Caloo(カルー) - 沖縄県の結膜炎の口コミ 6件

沖縄県の結膜炎の口コミ(6件)

あゆみ眼科 (沖縄県中頭郡北谷町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先でのはやり目に苦しんでいたところで受診。
院内は広くて清潔であり、キッズスペースもあるので子連れでも安心です。
待ち時間もそこまで長くなく、受付やスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、アドバイスを含めいくつかの質問にも親身に答えていただきました。優しくてとても話しやすい女医さんです。
家族全員で受診して薬を処方され終了し、本当に助かりました。
安心して受診できる医院だと思います。
米軍基地とコンビニの真横にあり、駐車場も広いので交通の便も良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ひかり眼科 (沖縄県宜野湾市)

ハイビスカス705(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子に結膜炎の疑いがあり受信しました。もちろん感染の可能性もあるため他の患者さんとは隔離しており、徹底しています。はやり目の場合、学校も休まないといけなくなるため不安でしたがしっかり複数の検査をしてくれて感染しないアレルギー性の結膜炎とわかりました。説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも納得するまで対応してくれたので安心しました。以前、私のコンタクトレンズの処方箋を出して頂いた時も、今回同様に丁寧でしたのでとても信頼できる先生だと感じました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※薬、検査代込み

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

徹夜続きで白目が赤く、またかゆみが出てしまったので
こちらの医院を来訪しました。

先生は、問診表をじっくり診ながら眼球検査(眼圧、涙の量、視力検査、目の傷)を
して頂きました。

そうしたら、ストレス性による免疫低下の結膜炎と診断されました。
ストレスが溜まると免疫機能が少なくなり、
少しのばい菌で炎症を起こしてしまうそうです。

結膜炎の目薬を頂きました。

受付のスタッフさんは、元気な女性です。
初診だと、少し緊張しますが、こうやって気遣いできる方だと
緊張も解けます。
先生は、おそらく院長に診ていただきました。
とっても穏やかな喋り方で、癒されます。

また症状も的確に言ってくださるのでわかりやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

アラカキ眼科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の結膜炎で過去に2、3回は通院しました。
近所の眼科がいつもとーっても混んでいるし、座る席も無いほどだったので、次に自宅から近いこちらの眼科に来ました。
こちらも混んではいましたが、病院が広くて席もたくさんあり、座れたし、混んでたけど意外と早く呼ばれて良かったです。
先生も看護婦さんも受付の方も優しくて、とても良かったです。
駐車場も目の前や横にあり、薬局も道向かいにあり、近所にユニオンもあるしとても便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

とくやま眼科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない)

5歳の娘が結膜炎になったので受診しました。
前日の夕方、なんとなく娘の目やにが多いなぁと思っていました。
娘も目を気にしていました。
翌日は通常通り幼稚園に行きました。だんだん目やにがひどくなり、充血してきました。幼稚園が終わった後、とくやま眼科を受診しました。
結膜炎です。」と言われました。
この時の医師の説明はとても早口で、ばーっと説明されてしまいました。
もう少し丁寧に説明して欲しかったです。目薬を2種類処方されました。
自分で調べて出席停止の疾病であること、感染力が強いことを知りました。
幼稚園は翌日から3日間休みました。
感染力が強いのでタオルは娘と家族のものを別にして、娘にはドアノブも触らせないように注意しました。けれども夫にうつってしまいました。原因はわかりませんが。
4日後に再度受診するように言われたので病院へ行きました。
あっさりと「治っています。プールも入れます。」と言われました。
視力検査は初めてだったので娘は戸惑っていましたが、助手の方は丁寧に説明して、娘に付き合ってくれました。
この後しばらく目薬を使いましたが、再発はしていません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

いしかわ眼科クリニック (沖縄県豊見城市)

guremi-toto(本人・10歳代・男性)

朝に目がとてもかゆく赤く腫れていたので、石川眼科に行きました
症状が目が腫れていて、涙があふれ、メアニがたくさん出て目が開けづらく
なっていたので、石川眼科へ行きました。

目の腫れ具合とメアニの量と、その時流行していたと言う事もあり、自分の弟も結膜炎を発症していたので
流行性結膜炎という診断がでました。
家族に移さないようにできるだけ離れて生活してくださいって言われ、この1週間は学校を休み、
家では眼帯をして生活してました。
目薬をもらったんですけど、朝 昼 夜の1日三回の処方だけでした。

看護師さんたちは結膜炎患者の結膜炎の菌が他の患者に移らないように、イスに座らせたら
ドコも触らないでくださいと気を配っていました。
結膜炎患者の自分からすると、ちょっと複雑な気持ちでしたが、他の患者からすると、とてもいい対応だと思います。
待ち時間はとても混んでいたので1時間近く待ちました。
でも混んでいないときは患者はとても少ないのですぐに検査を受ける事ができ、会計もすぐに終わると思います。
先生は男だったんですがとても話しやすく、問診のときはすごく答えやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬