Caloo(カルー) - 京都府の結膜炎の口コミ 13件

京都府の結膜炎の口コミ(13件)

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団佐野眼科診療所 (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

涙目が酷く、市販の目薬も試しましたが一向に良くならないので、ネットで口コミの良かったこちらを受診しました。
少し年季の入った感じの院内でちょっと緊張しましたが、優しい看護師さんと先生で安心しました。
一通りの検査で「結膜炎」と診断され、目薬を1種類出して頂きました。
点眼してすぐに効果があり、噓のように涙目も目ヤニも治まりました。
こんな事なら市販の薬なんて試さずに、すぐに受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

安渕眼科医院 (京都府京田辺市)

もっちゃん(本人・50歳代・男性)

瞼が痒くなり受診しました。結膜炎なので、眼の消毒をしていただき、目薬と塗り薬と飲み薬を処方していただき1回の診察で良くなりました。的確な治療で安心して受診できます。また行きつけの内科で高血圧なので眼底検査をするように言われ別の日に受診しましたが、手際よく検査をしていただき今のところ問題ないと言われ、また年に1回受けてもらうと良いと診断していただきました。日曜日も診療していただけるので助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「タツミ」、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ガチフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T

水野眼科 (京都府向日市)

Pa(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日の午前中に来院したのですが、受け付けは割と出入口の方まで混み合っている印象でした。
小さい子供と一緒に来院したのですが、受け付けの方も先生や看護師さん達みんな忙しいにも関わらず、とても優しくしてくださりありがたかったです。
子供も治療を嫌がりだいぶ手こずったかと思いますが、無理矢理治療をすると言うよりは時間をかけて語りかけながら子供の心を開いてくださるような印象でした。(ただ最後までやっぱり嫌がるので、力ずくでの治療にはなってしまいましたが。。)
待合室に熱帯魚の水槽が置いてあり、子供は待ってる間見ながら楽しんでいたようです。
また機会があれば次回もお世話になりたく思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%
料金: 200円 ※子育て支援医療費で200円になっております

あづま眼科クリニック (京都府宇治市)

ひまわりはは(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目が腫れて、こするようになったので受診しました。待合室も診察室も今風できれいでした。雨の日だったので患者さんがおらず、すぐに診察していただけました。
3歳の子どもで、診察するのが目なので嫌がるかなぁと思っていましたが、優しく声をかけて下さりスムーズに診察できました。結膜炎とめいぼになりかけているということで点眼薬を処方してもらいました。
点眼薬は院内でもらうことができてよかったです。
駐車場もあって通いやすいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%

ナカノ眼科ホテルオークラ京都 (京都府京都市中京区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

コンタクトの問診&受取ブースと診察検査ブースが分かれており
待ち時間短縮に繋がっていると思います。
主にコンタクトの患者さんが多いと思いますが、普通の眼科でも
あるので症状があればアレルギーの目薬なども処方してもらえます。
メニコンメルスプラン取扱店でもありますので、利用者はレンズ受取
交換などメルスプランのサービスを受けることができます。
毎回、メニコンのコンタクト洗浄保存液のトライアルサイズを
プレゼントして頂けます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

上田眼科医院 (京都府京都市山科区)

またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

先日、旦那の片方の目が真っ赤に充血して、目やにが酷く
ゴロゴロと異物感が取れなくなりました。
仕事が終わってから受診できる眼科を探したところ、上田眼科医院さんのホームページを見つけました。
駅から徒歩2分というアクセスの良さで、ここならすぐに行けそうだと思いました。
受付時間ギリギリだったのですがダメ元で電話してみたところ、今から来てくださいと快く仰って下さいました。
受付時間ギリギリだったせいか、待ち時間はほとんど無かったです。
遅い時間に受診したのに、受付の方は嫌な顔をせず、検査も丁寧に診て下さり、とても助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、フルオメソロン0.1%点眼液
料金: 2,160円 ※薬代も含みます

よしかわ眼科医院 (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・男性)

駐車場は裏にあり、ちょっと歩きます。今は駅近くになり、一戸建ての病院です。病院もきれいですし、薬局も道路挟んで向かいにあり、楽です。

受付は常に3人くらいいらっしゃいます。感じもいいです。

先生はお一人、暗い診察室にいらっしゃり、その前の椅子に座り、順番を待ちます。次の方〜と先生がおっしゃりながら、自動カーテンが開き、診察室に入ります。よしかわ先生とご対面です。先生は少し早口ですが、子供の扱いにも慣れていて、人見知りのうちの子もあまり抵抗なく、ちゃんと受け答えします。診察が終わると、説明をしてくださり、目薬のサンプルを見せながら、指示をくださいます。かたっくるしい感じもなく、本当に気さくな先生なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人高橋眼科診療所 (京都府京都市中京区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

蛸薬師通りにある眼科です。自転車は前に数台停められます。
目の痛みで受診しました。受付の方も検査の方も親切でした。待合室は2段階に分かれていて広いです。雑誌も揃っています。
検査室は奥の待合室にあり、視力検査、眼圧検査をしました。
先生は何人かいらっしゃるようで、診察室は2つありました。カーテンをぴっちり閉めて下さるので、他の患者さんに見られないのが良かったです。先生は、若い男の先生でした。
検査も説明もてきぱきとされていて、初診でもトータル40分もかかりませんでした。
薬は別処方ですが、入口を出て目の前に薬局があるので助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

北川眼科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

少し前から目のまわりに腫れているような違和感を感じ心配なので行きました。

診察の前に視力の検査がありました。
その後に診察があり、暗い部屋で目の中に点眼麻酔をされて何か器具を目の中に入れ
白内障などの検査をうけました。
この検査は目に器具を入れますが、麻酔が効いているので痛みは感じませんでした。
診断の結果は、目の違和感は異常なしでした。
ただ左目に軽い結膜炎があると言われました。
先生は話しをしっかりと聞いてくれる方で、説明もわかりやすく安心感がありました。

私が行った時は、待合室が人であふれていて2時間近く待つことになりました。
この日だけ特別混んでいたのかもしれませんが、時間に余裕のある時に行く事を
お勧めします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

吉田眼科医院 (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの目が赤く、目やにがひどくなり診察を受けました。
女性のお医者さんで、とても穏やかで優しい印象です。
評判の良い眼科で、初めて行ってみましたが結構混んでいました。
わが子の病状は結膜炎だということで、目薬と塗り薬を処方していただきました。
使い始めて次の日には治ったので、効いていたと思います。
スタッフさんもたくさんおられて、てきぱきとしていました。
待ち時間は結構あったので、疲れました。
患者さんは、ほぼ年配の方が多いように思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※目薬、塗り薬代込みで、これくらいでした。

京都医療生活協同組合 ナカノ眼科本院 (京都府京都市中京区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

片目が異様に充血しており、痒みはないものの、結膜炎だったらまずいと受診しました。
ネットで結膜炎を調べると種類が細かく分かれており眼科に受診すると目やになどを採取した検査があるとのことで受診しましたが、目視の検査だけで「結膜炎ですね。もういいですよ」の一言だけで診察が終わりました。
症状は重くなかったからなのかもしれませんが、アレルギー性なのかウイルス性なのか細菌性なのか周りに移るのかどうかも説明がなく何のために大きい眼科に来たのかわかりません。
また処方された点眼についてもいつまで使用すればいいのか、コンタクトを使用していいのかすらも説明がありませんでした。本当に一言で終わりました。いくらなんでも説明不足だと思います。待ち人数もほとんどなく、忙しそうには見えなかったのですが。
そして結膜炎はアルコール消毒は効果がなく触れた場合流水する必要があるとネットに書いてありましたが先生はアルコール消毒してました。私が出た後手を洗いに行かれたのか気になります。
1ヶ月ほど前に受診しましたが、点眼すると良くなりましたが最近再発してきたので別の眼科さんで診てもらおうと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いしわりこどもクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ずいぶん前になりますが、子供が結膜炎になり、かかりつけの病院が休院日だったため、利用させていただきました。駐車場は広く、待合室もそれなりにきれいでした。

感染を注意してか、うちは待つ場所もみなさんとは別で、なかなかちゃんとしているな、という印象でした。

診察室もやはりみなさんとは別で、小さめの診察室に通され、先生がいらっしゃいました。びっくりしたのが、あまりじっくり診ることなく診察が終わったことです。見るからに結膜炎だったから、というのもあるかもしれませんが、えっ?という感じでした。かかりつけの病院で明日また診てもらってください、とおっしゃり、診察は終わりました。なんていうか…ここは小児科なんですかね…というくらいに、そっけなく。

予約制なのが魅力の病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月