Caloo(カルー) - 秋田県の結膜炎の口コミ 3件

秋田県の結膜炎の口コミ(3件)

医療法人悠紀会 ごじょうめ眼科クリニック (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が何回か通院しました。一番最近ではウイルス性の結膜炎にかかり治療を受けました。目の検査から診察、目薬のさし方などとても丁寧でした。待合室には大きな水槽があり子供が飽きずに待てます。お魚がとても綺麗です。すぐ近くに薬局がありお薬をもらうにも便利です。先生もとても優しく説明がとてもわかりやすく聞き取りやすいです。駐車場も割と広くて空いている時間も、曜日も良心的です。コンタクトレンズを買いに来ている方も沢山います。土曜日もやっていて便利なのでとても人気のある眼科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供手当てで無料です。

医療法人社団 秋峰会 にかほ眼科医院 (秋田県にかほ市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

にかほに眼科があればな、、と思っていた矢先に開院していただき、実家に帰省するたびにコンタクトを処方して頂いてます。フェライト子ども科学館から近く子どもたちも連れて受診できるので有難いです。そんなに混まないので診察自体も早く済んでると思います。勧められて購入したコンタクトも目に合ってるのか不具合はございません。コンタクトの方はメガネも持参したほうが良さそうです。コンタクトを外している時間が案外長かったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤になり、伺いました
結膜炎とのことでした

昔からよくお世話になっている病院です
建物は比較的新しく、院内は掃除が行きとどいていて、清潔かつ明るい雰囲気です

受付の方もハキハキしていて、とてもよい印象でした

待ち時間は混んでいるように見え、それ相応に待ったと思います
予約ができるかどうかはわかりません
でも予約なしでも待てる範囲かと思います

私の場合は綿棒でバイ菌がいないかどうか確認し、結果を聞いて、処方箋をもらい終了っといった至って簡単な感じです

後日もう一度伺い、そのときに視力を計ったり軽い検査をして終わりでした

金額的には思ったより高いような感じもしましたが、しっかりとした治療、説明だったのでよかったと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月