Caloo(カルー) - 木津川市の結膜炎の口コミ 2件

木津川市の結膜炎の口コミ(2件)

よしかわ眼科医院 (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・男性)

駐車場は裏にあり、ちょっと歩きます。今は駅近くになり、一戸建ての病院です。病院もきれいですし、薬局も道路挟んで向かいにあり、楽です。

受付は常に3人くらいいらっしゃいます。感じもいいです。

先生はお一人、暗い診察室にいらっしゃり、その前の椅子に座り、順番を待ちます。次の方〜と先生がおっしゃりながら、自動カーテンが開き、診察室に入ります。よしかわ先生とご対面です。先生は少し早口ですが、子供の扱いにも慣れていて、人見知りのうちの子もあまり抵抗なく、ちゃんと受け答えします。診察が終わると、説明をしてくださり、目薬のサンプルを見せながら、指示をくださいます。かたっくるしい感じもなく、本当に気さくな先生なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

いしわりこどもクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ずいぶん前になりますが、子供が結膜炎になり、かかりつけの病院が休院日だったため、利用させていただきました。駐車場は広く、待合室もそれなりにきれいでした。

感染を注意してか、うちは待つ場所もみなさんとは別で、なかなかちゃんとしているな、という印象でした。

診察室もやはりみなさんとは別で、小さめの診察室に通され、先生がいらっしゃいました。びっくりしたのが、あまりじっくり診ることなく診察が終わったことです。見るからに結膜炎だったから、というのもあるかもしれませんが、えっ?という感じでした。かかりつけの病院で明日また診てもらってください、とおっしゃり、診察は終わりました。なんていうか…ここは小児科なんですかね…というくらいに、そっけなく。

予約制なのが魅力の病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月