Caloo(カルー) - 白河市の眼科の口コミ 4件

白河市の眼科の口コミ(4件)

近藤眼科 (福島県白河市)

なる(本人・50歳代・男性)

花粉症が発症したので通院しました。
初めての病院なので電話で確認しましたが対応が
しっかりとしてました。
場所は、白河駅のすぐ近くになり便利も良く駐車場も35台分が
あるので良いです。
病院内に入ると綺麗で広い感じで落ち着きます。
受付の対応も優しい感じです。
目の検査をしたあと先生の診断で
患者さんの話を聞こうとする姿勢が大変良いです。
処方する薬も説明をしてくれてよかったです。
目薬なんですが「目がすきっとするタイプ大丈夫?ですか」など
聞いてくれました。
来年以降の花粉症対策を書いた小冊子も頂き良い病院で
良かったなと思います。
診察時間が18:00までと表示されてますが受付も18:00までなので
仕事後に行きやすいです。

なお 院内処方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,980円 ※初診、薬込(院内処方)

近藤眼科 (福島県白河市)

雪原983(本人ではない・10歳代・男性)

白河駅から下りてすぐに有る近藤眼科は受付から対応がとてもいい。子ども、おばあちゃん達にも分かるように説明してくれます。子どもが初めて学校から眼科受診の手紙を持って行ったらすぐに診てくれて、目に薬塗るとき終わった時など、きちんと説明しながら先生の対応もとても親切です。目の状態と目の厚さと痒みは無いかと色々聞いてくれます。電車から下りてすぐに有るので眼医者に行きたい時などすぐ行けます。白河近辺だとバスが出てるみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※検査代含め

近藤眼科 (福島県白河市)

庶民(本人・30歳代・男性)

症状:目の痛み・目やに・涙

始め某総合病院の眼科で見てもらいましたが
目の炎症があるのでステロイド系の点眼薬を処方します(棒読み
と総合病院のやる気のない回答で診察を終え
数日様子見をしようとしたのですが反対に悪化してました
そしてこの眼科を訪れたのです

診察の際事情を話してるやいなや
副鼻腔炎だねと
顔を見るだけで診断してしまうほど経験豊富なのか判断が早かったです
そのままにしておくと目の周りが腫れて頭痛も酷くなるよ
という感じで処置室で目頭から洗浄液の注射してもらいました
しばらくすると鼻の奥から異物が出てきて吐き出したら
白い三角柱っぽいものが出てきて
細菌とかの塊だねとのことでした
洗浄を終えて帰る頃にはもう痛みも目やにも涙も腫れもなくなっていて
ほんと驚かされました
先生は話もちゃんと聞いてくれて、ジョーク交じりの会話もしてくれるほど
良い人柄の先生だと思います
看護婦さんの対応も良いと思います
先生の指導のもとに良い環境を築いているような雰囲気のある病院ですね

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

近藤眼科 (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科

瞼と目の周りのかぶれ、痒みで受診しました。
視力検査をされましたが、目の中は何ともないのにとは思ったけど眼科受診のデフォなのかなとそこはまぁいいとして。
その後診察室に通され、目の中を診られて『アレルギー反応があるから、目薬と軟膏出しておきますね。』と。いや、私目の中何ともないしそもそも今日は瞼と目の周り、痒みで受診したのに、その件一切スルー。
なので『目の中ではなく、瞼と周りの痒みとかぶれなんですけど。』と言ったら明らかにイラッとして『だから目の中荒れてるんだって。自分で何ともないと思ってても医者がそう言うんだから言うこと聞いてくださいよ。』と。まぁ目の中にアレルギー反応があるのは事実なんでしょうが、そうだとしても患者が訴える症状に全く触れないのはいかがなものなんでしょうか?
その後、看護師の方が薬の説明をしてくれましたがやっぱり私が訴える症状は完全無視。
よく分からないまま目薬と軟膏出されて帰されました。
子供もアレルギーで目の充血があるためこちらに受診してますが、いつもとは違う症状が出たらちゃんと訴えを聞いてくれる違う眼科を受診しようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月