Caloo(カルー) - 白河市の花粉症の口コミ 3件

白河市の花粉症の口コミ(3件)

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

ホワイト203(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節になると薬をもらいに受診します。
先生は優しいです。先生は診察室に入ると顔をきちんと見てあいさつしてくれます。あたりまえの事をきちんとされているのでスゴいなと思います。診察も丁寧にみてくれます。看護師さんも優しいです。受付の方は少し冷たい感じがします。気分を悪くするかたもいるかもしれません。インターネットで診察の予約もできます。予約すれば待ち時間はほぼありません。症状が重症の時は総合病院に紹介をしてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルゲンスクラッチエキス陽性対照液「トリイ」ヒスタミン二塩酸塩、タリオン錠5mg、シングレア錠10mg
料金: 500円 ※診察のみの料金

近藤眼科 (福島県白河市)

なる(本人・50歳代・男性)

花粉症が発症したので通院しました。
初めての病院なので電話で確認しましたが対応が
しっかりとしてました。
場所は、白河駅のすぐ近くになり便利も良く駐車場も35台分が
あるので良いです。
病院内に入ると綺麗で広い感じで落ち着きます。
受付の対応も優しい感じです。
目の検査をしたあと先生の診断で
患者さんの話を聞こうとする姿勢が大変良いです。
処方する薬も説明をしてくれてよかったです。
目薬なんですが「目がすきっとするタイプ大丈夫?ですか」など
聞いてくれました。
来年以降の花粉症対策を書いた小冊子も頂き良い病院で
良かったなと思います。
診察時間が18:00までと表示されてますが受付も18:00までなので
仕事後に行きやすいです。

なお 院内処方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,980円 ※初診、薬込(院内処方)

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)

昨年、花粉症の症状が酷くて受診しました。予約なしで飛込みで病院に行ったため、相当な待ち時間でした。1時間くらいは待っていたと記憶しています。
病院自体は白河駅前にあり、綺麗な建物でした。待合室も当たり前ではありますが清潔感があります。診察も医師の説明が的確で聞きやすく、看護師さんの対応も素早くて丁寧でした。スギ花粉症なので、治療に時間がかかるのは覚悟しておりましたが、処方された薬を服用していたら、症状がかなり改善されたのには、大変感謝しました。院外処方ですが、病院の真向かいに調剤薬局はあります。時期によっては予約してから病院に行くべきだなと感じました。市内には耳鼻科が他にもありますが、この病院が一番良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月