Caloo(カルー) - 山梨県の花粉症の口コミ 5件

山梨県の花粉症の口コミ(5件)

大石耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)

毎年いまの時期になると絶対お世話になっています

その理由は花粉症です
わたしはかなり花粉に敏感な体質で少量の飛散でもお薬がないと鼻水が止まらなくなってしまいます
もうティッシュが手放せないといった感じで辛くて仕方ないです

なので毎年2月の下旬にはこちらにお邪魔して花粉症対策のお薬を頂くのです
先生は親身になってわたしの話を聞いてくれるのですごく相談がしやすいです

お薬もあう合わないがあるので、わたしに合うお薬を探してくれたりもして大変助かっています

また新薬がでると試されますか?と声かけしてくださるのも違うお薬を試す機会ができていいなと思います

今年もすでに通い始めていますが、来年も再来年もお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

今村耳鼻咽喉科めまい・難聴クリニック (山梨県甲斐市)

Sho_ko(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが熱を伴わない風邪(鼻水や咳)の時や花粉の季節に毎年(だいたい3カ月に1回ほど)お世話になっています。病院自体はとても混んでいて、受付開始5分過ぎてももう1時間待ちのこともありました。受付の方も親切で診察までの時間を尋ねるとおよその時間を教えてくれて外に出ることができます(中には一人だけ態度が悪い受付の方がいて、外に出ることを快く思っていないのか時間を教えてくれず後回しにされたことがありますが…)ただ中の看護士さんや女医の副院長先生は大変親切で優しく、説明も一つひとつ分かりやすく話して下さるので、子どもも親もとても信頼しているかかりつけ医です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

小林眼科医院 (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で目のかゆみがでるので、2月の下旬くらいから通いはじめて、なるべく花粉症の症状を和らげるようにしてもらっています

わたしの花粉症は他の人に比べると重症な方でなにもしないと目が真っ赤に充血してしまうこともあります

いままでずっとその症状に悩んでいていろいろな眼科を転々としてきましたが、最終的にこちらの小林眼科さんにたどり着きました

わたしみたいに自分にあう眼科を見つけられないかたにはすごくお勧めしたいです

その理由は小林眼科さんはカウセリングなど話すことに積極的なので医師との意志疎通が確実に行えますし、こちらの話もよく聞いてくださるのでお薬や治療方針も患者さんの意見が多く含まれます

そのうえ病院の中は綺麗なのでわたしのお気に入りの眼科さんです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

大戸耳鼻咽喉科医院 (山梨県富士吉田市)

ラミウム155(本人・40歳代・男性)

花粉症の治療と処方箋の発行を毎シーズンお願いしている。患者用の椅子に座っての花粉症の治療は2~3分くらい。鼻の中に2~3種類の薬剤を噴射。その後、別の機械の前に座って鼻に吸入器のようなものを自分で入れて3~5分呼吸を続けて終了。病院の支払いは再診で3割負担の530円。花粉症は特に治らないが、他の病院でも同じなので、緩和ケアとして納得している。薬は抗アレルギー薬のクラチチンを処方してもらっている。眠くならないでよく効く薬で、自分には合っている。もう10年以上使っている。医師は60歳代~70歳代だと思うが腕は若い医師と遜色ない。診察は早い。ベテランの域で慣れたものである。この病院は風邪も診てくれる。この医師の父も医師だった。先代の医師の時からのかかりつけ医院で、もう40年以上お世話になっていて信頼している。看護師さんも事務員さんも皆、仕事に慣れているベテランばかりの様子でテキパキ仕事をしている。診察料は再診3割負担で530円。なお、薬は処方箋を発行してもらい、近くの調剤薬局でクラリチン28日分の3割負担で1,250円である。患者は子供も多く、幅広い年齢層。混んでいる時とすいている時がある。すいていたらラッキーと思えば良い。駐車場は広くないが、自分が行く時はいつも止められる。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg
料金: 1,780円 ※内訳 診療費3割負担分530円+薬3割負担分1,250円

今村耳鼻咽喉科めまい・難聴クリニック (山梨県甲斐市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

花粉症になる前に薬を貰いに行きました。
結構な患者さんが居て、結構待たされました。
診察自体は普通です。

本通りからちょっと住宅地に入った場所ですが、
駐車場は十分にあります。
洋風のオシャレな住宅が多い地区ですが、
その環境によくマッチしていて、一見すると
病院に見えません。
比較的新しい建物で、待合室や診療室も綺麗です。

地元では人気の耳鼻科だと思います。
小さな通りを挟んで反対側に薬局があります。
ほとんど同敷地内にある感じがします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月