Caloo(カルー) - 山梨県の目のかゆみの口コミ 7件

山梨県の目のかゆみの口コミ(7件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 両目まぶたの痒みと腫れ 目のかゆみ

10年前に利用していましたが、
今回は両目のまぶたの痒みと腫れで受診。

かなり待つだろうと思い、
平日の朝9時過ぎに行きましたが、
あまり混んでおらず、20分ぐらいで診察開始。

待合室は、
ソーシャルディスタンスと換気が徹底されていたため、
ゆったりと待つ事が出来ました。

先生は、早口+小さな声で喋るので
聞き取れない時がありますが、
原因や今後の対策など、
ちゃんと説明してくださるので、安心出来ます。

また、併設されている薬局でも、
薬の塗り方や、副作用が出た時の対処法など、
丁寧に説明してくださるので、
とても助かっています。

人気病院なので、
ゆっくり話がしたい方には不向きかも知れませんが、
診断は的確なので、
症状の原因を知りたい方や
他の皮膚科へ行っても改善しない場合にオススメしたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイドクリーム0.1%、デザレックス錠

玉穂眼科クリニック (山梨県中央市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するためにはじめて受診しました。

駐車場は広く、建物もとてもきれいです。

優しそうな先生が目の状態を細かく診察してくれました。
自分の目の写真を見せてくれながら、今の自分の目の状態を教えてくれました。(自分の目の写真は少しこわかったです。)
いままでやってもらったことのない検査もしてもらいました(角膜の細胞の数?)
これまでコンタクトレンズでのトラブルが多かったのですが、コンタクトレンズの使い方や注意点についても細かく教えてくれました。

お年寄りの患者さんが多く混んでいたためか、受け付けをしてからコンタクトレンズを受け取るまでに一時間以上かかりました。
コンタクトレンズの値段は近所のコンタクト店よりも安かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

小林眼科医院 (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で目のかゆみがでるので、2月の下旬くらいから通いはじめて、なるべく花粉症の症状を和らげるようにしてもらっています

わたしの花粉症は他の人に比べると重症な方でなにもしないと目が真っ赤に充血してしまうこともあります

いままでずっとその症状に悩んでいていろいろな眼科を転々としてきましたが、最終的にこちらの小林眼科さんにたどり着きました

わたしみたいに自分にあう眼科を見つけられないかたにはすごくお勧めしたいです

その理由は小林眼科さんはカウセリングなど話すことに積極的なので医師との意志疎通が確実に行えますし、こちらの話もよく聞いてくださるのでお薬や治療方針も患者さんの意見が多く含まれます

そのうえ病院の中は綺麗なのでわたしのお気に入りの眼科さんです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

(医療法人)小宮山会ひかり眼科医院 (山梨県甲府市)

ごっとんごとん(本人・30歳代・女性)

混んでいる眼科さんでした。受付して、一時間ほど待つとのことで途中帰宅しました。いつも混んでいるのか、受付のタイミングで混んでいること時間がどれくらいなのか、外出OKなのを伝えるまでがスムーズで慣れていたのは助かる。
待合室はコロナの影響で3、よにんくらいしかいられない。眼圧が苦手なことを伝えたら看護師さんがまぶたを抑えてくれました。先生は割とお年を召したおばあちゃん先生でしたが、ハキハキされていて、質問に対し丁寧に教えてくれ、また心配だったことも調べて見て問題ないと教えてくれたのは心強かった。また処方箋も必要ないし、必要なら薬局の目薬でいいけど、心配なら処方箋でも出すよと教えてくれたのが優しい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団野村眼科医院 (山梨県都留市)

sdmk(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトレンズアレルギー 目のかゆみ

以前、コンタクトレンズが目の炎症で入らなくなり、受診しました。

職業柄どうしてもコンタクトレンズを使わなければならない状況でしたので、なんとか新しいコンタクトレンズを出してもらえないか、と頼みましたが、その際、失明の恐れもあるし炎症が悪化する恐れがある、と厳しく指導を受けました。

なんとかならないかと頼むと、ワンデイのコンタクトレンズを、「どうしてもというときだけ使いなさい」と言われ、いただくことができました。

現在は、メガネとコンタクト両方を使い、目に負担のかからないように生活しています。

次の受診の際は、とてもやさしく、ワンデイで大丈夫だったか、と心配していただきました。

厳しくも優しいお医者様です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

はなわ眼科 (山梨県南アルプス市)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)

話をきちんとしていただける先生がいる眼科を探しており、また家から近いので受診しました。

待合室はわりと混んでいたので、人気がある病院なんだなと思いました。
スタッフさんは中にはそっけない感じの方もいますが、丁寧な方がほとんどです。
肝心の先生ですがとても丁寧に説明してくださり、またこちらの質問にもきちんと答えてくださいました。

待ち時間はかかりますが、きちんと診ていただけるのでその点は仕方ないかなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

ピリオ(本人・30歳代・男性)

いつも混んでるので期待してたのですが
受付の方も先生も非常に態度が悪く
診察もいい加減です こちらの質問や要望はすごい嫌そうな顔と声で返されるし
予約した時間五分前についてて一時間以上待たされるのもザラ 診察は数秒
長い時間診ればいいというものではないのでしょうが 他所の眼科と比べても非常に先生の診察が短い

小さい駐車場なのに「お迎え」で平気でずっと駐車してる車やソファにダイノジで寝て起きたら騒ぎ出す子供と利用側のマナーも悪いです 一切看護師さんが注意しないので当然ですが。

近いからと行った私がバカでした
遠くても他に行った方がいいです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月