Caloo(カルー) - 福岡県の目のかゆみの口コミ 126件

福岡県の目のかゆみの口コミ(126件)

城野喜多眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

るあ(本人・20歳代・女性)

前日に電話で予約してから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。目の中に傷がないかのチェックをして、逆まつげは抜いてもらえました。市販のアレルギーの薬では良くならなかったので、もらった抗生剤と炎症止めで治ったのでよかったです。看護師さんも受付の方も親切だったので通いやすいと思います。駅からもかなり近いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人安武眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

目のかゆみと充血が酷くなり受診しました。
ちょうど誰もいない時間だったため、問診票を書き終えて数分で診察室に呼ばれました。
すぐに先生が診察をしてくださり、アレルギー性の結膜炎だろうという診断でした。
初めての受診だったため視力や視野など色々と検査をして時間がかかると思っていましたが、行った検査は眼圧検査のみでした。(ステロイドの入った目薬を処方できるかを調べるためとのこと)。
5日程度で症状が治まるはずなので、再度受診するように言われ、2度目の受診で治ったことを確認して今回の治療は終了しました。

先生も看護師さんも皆穏やかな感じで、テキパキとしていました。
穏やかな口調で、きちんと話も聞いてくれるため安心感もありました。

待合室の広さは10畳ほどあり、椅子ごとの距離を離し。空気清浄機とサーキュレーターを数台設置していました。
感染症の対策をきちんと行っている印象で、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

中山眼科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人ではない)

娘がまだ3ヶ月の時、目やにが多いことを心配して受診しました。先生は赤ちゃんの娘に笑顔で接してくださり、また頑張ったご褒美にとおもちゃもくれました。治療も娘がグズる前にパパっと終わり安心して受診できました。また不安だったこといくつか質問したところ、安心出来る説明とともにお母さん不安だろうけど大丈夫だよと声をかけてくれました。いつも患者さんが多くて待ち時間長いイメージでしたが、お昼休み中に名前を書きにいったため、午後1番で受けれました。初診用の問診票もおいてあるので、持ち帰ってかきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

外観もおしゃれで中も清潔感があり、とても綺麗です!
予約がネットでできない為1時間以上待つ事もありますが、
待合室は凄く広く、飲み物も無料で飲むことができます。
キッズスペースもあるので待ち時間子供も退屈することがありません!ただちょっと狭いので子供が増えると遊びにくそうです。
先生もとても優しく、わからない事は質問すると丁寧に教えてくださいます!
家からかなり遠いのですが、気に入っているのでこちらをかかりつけ医にしています!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

孔雀石885(本人・40歳代・女性)

駐車場も広く、停めやすいです。
院内も明るくて開放感があり、また清潔感もあります。
眼科と内科が一緒の待合室になります。
私と子供もも受診していますが、
先生方(眼科と内科の先生)お二人とも
説明がわかりやすいです。質問もしやすいです。
眼の痒みと腫れがあり、受診しましたが、処方された点眼薬を2〜3日使用すると良くなりました。
インフルエンザの予防接種もこちらで毎年、接触しています。予約制ではないのですが、夕方ごろ行くと、割とスムーズにやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

みぎた眼科 (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

ものもらいができ続けるので受診しました。
いつも眼科では、視力などは関係ない症状でも、視力検査などをさせられます。どんなに目が腫れ上がっていても、これまでの眼科では視力検査などをさせられていました。でも、みぎた眼科ではそれらの検査をする前に症状を見てくれます。私の場合はものもらいでだったので、視力検査などはありませんでした。なので、無駄に医療費を払うこともなく、ものもらいの診察もさくっと終わって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 末田眼科 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みの症状があったので、ネットで検索し、自宅から近いということもありこちらの病院を受診致しました。朝一番で伺ったのですが、すでにかなりの患者さんがいらっしゃいしました。待合室は清潔感があり、綺麗でした。受け付けの方も優しい感じの方でした。待ち時間はやや長めです。しかし、検査、診察、細かくしてくれます。先生も物腰柔らかで優しい先生でした。診断結果は結膜炎で、しっかり隔離されてのお会計でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

初めて行った際、人の多さにゲンナリしました…。でも、思いのほか、すぐに順番が回ってきて、すぐに診察してもらえました。患者さんはとても多いですが看護師さんも負けず劣らずたくさんいらしてテキパキとこなしていらっしゃいました。眼科という特性上、軽い症状だとすぐに診察は終わるのですが、終始先生も丁寧な説明で行ってよかったと思いました。私はアレルギー性の目のかゆみだったのですが、処方していただいた目薬ですぐに良くなりました。また、症状予防についても教えていただき、信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が大好きな先生です。目薬は子供が嫌がるのですが、楽しんで点眼させてくれるように指導してくださりました。それからは泣かずに点眼させてくれます。
また、妊娠中に上の子を連れて行ったときは、スペースのある場所を確保してくださり、落ち着いて待たせていただきました。
さらに待ち時間の長くなる時は、外出をしても、お電話で呼び出してくださるので、小さな子供連れでも、ほかの患者さんのご迷惑にならず、すごくよかったです。
駐車場もすぐそばにありますし、大きな道沿いなので、行きやすいです。
受付の方も優しいので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、プロラノン点眼液0.1%
料金: 600円 ※乳幼児医療があるので、600円でした。

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m2723(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
娘が耳が痛くて診察に行った際、耳を触られるのを嫌がる娘に、先生やスタッフの方が優しく声かけして下さり安心して診察して頂くことができました。
また、アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、的確な診断と処方で症状が落ち着きとても助かっています。
院内も明るく清潔です。
キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約システムのおかげで他院に比べると待ち時間が少ないように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プリビナ液0.05%

中西ゆきこ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

目のかゆみがあり、涙がよく出るのが気になっていました。ネットでの口コミが良かったので電話で問い合せてみました。とても対応が早く当日の空いている所に予約してくれました。電話での予約で、待ち時間は10分ほどでした。その間は問診票などの記入をしました。院長先生は、悩みをよく聞いてくれて、気になることがあればいつでも来てくださいね。ととても親切な方でした。何かあったときはまた、こちらの眼科でお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

患者さんが多く、お昼休み開けすぐに行っても超満員でした。
息子がまだ4ヵ月くらいの時に、預ける人もいなかったですが目が酷く痛んだ為行きました。
息子が泣いていても嫌な顔はされず、看護師さんの方は優しくしてくださいました。
「息子さんがいらっしゃるので、診察を早めにしましょうね!」と言い、優先してくださいました。
とても助かり、不安な気持ちがなくなった事を覚えています。
先生もテキパキと対応してくださる方でした。
もし、また目に何か異常が出た時などはこの病院で通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※そこまで高くなかったです。

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

渡辺眼科医院 (福岡県北九州市若松区)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通ってます(*^^*)

いつ行っても明るく元気な先生。
診察室に入ると大きな声で挨拶をしてくれます!
失明する恐れがあったとき、季節の変わり目にメイボを発症する、コンタクトを作るなど、、腕も確かでテキパキと迅速に診察してくれます。

学生や年配の方も多く、午前中、夕方はいつも混雑します。
早めに行って受付をしておくとスムーズです。

院内もとても清潔でスタッフさんたちも親切な方ばかりです。アットホームで人気の眼科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年03月

池田眼科医院 (福岡県福岡市南区)

choco(本人・20歳代・女性)

ホームページから予約の上受診しました。
新しい建物で院内も落ち着いた雰囲気でした。待合室は広く、雑誌や絵本なども置いてありました。
受付や検査の方も優しく感じが良かったです。院長先生の診療では、撮影した眼の画像を使って丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく安心できました。
予約をしていると優先的に検査していただけるようで、待ち時間は短く感じました。また、目薬も受付で渡していただけて助かりました。
オススメの眼科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

梅野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

当時、カラーコンタクトをしていたのですが、使用方法をよく読まずに水道水で洗って使っていました。
使用期限もあったのですが、使用期限を半年以上も過ぎたコンタクトレンズを使用していました。
すると、目やにが止まらなくなり目を開けているのが辛く感じる様になりました。
痛くて、どうしようもなくなりその日はメガネで過ごしていました。
次の日、目を開けてみると白く濁った目やにが溜まっていて、両親に見せると驚いてこちらの眼科へと連れて行かれました。
目の検査をしてもらい、すぐに結膜炎だと診察を受けました。
カラーコンタクトを正しく使用しなかった事を告げると、すぐに適切な使用方法をレクチャーしていただけました。
先生は親切で、とても優しい感じの方だったので良かったです。
その後、目薬を貰い、2日程度で完治しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月