Caloo(カルー) - 福岡市西区の目のかゆみの口コミ 9件

福岡市西区の目のかゆみの口コミ(9件)

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

医療法人社団 おながわクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

春先になると、目のかゆみや鼻のつまり、顔に湿疹が出来てしまいます。
花粉の時期には いつもお世話になっています。

花粉症だけでなく、風邪やインフルエンザ、ウィルス腸炎でも 何度となくお世話になりましたが、先生のすばやい診断としっかりと的確な説明で、信頼できる病院だと思ってます。
スタッフの方も親切で、子どもが嫌がる事はありません。

お薬の処方も、症状によってステロイドを効果的に使うよう指示していただき、

鼻グズグズ、眼がカユカユ、顔にも湿疹のようなものが出ていましたが、処方されたお薬をキチンと飲み、症状も緩和して、つらい花粉症の時期も ずいぶん楽に過ごせていると思います。

インフルエンザの予防注射にも行ってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人・30歳代・女性)

診察は短いのですが、とにかく待ち時間が長いです。どこかの病院に車で迎えに行っているようで、中待合でも車椅子の高齢者がたくさん並んで待たされている状態です。
2歳前の子供も以前診てもらったことがありますが、医師を始め看護師さんも受付の方も優しく、感じのいいクリニックです。
立地も駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすく、すぐ近くに薬局があるのも助かります。
キッズスペースはないので、小さな子供を長時間待たせるのはなかなか難しいクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルオメソロン0.02%点眼液
料金: 2,560円 ※涙腺が心配だったので、涙量の測定もしてもらいました。

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

家から近い事もあり、花粉症で毎年お世話になってます。
台湾出身の先生で とても優しく、スタッフの方もテキパキ働いておられます。
診察は基本予約制なので、待ち時間もそれほど長くはないですが 患者さんの多い時期は少し待たされることもあります。
以前、別の病気で治りが悪かった時があるのですが、先生の判断で福岡大学病院に紹介していただきました。
大学病院との連携もとれているので安心でした。
症状によって漢方薬と新薬を調整してくれます。ある程度の期間飲み続けるため、漢方薬の方が本人も身体に合うようで、小青竜湯を処方していただいてます。
また、ビタミンC注射や耳鍼治療も行ってあるようです。
病院はきれいで、診察室に入るとアロマを焚いてあり癒されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,300円 ※薬代含む

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが酷く別の医院で診てもらって一時は治ったのですが、再発したのでこちらの医院を受診しました。午前中に伺ったところ、他の患者さんは2、3人で待ち時間は
それほど長くなかったです。一通りの検査を終えたところで医師に症状を説明したところ、かなりキツイ口調で話してきました。症状が出てから1ヶ月くらい市販の目薬などで我慢していたことや、前に診てもらっていた医院に行かず、こちらの医院に来たことを叱責され、腹が立ちました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが酷く、近所ということでこちらの医院を受診しました。午前中に伺ったのですが、診察室にも待合室にもたくさんの患者さんがいて検査までに20分程、待ちました。診察室に入ると、まず看護師さんか助手のような方に症状を説明して、検査を数種類受ける感じでした。ただ、その診察室も待合室のような感じで、10人弱の患者さんが待っていて、検査を受けているところが丸見えであまりいい気はしませんでした。また午前の診療時間が終わる頃になってくると、助手の方などがウロウロしながら片付けたり、雑談をし始めたりで不快でした。一応、処方していただいた薬で一時は良くなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

たの眼科木の葉モール橋本医院 (福岡県福岡市西区)

かごめ(本人・50歳代・男性)

コンタクトレンズの購入で指定の眼科ということで初めて受診しました。
受付での問診申告の用紙に選択する箇所に痒みと言う箇所をマルで囲んだ所、
女医の問診の時、私の受け答えが勘にさわったのか薬の説明でヒステリックに説明されたように私は受け止めました。
コンタクトを手にしたいだけの受診だったので薬の処方は断りました。
恐らく毎回の処方箋を必要とするコンタクト店なのでこの眼科には行きたくないので
二度と受診はしないと思います。
スタッフの方はとても良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月