Caloo(カルー) - 福岡市西区姪浜駅南の目のかゆみの口コミ 3件

福岡市西区姪浜駅南の目のかゆみの口コミ(3件)

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人・30歳代・女性)

診察は短いのですが、とにかく待ち時間が長いです。どこかの病院に車で迎えに行っているようで、中待合でも車椅子の高齢者がたくさん並んで待たされている状態です。
2歳前の子供も以前診てもらったことがありますが、医師を始め看護師さんも受付の方も優しく、感じのいいクリニックです。
立地も駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすく、すぐ近くに薬局があるのも助かります。
キッズスペースはないので、小さな子供を長時間待たせるのはなかなか難しいクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルオメソロン0.02%点眼液
料金: 2,560円 ※涙腺が心配だったので、涙量の測定もしてもらいました。

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが酷く、近所ということでこちらの医院を受診しました。午前中に伺ったのですが、診察室にも待合室にもたくさんの患者さんがいて検査までに20分程、待ちました。診察室に入ると、まず看護師さんか助手のような方に症状を説明して、検査を数種類受ける感じでした。ただ、その診察室も待合室のような感じで、10人弱の患者さんが待っていて、検査を受けているところが丸見えであまりいい気はしませんでした。また午前の診療時間が終わる頃になってくると、助手の方などがウロウロしながら片付けたり、雑談をし始めたりで不快でした。一応、処方していただいた薬で一時は良くなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月