Caloo(カルー) - 大分県の目のかゆみの口コミ 12件

大分県の目のかゆみの口コミ(12件)

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

感染対策を徹底しています。
医療機関によってさまざまな対応ですが、ここまでキッチリと対応している様子をみると安心できます。
先生も親身になって話を聞いてくださるし、妊活中と伝えると、しっかり薬も調べて処方してくださいました。
調剤薬局もすぐそばにあります。
風邪で熱があり点滴をしてもらった時も、看護師さんは声掛けをしながら見に来てくださるし、ゆったりとしたソファにかけて点滴を受けられるので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

立川眼科 (大分県由布市)

霰石485(本人・40歳代・女性)

前に通っていた眼科があまりよくなかったので こちらにお世話になることにしました。
地元の方に評判がよく、私も職場の方に教えていただきました。

先生がとてもやわらかい物腰で 優しいです。
看護師さんの段取りもよく、待ち時間もそれほどないので、時間があまりないときでもとても行きやすいです。

無駄に視力や眼圧をはかったりしないので リーズナブルな診療費でした。

私は、「どこの眼科がいい?」と聞かれたら ここの眼科をオススメしています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉村耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

おにぎり(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は子供の花粉症の症状がひどく受診しました。こちらは電話予約(自動音声案内)が利用できます。おそらくこちらにかかっている方は皆さん予約してから来院しているのではないでしょうか?
順番を知りたい場合は自動音声で現在の受診者番号を教えてくれるので、病院外で待機する事ができます。
受付の方は優しい口調です。
先生もしっかりと診察してくださいます。
院内は昔ながらの感じですが、清潔にされており、履き替えるスリッパも使用後は回収ボックス(籠のようなもの)に入れるので履きまわしを防げます。
すぐ隣に薬局もあるので大変便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

田村山下眼科 (大分県大分市)

おにぎり(本人・20歳代・女性)

今回目の痒みとそれによる痛みで受診しました。
他の眼科にかかっていたのですが、他の先生のご意見も伺いたかったので。
先生の丁寧な診察、細かく分かりやすい説明にとても安心感を覚えました。
看護婦さんの話し方も穏やかで優しく、今後はこちらにお世話になろうと決めました。
たくさんの眼科を受診しましたが、総合的にとても満足のいく受診ができました。
先生は院長先生の他にもうお一方いらっしゃるようです。
今回は朝一番に伺ったので待ち時間は少なくてすみましたが、他の時間帯ではまだ分かりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

愛アイクリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

ゆめタウンの3階にあり、駐車場に困る事もなく、待ち時間が長い時は暇つぶしに店内をブラブラできるのが良いです。
診察は午後6時半までと、よその眼科より診察時間が長いので夕方まだ仕事のある人には良いかと思います。ただし、初診は午後6時までに受付をしないといけません。
医師は女医さんで優しいです。施設は、ゆめタウンの中にある一角なので広くはありませんが綺麗です。
私が行く時は、混んでいるといっても3人くらい待っているのが最大なので待ち時間は長くはないかと思います。
中津市内の他の2医院が混んでいたら、こちらを受診してみてもいいのでは?と、思います。
自分は、花粉症での目のかゆみやかすみでの受診しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液、ケトチフェン

医療法人上舟会 上野眼科医院 (大分県日田市)

car88360(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが5歳の頃から、左右の目の見え方が違うということで診断を受け、矯正用のメガネを使っていました。
メガネを使うと見えにくい、頭が痛いというので引越し先の病院を探していたらこちらの病院を見つけました。
また、目もかゆいらしくごしごしこすっていたので、それも心配なので連れて行きました。

裸眼での視力検査のあと、検査用のめがねを使って検査をしてもらいました。検査は看護師さんです。
そのあと、医師との診察でした。
結果としては、成長に伴い視力がでてきたので、もうメガネは必要ないぐらい回復しているようだ、とのことでした。
目のかゆみも、眼球などには異常がないので特に治療を必要とはしないということでした。

人気のある病院のようで、待ち時間は少し長めでした。キッズコーナーがあり、子供が長い待ち時間でも
退屈しないように気配りされていました。眼科としてはかなり大きく、施設も設備もとてもきれいでした。
看護師さんは、にこやかでとても丁寧な印象を受けましたが、受付の方は忙しいからか、笑顔が少ないように感じました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※視力検査料込み

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

朝7時からネット予約ができます。順番の5番前には来院するようにと記載されてますが、ネットの最新状況と実際の院内の番号が違うのでネットの最新状況は信用できない。
院長1人での診察の日が多いのか、いつも激混みです。
花粉症がひどく、薬も目薬も点鼻薬もあまり効果がないので、相談したら注射があるらしく、シーズン中、毎月注射して薬も服用すると症状は劇的に軽くなるとの事で今年はそれをする予定。高価な注射とかで事前に注射したい事を連絡してから取り寄せて接種との事。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

中津眼科 (大分県中津市)

3.0 眼科 結膜浮腫 目のかゆみ

慣れないコンタクトレンズで目が乾き、目をこすっていたら徐々に痒みが強くなっていき、更に目をこすってもこすっても痒みが治らず、アイボンで眼を洗ったりしても治らず、若干視界がぼやけると思いながら鏡で目を見たら、白目がブヨブヨと水ぶくれになっていました。これは水ぶくれを潰すのか、素人判断で余計な事をするとコワイので慌てて近くの眼科へ。
何年か前は中津眼科は患者が多かったですが、今は新たに眼科が2つ出来て設備も新しく技術も高いようで中津眼科は患者が減り、待ち時間が短く診察を受けられます。駐車場は病院の入口前や横に停めていいみたいですが、駐車場ラインが引いているわけでもなくちょっと分かりにくいです。受付・診察は2階になるので初めて行った時は分かりにくいかも。
診察の結果、結膜浮腫との事でアレルギーなどの痒みで目を強くこすったりするとなるようで、時間が経てば水ぶくれも引くそうで、確かに時間と共に水ぶくれは治りました。特にこれと言ってする治療もなく、心配いらない症状だそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

えとう眼科 (大分県大分市)

うたぴ(本人・20歳代・女性)

ものもらいができてしまい、病院の薬のほうが早く治ると思い来院。

待ち時間の間、問診を受け、事情を説明。
目をみてもらうとものもらいと即答。
コンタクトをつけてはいけないといわれたが、メガネでは仕事をするためには度が足りないため無理だと説明。
それなら目薬をさすときだけコンタクトをはずせといわれた。
なんだか言われ方が気に食わなかった。
すごく頭にきた。
どんな仕事をしているかとか聞くなどして、何かしら方法を考えてくれようともしなかった。
日中目薬をわざわざコンタクトをはずしてさすのは無理なので、昼はささないと思う。

待ち時間は15分くらいでしょうか。土曜日なこともありお客さんはたくさんいました。
受付の方、看護師の方は大変感じが良く好感が持てました。
費用も1400円とまぁ初診ですし普通なのでは。
ただ医師が気にくわなかったのでもう行かないかもしれない。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、オフロキサシンゲル

愛アイクリニック (大分県中津市)

Marirei(本人ではない・3〜5歳・男性)

土日もやっていてゆめタウンの3階にひっそりとあり、便利な眼科です。
手術とかは対応してくれないと思いますが、少しの病気やコンタクトレンズとかの対応にはそんなに待たず便利でしょう。 先日行った際は2時前に行くと前から番を取っていた方がたくさんいて待つかなあと思いましたが、そうでもなかったです。待合室が狭いので座れなくなります。

女医さん少し厳しめ、私も子供も好きではないのですが、仕事をしていて、なかなか行けないし、ゆめタウンでご褒美を買ってあげれるため、目薬貰うくらいですが通ってます。なくなる前に行かないとあまりいいように言われないので、次回は早めに行こうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール、トスフロ点眼液0.3%

右田眼科 (大分県別府市)

アイドクレース639(本人・10歳代・女性)

他の病院でアレルギーと診断され薬を処方してもらったのですが、そこが休診日だったので右田眼科を受診して薬を処方してもらおうと思っていました。
視力検査もなく、診察ではあまり見てくれず、遂には『病気って言われたいんでしょ?そしたら嬉しいんでしょ?そんなに薬欲しいならこん中から好きなの選べば?』と先生から煽られる始末。その後は先生の自慢話を聞かされました。
もういらないと断り、受付で会計したら1010円。
捨て銭でした。人によって態度を変える先生です。
待ち時間も長いです。もう二度と行きません。
よってオススメは出来ないですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: