Caloo(カルー) - 千葉県の目のかゆみの口コミ 146件

千葉県の目のかゆみの口コミ(146件)

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円

ちばの根岸眼科 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
病院の前に3台ほど駐車スペースもあります。
ものもらいがひどくなってしまい、急遽受診しました。
診察は受付順で、待ち時間が長くなる場合は一度外に出ることも可能なようです。
私が受診した時は、待合室の人数制限があったようで、玄関前の椅子(屋外)で待機している人もいました。
受診されている方は年配の方が多い印象でした。日帰りで白内障の手術もしているそうです。
子ども連れでの受診でしたが、目の検査や診察もベビーカーのままで良いと言って下さったり、後どのくらいで呼ばれるか声をかけてくれたり、みなさんとても親切でした。
診察もスムーズに済んでよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

いしい眼科 (千葉県八千代市)

Calooming(本人・20歳代・女性)

平日の午前中に利用しました。待ち時間がとても長かったのですが、診察はとても丁寧でスタッフの方も親切な対応でした。若い先生ですが感じが良く信頼でき、テキパキと対応してくださいます。院内設備はとても清潔に感じましたが、待っている人が多い時間帯でもあり、小さな眼科なので少し窮屈でした。前もっていく予定がある際は必ず予約をして行った方が良いようですが、予約をしていてもかなり待たされている方が多くいる印象でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団幸玉会友田クリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の視力検査で子供が引っかかった時や、アレルギー結膜炎になってしまった時にお世話になりました。待合室に人が多いときもありますが、基本的にはそこまで待ち時間が発生することもなく診てくださいます。看護師さんたちもいつも丁寧に接してくださって、子連れで行きやすい病院の一つです。待合室にはテレビはありますが、雑誌や絵本は少なめです。駅の近くにあるのでアクセスもよく、いつも助かっています。先生も話しやすいので、気になることは気軽に聞けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人ではない・10歳代)

子供が定期的にお世話になっています。津田沼パルコの中にあり、駐車場もたくさんあるのでとても便利です。先生は穏やかな方ですが診察の結果などをで子供と保護者それぞれに的確丁寧に説明してくださるのでとても安心いたします。スタッフの方もとても優しく、丁寧に説明してくださいます。ただ受付のスタッフの方が人によって対応にムラがあるのが残念です。人気がある眼科なのでいつも混んでいて、予約システムもないので時間に余裕をもって受診するようにしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

上原眼科クリニック (千葉県船橋市)

私の中では「好きな病院」NO3に入るほど、とても良いクリニックです。
まだできて新しいので(2013年12月オープン)、院内はとてもキレイです。
待合室が広く、セルフサービスでお茶や水以外にコーヒースポーツドリンクのような味の飲料も飲めます。トイレはバリアフリーで清潔感があります。

このようなハード面に加えて何よりもオススメできるのはスタッフの良さです。
アットホームな雰囲気で受付の方もとても親切で明るく、混んでいるときもピリピリした雰囲気を感じさせません。
1,2歳の次女を連れて行ったときは相手をしてくれたり、混んでるときでも気にかけてくれます。眼圧や視力を測ったりする間、手の空いている看護師さんがサッと寄ってきて子どもを見ててくれます。

医師は男性の院長先生、女性の副院長先生(?)どちらにも診てもらったことがありますが、すごく丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。

アレルギー性結膜炎で何度かお世話になりましたが、遠くの県外に住む妹が20代で緑内障と言われたからと私にも検査を勧めてきたので、その事情を話して検査を受けたことがあります。院長先生は専門が緑内障、白内障の手術ということもあり、シンプルな言葉で分かりやすく説明してくれました。緑内障に関する論文も多く書いているようです。私は今のところ異常がなかったのですが、年に1度検査を受けることを勧められました。
引っ越すことになってしまって行けないのが残念ですが、先生にいわれた通り、年に1回は検診を受けるようにしようと思っています。引っ越した今でも、「あの眼科は良かったな~」と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

麻薙眼科 (千葉県市原市)

日により待ち時間が長いこともありますが、受付に電話でおおよその待ち時間を確認するとほぼその時間に診察してもらえます。
日に、曜日により2時間以上待ちのこともあります。
ごくまれに患者さんが午前に集中してしまい診察を午後にしてもらいたいとお願いされることもあります・・・。
そのようなときには、医師から「お待たせしてすみませんでした」「ご迷惑をおかけしました」の一言が必ずあります。
検査も丁寧で診断もはっきり伝えてもらえます。
説明もわかりやすく、紹介が必要なときにも紹介先の病院のこともきちんと把握されており相談して安心です。
土曜日の午後に視察してもらえるのも助かります。
ずっと安心して通院できる眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

ななせ(本人・30歳代・女性)

ドライアイで治療のため、目薬が手放せません。
他県から八千代市に越してきて、しばらくは別の病院で診療を受けていましたが不信感を抱き、ネットの口コミが良いのでつばささんに転院しました
それ以来3~4か月に1度通院しています。

最初に行ったときはたまたま全日予約なしでOKの日だったのですが、かなり待ちました。
通常は予約制で、当日の朝に電話でのみ予約を受け付けているようです。
予約なしでも診療を受けれますが、予約患者が終わった後になるようなのでかなり待つと思います。
予約していれば、全部で1時間くらいで済みます。

その都度問診票に記入し、それを元に看護師さんと問診を行い、眼圧等の検査をしてから診察という流れです。
気になることに丸を付けて答えていく問診票で簡単ですし、その場でいきなり先生に話そうとすると必ず漏れがある私にはかなりありがたいです。

受付の方たちは無愛想気味、問診の看護師さんは普通、検査員の方たちは皆さん感じが良いです。
スタッフ皆さんに共通しているのは、テキパキ動いているということです。

先生ははじめに必ず「お待たせしてごめんなさい」と「しっかり診させていただきます」と仰ってくれます。
その言葉通り、流れ作業的ではなく、現在の目の状態をしっかりと説明しながら診療を行ってくれます。
また、目の状態を撮影したものを見せてくださり、今後どういう方針で治療を行うのか、なぜそういった方針をとるのか、気を付けること等を毎回必ず説明してくださいます。
とても早口ですが、わかりやすい言葉です。

最初に罹った時にお薬手帳を見せて説明したら、以前の医師の処方より引っ越し前に罹っていた医師の処方の方が適切だと思う、とはっきり言いきって下さり、安心して任せることが出来ると感じました。

それと、待合室が混雑して座る所がないことが結構あるのですが、予約していると検査の後に待合室に戻らず検査室で診察を待てるようにしてくれるのも気が利いていると思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

にしで眼科クリニック (千葉県柏市)

黄緑087(本人・50歳代・女性)

ものもらいができて、市販の目薬で何とかなるかと思って使っていたのですが、全然良くならず、むしろどんどん腫れて痛みが増して来てしまい。。

やはり病院で診てもらおうと、急いで電話してみたのですが、聞いてみたら、もうあと3分ほどで受付時間終了とのこと。
ですが、症状等話したところ、先生に聞いてくれて、すぐに来れるなら診ますよと言って頂けました!

おかげさまで土日の間であっという間に回復しました。
次の週の仕事に支障をきたすことがなくて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、タリビット眼軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※初診料・診察料・薬代

医療法人社団 聖瞳会 牧の原眼科クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がちょっと具合悪くすると目に症状がでるのと、私も花粉症で春先は度々お世話になります。

MOREという商業施設の中に病院があります。

予約制ではないので、
時間帯によっては待ち時間が長くなることがあります。

いつも昼頃行くのですがその時間帯はそんなに待つことはありません。

先生の診断は的確で、
いつも処方される目薬で1~2日で症状が良くなります。
子供は目脂が多いときは必ず流行性結膜炎かどうかの簡易検査をしてくれます。

丁寧に説明もしてくれて、
必ず何か分からないことありますか?と聞いてくれます。

日曜診療を行ってるのも助かります。

日曜は先生が違う先生になるのですが、
そちらの先生もいつも笑顔で優しくて、
子供の扱いも上手で、
子供も嫌がらずに診察してくれます。

休診日は病院にしては珍しく火曜日が休診日になります。

ちょっとしたキッズスペースも待合室にあり、
子供向けの映画がいつも流されています。

待ち時間が長いときは、
病院の外を出てすぐ近くに滑り台などの遊具がある場所があるので、
そこで遊ばせたりすることも可能です。

処方箋は商業施設内のマツキヨが1番近い薬局になります。
隣にヤオコーやダイソーもあるので、
待ってる間買い物ができたりもします。

これからも眼科はこちらでお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校健診でひっかかり、眼鏡の調整で行きました。
院内は、とても清潔感があります。
スタッフの皆さん細やかな気遣いをしてくれて優しいので、子供が安心して検査を受けられます。
先生も丁寧な診察でとても優しい方です。

検査後の診察時に目の赤みと痒みに気づいてくださりました。
まだ花粉時期には早いですがアレジオン点眼薬を処方していただきました。

混雑していることがありますが待ち時間に外出することも可能です。
駅に近いので便利です。

水曜日が小児眼科の日になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

二十代女性(本人・20歳代・女性)

結膜炎(目のかゆみ)、コンタクトレンズ作成でお世話になりました。医師、看護師さんとも、大変丁寧な対応で、料金も良心的でした。治療に関するアドバイスも適切です。丁寧に説明してくれます。こんなに親切な眼科は初めてでした。

ハードコンタクトレンズが目になかなか合いませんでしたが、丁寧に種類を何度も変え、試していただきました。診療機器も、パルコ内とはいえ最新だと思いますし、他の眼科にあるような機器は全部そろっていると思います。

ただし、ソフトコンタクトレンズを買いに行ったのに、ハードをかなり勧められたので(この眼科ではなく隣のコンタクトレンズ店)、ソフトが良いと思っている人はきちんと意志を伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※料金はだいたいです