Caloo(カルー) - 千葉県の目の疲れの口コミ 68件

千葉県の目の疲れの口コミ(68件)

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

アニカ(本人・40歳代・女性)

この地区では大変人気がある眼科で、患者さんがいつも沢山います。
受付の方達はテキパキと働き感じが良い対応です。
院長先生はきっと真面目な性格なんだろうな~と感じます。
とても信頼出来るお人柄です。
白内障の手術で母が御世話になりました。
良く目が見えるようになり、とても感動しておりますし毎日を楽しく暮らしております。
私自身はコンタクトレンズで御世話になっていますが1階のお店の店頭のディスプレーがとっても素敵で見いってます。
男性スタッフの方が優しくて丁寧な接客で大変感じが良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。

(頭痛や便秘のことなども相談しました。)

先生は親しみやすく、とても優しい方です。

癒し系で、笑顔しかみたことがありません。

会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。

上から目線や威圧感など、全くない先生です。

診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。

看護師さんや受付の方も感じがいいです。

病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。

隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。

予約をするとほとんど待つことがありません。

当日 急にいっても、対応してくれます。

かなりおすすめの病院です。

また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

麻薙眼科 (千葉県市原市)

日により待ち時間が長いこともありますが、受付に電話でおおよその待ち時間を確認するとほぼその時間に診察してもらえます。
日に、曜日により2時間以上待ちのこともあります。
ごくまれに患者さんが午前に集中してしまい診察を午後にしてもらいたいとお願いされることもあります・・・。
そのようなときには、医師から「お待たせしてすみませんでした」「ご迷惑をおかけしました」の一言が必ずあります。
検査も丁寧で診断もはっきり伝えてもらえます。
説明もわかりやすく、紹介が必要なときにも紹介先の病院のこともきちんと把握されており相談して安心です。
土曜日の午後に視察してもらえるのも助かります。
ずっと安心して通院できる眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)

初期の白内障と他院で診断されました事と目の不調もあり、
他院で説明等不十分だった為、家から近いのもあってこちらを受診しました。

とても混んでいて院内の待合室の外で待つ方も大勢いました。
受付では予約外ですと1時間半から2時間くらい待ちますと聞きましたが
そのまま待つことにしました。
眼科医は院長先生のみ、スタッフは6、7名でしょうか。
みなさんテキパキと動いているので気持ちがよいです。
ご年配の方がほとんどで、そして通われている方が多いようです。
最初に呼ばれると簡単な検査?をし、二度目に呼ばれると視力検査と、
簡単な問診のようなことをした後、初めて院長先生に診て頂く流れのようです。
院長先生に診ていただき、問題のない程度の白内障と、
目の疲れの原因も判り、ホッとしました。
本当に今まで、それが原因で眼精疲労だとは思いもしなかったのです。
一つ一つ、こちらの訊ねる事にシッカリと答えてくれ満足です!
これからは色々と加齢からくる眼病も発症してくると思うので、
もしもの時はこちらにお世話になろうと思います。

ちなみに院長先生はもともとは船橋医療センターの医師で開院されたようで、
現在もここだけでなく、医療センターで手術を行う日もあるようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

ななせ(本人・30歳代・女性)

ドライアイで治療のため、目薬が手放せません。
他県から八千代市に越してきて、しばらくは別の病院で診療を受けていましたが不信感を抱き、ネットの口コミが良いのでつばささんに転院しました
それ以来3~4か月に1度通院しています。

最初に行ったときはたまたま全日予約なしでOKの日だったのですが、かなり待ちました。
通常は予約制で、当日の朝に電話でのみ予約を受け付けているようです。
予約なしでも診療を受けれますが、予約患者が終わった後になるようなのでかなり待つと思います。
予約していれば、全部で1時間くらいで済みます。

その都度問診票に記入し、それを元に看護師さんと問診を行い、眼圧等の検査をしてから診察という流れです。
気になることに丸を付けて答えていく問診票で簡単ですし、その場でいきなり先生に話そうとすると必ず漏れがある私にはかなりありがたいです。

受付の方たちは無愛想気味、問診の看護師さんは普通、検査員の方たちは皆さん感じが良いです。
スタッフ皆さんに共通しているのは、テキパキ動いているということです。

先生ははじめに必ず「お待たせしてごめんなさい」と「しっかり診させていただきます」と仰ってくれます。
その言葉通り、流れ作業的ではなく、現在の目の状態をしっかりと説明しながら診療を行ってくれます。
また、目の状態を撮影したものを見せてくださり、今後どういう方針で治療を行うのか、なぜそういった方針をとるのか、気を付けること等を毎回必ず説明してくださいます。
とても早口ですが、わかりやすい言葉です。

最初に罹った時にお薬手帳を見せて説明したら、以前の医師の処方より引っ越し前に罹っていた医師の処方の方が適切だと思う、とはっきり言いきって下さり、安心して任せることが出来ると感じました。

それと、待合室が混雑して座る所がないことが結構あるのですが、予約していると検査の後に待合室に戻らず検査室で診察を待てるようにしてくれるのも気が利いていると思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鎌ケ谷駅前眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

都内でコロナから眼科が廃業されてそこから行き当たりばったりで眼科へ行きますが、今回は駅前にある眼科さんは、口コミから伺いました。当たりでした。
とても綺麗な病院で待ち時間も少なく先生も親切でGOOD。
また来たい眼科でした。

お薬は薬局へ取りに行くんですが、駅前に福太郎があったのですが今ありません。ちょっと不便になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.3%「トーワ」

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

昨年、3月左目結膜下出血で眼科受診
いろんな検査を行いましたが両目白内障であることが判明しました
2年ほど前から視力が低下しておかしいとは思ってましたが検査後、半年の間様子を見る事にしました。その間何度か外来受診しましたが2021年夏ごろから日に日に視力低下が気になり手術を行う事にしました。2021年10月予約を入れましたが2022年2月になりますが・・・・年内無理かぁ~ しかし治療したくて予約を入れました。
2022年2月左目・その後右目と手術を行いました。
術後、眼帯を外してもらうと何と世間が依然と比べ2.5倍~3倍位の明るさになったのです。第一声明るぃ・・・本当です。
左右単焦点レンズ遠距離(右目・乱視が強いので乱視用レンズ使用・Dr説明あり)
もちろん、保険適用でお願いしましたよ。Drの説明も十分女性Drですが優しい・丁寧
で患者の身になって安心感が持てました。まだ通院途中ですが先生・検査スタッフ
事務員さんありがとうございます。感謝申し上げます。
落ち着くにはもう少し時間がかかると思いますが経過を診ることとします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルガドロン5mL、レポフロキサンシン5mL、レポフロキサンシン5mL、ミドリンP5mL、ブロムフェナクNa5mL、ヒアルロン酸Na5mL
料金: 60円 ※10.500円(通院時検査)

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)
4.5 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

親子共々長くお世話になっています。
先生の診断は的確です。患者の話しを良く聞いて下さるので、心配なことはなんでも気軽に相談出来ます。
視能訓練士さんも、穏やかで優しい感じの対応で丁寧に検査をして下さるので、子供でも安心だと思います。
ただ、ショッピングモールの中の病院なので院内待合室が狭く、夕方など時間帯に寄ってはかなり待ち時間が長くなり混雑している為、ネットで受付出来るとか可能になると尚良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団MC884 はやし眼科臼井クリニック (千葉県佐倉市)

オパール351(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、いつも開院前から結構並んでいて人気な様子がわかります。
でも開いてから結構スムーズに案内してくれて、病院の看護師さんや受付の方も結構人数がいますので、思ったより診察まですごく待つかんじではないかなと思います。
先生もしっかりみてくれてわかるように説明してくださるので、大変信頼出来る方かと思います。
駐車場が、近隣の病院の共同での駐車場なので、すぐに埋まってしまい止められないことがあるのが難点かなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

チューリップ(本人・30歳代・女性)

待ち時間はとっても長く、約3時間ほど待ちました。頭痛が2-3ヶ月続いていて脳の検査をしましたが異常がなかったため、眼精疲労を疑いこちらの眼科を訪ねました。他の眼科では長年近視と遠視ですと言われ、眼鏡やコンタクトを着用してきました。今回かわばた眼科で詳しく検査をしてもらった所、両眼遠視である事がわかり、遠視である為に目が疲れて頭痛が引き起こされている事が解り、後日遠視用レンズを合わせて貰いました。
また検査をするにあたり、2-3日見えにくくなると注意がありましたが、近くを見やすくするための解決策として100円ショップの老眼鏡を買って下さい。度数はこのぐらいが目安ですと教えてくれました。
患者の求めていることを理解し、混んではいてもきちんと検査をしてくれる素敵な眼科です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団樹徳会海浜幕張眼科 (千葉県千葉市美浜区)

Mototch(本人・50歳代・男性)

院長は女医さんでとても丁寧に対応してくださいます。
説明も丁寧でわかりやすく、安心して診療を受けられます。
最初に処方していただいた薬があわなかったのか、目が充血するといったら、すぐに対応してくれて、薬を交換していただきました。
待合室は狭いですが、そんなに混雑していないので、不満はありません。
土日は診療していないため、近辺の会社勤めの方や学生が多いのだと思います。2週間で3回ほど通院しましたが、一度も待たされたことはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

松戸駅から歩いて数分の場所にあるので通い易い眼科ですが、先生は的確な判断をしてくれるのでとても頼りになります。
私はアトピー性皮膚炎の影響もあって目の調子が悪くなることもあり、けっこう数多くの眼科に行っています。
その中でも指折りの名医と言って良い位の先生なので、目のことで悩んでいる人は一度診てもらうことをお勧めします。
偶々私が行った時だけかもしれませんが、駅から近い割りにはそれほど混んでなかったのでとても助かりました。
先生が名医の割りにはそれ程混んでなかったので、良い眼科だと言う印象を持ちました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月