Caloo(カルー) - 群馬県の目の疲れの口コミ 8件

群馬県の目の疲れの口コミ(8件)

かなめ眼科クリニック (群馬県北群馬郡吉岡町)

KAONASI.(本人・30歳代・女性)

初めて行った病院でしたが、待合室も綺麗で良かったと思います。
春休みということもあって小さいお子様もいて少し混んではいましたが、予約なしでいったのにもかかわらずそこまで待たずスムーズにいきました。
コンタクトの購入と右目の調子が悪かったため見てもらおうと行きました。
コンタクトの種類もそこそこあって、いつも利用していたものがあり安心。
私の使っている度数は在庫がないため注文になったのですが、3日後には届くとのことで対応も早くて良かったです。
右目に関しては診察の時に分かりやすく丁寧に説明して頂いて良かったです。
目薬の説明もその場でちゃんとしてくれました。
病院のすぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利。

また何かあったときは行きたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」
料金: 1,610円 ※初回料・コンタクトレンズ検査料・処方箋込の値段です。

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人ではない・女性)

高齢の身内の白内障手術でお世話になりました。
駐車場からして、広いスペースが確保されていて患者さんの立場を良く考えてくれているなと感じました。
先生はどちらかと言えばクールで、診察(手術前後の説明等)は的を射たことを簡潔にお話されていました。拡大した目の画像を先生と一緒に見ながら説明を受けたので、分かりやすく理解が深まりました。
大きな眼科医院なので、受付の方や先生の助手(?)の方のチームワークで病院が回っている実感がとてもあり、協力体制がしっかりしていると思えました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)

ホームページより、初診予約できました。
予約すると、次の日に確認の電話がありました。

目がかすむ感じがしましたので、重病にならないうちにと診察に行きました。。
駐車場は広く、停めやすいです。
院内も新しいので清潔感があります。待合室も広々です。

先生はクールな感じですが、説明は丁寧で、パンフレットを使ってわかりやすく説明してくれたので、安心できました。
眼科はここにお世話になろうと思います。
看護婦さんも皆さんおだやかで優しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人済恵会須藤病院 (群馬県安中市)

ゆうら(本人・50歳代・女性)

難病で長期的に経過観察しなければならなくなり総合病院からこちらの須藤病院を紹介してもらいました。
あまり大きな病院ではありませんが診療科がそこそこ充実しているし、夕方ならば予約なしでもすんなり診察してもらえるため仕事に支障がでなくてとても助かってます。
先生も親切丁寧に診てくれるので信頼できます。

不満な点は診察時間より会計の待ち時間のほうが長いところと精算機でクレジットカードが使えないところです。(窓口ならば可能?)
あまり現金を持ち歩かないので高額のときはヒヤヒヤ・ハラハラでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレインミニ点眼液0.3%、ブロナック点眼液0.1%

はりがや眼科 (群馬県太田市)

虎目石768(本人ではない)

最強度近視で、以前コンタクトを処方してもらうのに来院しました。

最近、娘の視力が急に落ち、斜視までひどくなったため、処方の腕を買ってこちらに掛かりました。斜視・急に強くなった近視と言う難しい条件の中、適切にアドバイスを下さり、安心して通院しています。担当の先生は女医さんで、子供にも解るようにとても丁寧に説明して下さいます。小児眼科の検査医が来る曜日が決まっており、視力測定の予約をあらかじめ入れています。この予約は当日の順番ではなく、小児眼科専門の検査医に見てもらうための予約です。

難点はとても混む事です。8時半に並びましたが、既に何人も並んでおり、診療は11時半でした。どの時間帯に行っても、平均2時間~3時間の待ちは当たり前と思った方が良いです。厄介な目の症状に悩む人に対し、懇切丁寧に説明しているから混むのだと思います。暇つぶしの雑誌は少ないですし、オモチャもありません。待合室の座席も常にいっぱいですので、ただのメガネの処方や結膜炎等の一般的な病ならば、別の眼科医の方が圧倒的に早いと思います。

ただし、外出は可能なので、受付を済ませたら大体の待ち時間を聞き、その時間まで外出してしまうのが賢いと思います。それでも1時間待ちは当たり前、診察室前で30分以上待ちぼうけと言うのもざらにあります。暇つぶしの本・携帯ゲーム機などは必須です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

sen-hakusyu(本人・40歳代・男性)

羽生田医院は現在、4代目ですが、代々優秀な先生で、
私は安心して診て頂いております。
駅前に新しく開院されてから、駐車場が広くなり、
アクセスが良くなったせいか、患者さんが激増して
以前、千代田町で診察を受けていた時は、多くても4~5人待ちでしたので
待っても10分~20分程度でしたが、現在は診察までに最低でも1時間は
待つような状況になり、待合室も30名ほどお待ちの患者さんがいて、
まるで昔の小児科のような混雑状態です。
診察前に検査を受けますが、3種類ほどの検査を15分位かけて入念に
検査を受けます。

患者さんの高齢化が進み、年金生活に頼る患者さんが増えることを考えますと
せめて先生を増やして待ち時間を短縮するとか、検査を簡略化して
診療総額を安く抑えるとか、検討していただけると助かると思いました。
診察自体は眼球を撮影してその画像を丁寧に説明して下さるので
とてもきめ細かい診察をして下さると感じています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人双弘会 袖野眼科医院 (群馬県桐生市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)

良くも悪くも、昔ながらの眼医者さんと言う感じです。医師と、受付の方だけで、看護師さんはいないようなので、手術などはしていないのではないでしょうか?
重篤な病気や、手術が必要な場合は、眼科のある病院に紹介というかたちだと思います。
結膜炎とか、軽いドライアイなどは、空いているので、待たずに診察してもらえると思います。建物は古いですが、先生が清潔好きらしく、隅から隅までピカピカです。
目薬も、院内処方なので、すぐに貰えます。
朝8時から診察しているので、すぐに診察してもらいたい方は良いと思う。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

ゆり001(本人・30歳代・女性)

緑内障の診察と目薬を処方していただくために2カ月に一度くらい受診しています。
親切なスタッフが多いと思っていたのですが、最近、若い受付スタッフの態度が酷くて呆れます。
医師、看護師達の対応は、とても親切なので特に問題はないのですが、受付スタッフは、お釣りや診察券を受け皿に投げるように入れていました。
高齢の患者さんに対しても、早口、小さな声で話していて、患者さんは何度も聞き返していました。
その度に、冷たい態度で、少し声を荒げるような感じでした。
他のスタッフは、注意しないのかなと不思議です。
親切な受付スタッフもいるのに、若い受付スタッフの対応が残念です。
忙しいからは理由になりませんよね。それが仕事なんですから。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月