Caloo(カルー) - 岩手県の目の疲れの口コミ 12件

岩手県の目の疲れの口コミ(12件)

社団医療法人ひとみ会 花巻中央眼科 (岩手県花巻市)

ひげペンギン(本人・60歳代・女性)

先生は患者さんに丁寧に今、困っている事、どうしたいのか、年齢、仕事の事、これから先の生活まで考えて色々な治療や手術などを一緒に考えて下さいました。検診で精密検査の所見があり、他眼科に行きましたが1ヶ月待ちの予約でした。友人の口コミもあり迷わず受診しました。沢山病気も見つかりました。
 白内障手術(両眼)と巨大イボ切除を無事に終了致しました。術後の安静と点眼薬、定期通院を忘れないようにします。先生から、白内障手術は沢山の経験があり自信はあるしイボ切除も経験があるとのことで切除当日まで傷が目立たないようするからと楽しいjoke混じりで私や患者さんの緊張もほぐしています。男性の検査技師さん検査ありがとうございました。女性の看護師の皆さん患者さんへの対応が優しい、丁寧で分かりやすい説明で安心出来ました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 138,000円 ※両眼、入院各1泊2日

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

せいの眼科クリニック (岩手県盛岡市)

みんと(本人・30歳代・女性)

目の渇きがひどかったので受診しました。

先生の診察前に検査などをしてから診察室へ。
検査と診察の結果、ドライアイとの事でした。
ドライアイの点眼薬を処方していただきました。

初診から待ち時間はほどんどなく、受付や看護師さんなどスタッフの対応も良く、とても感じのいいクリニックだと思いました。
受付の雰囲気が良くないクリニックは患者さんにも伝わる事もあるのですが、こちらのクリニックは通いたくなるクリニックです。

先生は女性の方ですごく優しくて親切な先生でした。
丁寧に診察、説明をしてくれるのでわかりやすいと感じました。
先生もスタッフも雰囲気が良いので周りにもすすめてしまったほどです。

駐車場はクリニックが入っている水晶堂ビルのとなりに指定駐車場があり、受付に話すとチケットをいただく事ができます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

目が乾き、ハードコンタクトレンズをすると短時間で目が痛くなるようになったので行きました。

看護師の方による視力検査後に先生の診察がありました。
目を顕微鏡のようなもので見たり、短くて細い紙を軽く眼球につけたりして、ドライアイと診断。ドライアイ専用の目薬の点眼を継続して行うよう指示がありました。

待ち時間は30分から1時間と長めですが、院内はとても新しく、清潔でスタッフの方の対応も感じの良いものでした。特に院長先生の対応が誠実で、子供からお年寄りまで安心して通える病院だと思います。先生が診察後に「失礼します」と患者さんに言っていたのにとても驚き、人柄の良さを感じました。
また薬局も隣接しており、駐車場も広く、便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

あいうえお(本人・40歳代・男性)

左目にゴロゴロ感、痒みもあり、疲れ目のような重さをまぶたに感じ受診してみました。
診察結果は結膜炎でした。丁寧な言葉使いと診察でした。目の洗浄から始まって点眼、数分の安静待機となりますが、待ち時間は約10分、診察10分、治療5分、安静待機10分、会計待ち15分、トータル一時間弱って所でしょうか。駐車場も待合い室も広く、全体的に落ち着いた雰囲気の病院です。隣に同経営の眼鏡店も有るので診察治療の後で眼鏡を作る必要に迫られた場合も安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 いしどりや眼科 (岩手県花巻市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

めまい症状が続き、眼のかすみや眉間に痛みがあり心配になり受診しました。

眼圧の測定と視力の検査をし診察でした。
 専用の台の上にあごを乗せ眼をライトで診てくれました。
 青いライトを見て眼を動かすような診察を受け「めまいには直接影響している様子ではないようだ」とのことでした。
 「眼振が少しあるようなので、疲れが目に来る体質では」ということで。
  眼精疲労用の目薬をもらい、今では落ち着いておりました。

しばらくぶりに受診したので道路が変わっていてたどり着くのに
  時間がかかりました。町の中心地なのですが、奥ばった所に位置しています。
  先生は女性で説明がとても丁寧で腕もいいので治療には
  たくさんの方が訪れていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人・40歳代・男性)

コンタクトの処方、日曜日の診察もされているのでよく利用しています。
結膜炎で通院したさいは、他の患者さんからの隔離、子供たちが触れたところの消毒など徹底されていました。
先生は男性の方で、慣れている印象でした。
別の日に伺った際は、もう少し症状などを詳しく聞いていただきたいなと思う点もありました。
夕方は学校終わりの子供達が多く、待合室が満杯になることもあります。
クリスマス時期にイルミネーションをされるのですが、とても、子供たちは喜んでいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: 750円 ※子供一人につき

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

ムーンストーン619(本人・30歳代・男性)

先生はとても親身になってくれますが、事務の方の対応がめんどくさそうでダルさ満載で対応されるので初診の方は診察に行くまでのこの時間を頑張って耐えて欲しいです。電話対応も同様です。機嫌が良い日と悪い日でムラがあるので患者側からしても面倒です。個人病院でこの対応だと正直驚かれるレベルだとは思います。それでも先生、看護師さんはとても親身になって診察もして下さるので通いたいと思い通院しているのですが、あまりに勿体ないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

加藤アイクリニック (岩手県盛岡市)

目の痛みで、始めて診察していただきました。
色々な眼科に行った事があり、ありえない!と思ったのでどうしても皆さんに読んでもらいたいです。
眼科で初診の場合、視力検査、眼圧、深視力は最初に検査すると思うのですが、全くそんなものありませんでした。いきなり先生の所で診察…自分で最初に記入した問診票に、前にドライアイで何年も病院に通っていたと書いたのですが、それを見て
多分検査すれば、結果が出るでしょう。との事でした。一応は目を見てもらえましたが、初診で一つも検査をしなかった眼科は始めてです。
目が痛くて病院にきてるのに、検査もなしでドライアイと決めつけられた事に憤りを覚えました。
私は、ここはもう2度と行きません。
私は知人などにお薦めできません…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

都南眼科 (岩手県盛岡市)

あぶらめ 123(本人・20歳代・女性)

診察は問題ありませんが、先生の言い方がちょっとカンに触ることが多いです。スタッフさんも笑顔とかはあまりないです。冷たくはないと思いますが…。近くに眼科がないのと、隣のメガネ店は対応がよくて利用したいのでここに通ってましたが、雰囲気だけでもよかったらなと思ってます。
診察は早くて待ち時間も短いです。コンタクトやメガネ購入での検査の方では丁寧です。
病院は先生以外は皆女性でした。
夕方行くことが多いですが、予約無しでも大丈夫でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

花霞176(本人・30歳代・男性)

スタッフさんの丁寧な態度と綺麗な院内でした。

しかし医師のとても高圧的すぎる態度に気分を害してしまいました。

以前なら薬などを出していただいていましたが薬すらだしていただけず結局のところ問題が解決せずどうしようかと悩むばかりです。
緩和できる点眼薬でも出していただけるものだと思っていましたがそれもなくしばらくは市販の目薬に頼るしかない状態になりました。

メガネにしないと治らない
メガネにする気はあるのか

と言われいきなりすぎたので
今はその気ははありませんと言ったところ

あぁ
じゃあもういいですよ

と言われ追い返えされるれるように診断が終わりました

はっきり言って異常だと思います。

スタッフさんは親切で院内もとても綺麗なのですが自分はもう二度と行きたくはございません。

院長さんの場合はこのようなことはないと思います

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

わたなべ眼科医院 (岩手県奥州市)

あいう(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科 コンタクトのアレルギー 頭が痛い 吐き気・嘔吐 目の疲れ

もう行きません。

以前はコンタクトの処方で5年通っていました。

しかし、仕事の関係でこちらの病院に来る事が出来なく他の病院に行っていました。

そんな中、最近仕事がとても忙しく責任も大きくなったのと、子供が2歳でとても目まぐるしく毎日を生活していたせいか、最近目の奥が重く、頭痛が続き、胸もムカムカが続いていました。

毎日に支障が出ていたので、なんとか平日休みがあったので通院してみました。

すると、コンタクトのアレルギーがある。定期検診をしっかりこの病院でやっていないから悪い。
と言われました。
症状に関してや、生活環境など全く聞かれず、いつもと同じ目薬の処方しかされませんでした。

私が今回の通院で見てもらいたい事に関しては全く聞かれずでした。

もう流れ作業でした。

看護師も上から目線の言い方。

仕事や育児のストレスで、この症状が出ているのかな?と思っていた中で、休日にまでもこんなに不快になる対応をされるとは思ってもみませんでした。

いつも忙しそうで待ち時間も長いので、評判が良いのでしょう。

しかし、私はもう絶対に来ません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬