Caloo(カルー) - 岩手県の白内障の口コミ 4件

岩手県の白内障の口コミ(4件)

社団医療法人ひとみ会 花巻中央眼科 (岩手県花巻市)

ひげペンギン(本人・60歳代・女性)

先生は患者さんに丁寧に今、困っている事、どうしたいのか、年齢、仕事の事、これから先の生活まで考えて色々な治療や手術などを一緒に考えて下さいました。検診で精密検査の所見があり、他眼科に行きましたが1ヶ月待ちの予約でした。友人の口コミもあり迷わず受診しました。沢山病気も見つかりました。
 白内障手術(両眼)と巨大イボ切除を無事に終了致しました。術後の安静と点眼薬、定期通院を忘れないようにします。先生から、白内障手術は沢山の経験があり自信はあるしイボ切除も経験があるとのことで切除当日まで傷が目立たないようするからと楽しいjoke混じりで私や患者さんの緊張もほぐしています。男性の検査技師さん検査ありがとうございました。女性の看護師の皆さん患者さんへの対応が優しい、丁寧で分かりやすい説明で安心出来ました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 138,000円 ※両眼、入院各1泊2日

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

紫波中央眼科 (岩手県紫波郡紫波町)

なるほど(本人・60歳代・男性)

@手術について
白内障の手術をしました。
目の手術なので、不安が大きかったのですが、無事すませました。術後一ヶ月近く経ちましたが経過は順調です。
先生はお若いのですが(四十代中)、説明は丁寧な上に、腕も確かだと思います。
なにより、こちらの決心がつくまで、手術を急がない姿勢に安心感を覚えました。
できる範囲内で、評判も聴いてみたのですが、自分の印象とかわりませんでした。
@交通アクセスについて
紫波中央駅から歩いて四、五分で便利です。
車の場合も、特に釜石、大船渡、高田方面の方々で、盛岡、花巻の病院より近いと思われる方は検討に値する病院だと思います。
@施設設備について
できて、二年しかたっていないオガールの中にあり、清潔感があふれています。
となりに、ランチとコーヒーのおいしいシュガーズカフェもあり、何かと便利です。
@看護師さんなどのスタッフについて
親切で丁寧です。
先生は優しそうな方なのですが、スタッフへの目配りもできる方だとお見受けしました。

お勧めです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人ではない・60歳代・女性)

母が、最近目が疲れるというので
評判や口コミが良かったこちらへ行きました。

しかし、診察するなり母を見て話すのでなく
看護師の目をみて話していました。
軽度の白内障と軽度の乱視があり白内障は様子見でいいけど乱視が入ったのを処方されました。

提携店にいき、眼鏡をつくりましたが乱視が強く、こあがりの階段で【二段くらいの。】転んでしまいました。
違う眼科へみてもらったら、このくらいの乱視だったら様子見でいいですよと言われたようです。
また、めがねをつくりましたが時間とお金の無駄に感じました。
母には、申し訳ないことをさせたと思っています。
やはり、口コミではなく自分が体験したとこを母に進めるべきだったと痛感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月