全国の白内障の口コミ(509件)
- 全国
- 白内障
医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)
4/15に白内障手術。両眼 単焦点レンズを受けました。主治医からは、元々が近視なので近方レンズが良いとのこと。室内ではメガネ無しで生活したかったので 効き目は、中間距離1メータ、反対は、手元30センチの眼内レンズに度数を変えて頂きました。以前の裸眼ではパソコンまでの距離でもぼやけて見え辛かったのですが、今は快適にデスクワークをこなせます。左右度数を変えたのは正解でした。
最新設備、検査機器が揃っておりスムーズなスタッフの対応、検査技術も素晴らしかったですし、
主治医の高度な手術、技術力は、素晴らしかったです。
短時間で手術も終了しました。
何の不安も無かったです。
術後は、一人で帰れると思っていましたが、瞳孔が開き 眩しくこれは一人で帰るのは大変だったと思います。送迎サービスも とても有り難かったです。そして毎回頂く紙ベースの予約票や、お知らせメール等きめ細やかです。
こちらの病院を選び良かったと思います。
友人、知人にも是非勧めたいと思います。
白内障でも初期だったと思いますが、手術をして良かったと思います。一週間検診で、良好との事。
メガネの度数を処方して頂き有り難かったです。
ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗菌目薬 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
和田眼科 (兵庫県西宮市)
強度の近視、老眼、乱視の三重苦に加えここ数年景色が白くぼやけたり眩しくなったりと白内障の症状まで出てきたため、悩んだ末手術を受けることにしました。ネットで調べるとネガティブな情報ばかりが目につき不安になることもありましたが、経験豊富な和田院長やスタッフの方々のプロフェッショナルなサポートのお蔭でストレスを感じることなく無事手術を終えることが出来ました。正直近方はあまり期待していなかったのですが、ファインビジョンの謳い文句どおり35cm程度の文庫本から新聞、楽譜迄クリアーに見えるのには驚きました。勿論中・遠方も視力1.2まで見えるため50年以上続いた眼鏡(コンタクトレンズ)に頼る生活からも完全に解放されました。
丁度新緑の時期に手術をしたため、術後街を歩くと、木々の緑や色とりどりの花、川面に映る景色等に思わず感嘆の声をあげていました。また目が見えるようになると気持ちも若返りますし何事にも前向きになります。大袈裟ではなく悩んでいるのであれば思い切って手術を受けることを強く勧めたいと思います。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)
知人に紹介され、先ずは、家内が受診。高評価だったことから、私も受診し、この4月に白内障手術を行いました。経過は良好で、評判通りで、女性の医師でとにかく対応が優しい。
手術も10分程度で終了。その翌日、翌々日と丁寧な検査をし、特に問題なし。手術翌日に、眼帯のガーゼを外すと、よく見え、今まで雲がかかっていたような感覚から、日本晴れと言った感覚になリました。今は、定期的に検査をしながら、完全に普通の生活に戻れるように、安静度表に従って、行動しています。(1週間は洗髪・飲酒はできないし、車も運転しないなど)
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼液0.01%、ブロナック点眼液0.1% |
料金: 43,610円 ※白内障手術費用 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)
白内障の手術を受けました。1日で6名の施術でした。一人あたり約10分、あっという間に終了です。看護師さんもとっても手際がいいですし
先生も実績がありますので安心して、お任せできました。もう片方の目も来週、手術します。思っていたよりも費用負担が少なくて助かりました。白内障の症状がある方は一度、相談されるといいと思います。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)
医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)
白内障の手術いただきました。術前、術後のケアもしっかりしており今回右目治療でしたが、年内に左目も手術お願いするつもりです。手術時、眼球手術には恐怖感もあり
無痛とはいえ不安でした。手術開始直後、多少の痛みがあり麻酔を追加点眼し、ほぼ無痛状態で完了しました。ただし、人気病院のため、待ち時間及び駐車場満車率高いのが残念です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 白内障、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「日新」 |
料金: 44,000円 ※44000 | |
和田眼科 (兵庫県西宮市)
3月11日に5焦点レンズでの白内障手術を受けました。左目は、去年8月に他眼科で3焦点レンズでの白内障手術を実施済で、今回は右目の手術になりました。左右の視力のズレで、特にスマホ、パソコンの文字がボヤける等で困っていました。右目は遠視・老眼で手元を見るのにメガネが必須でしたので、この際、利き目の右目により高性能の5焦点レンズを選択致しました。
術後の10日程は、ものがかすんで見辛かったのですが、和田先生の「必ず見えるようになります」との言葉通り、2週間程で突然焦点が合い、かなりはっきり見えるようになりました。
今ちょうど術後1ヶ月ですが、視力も1.2まで回復し、遠近、勿論、中間もハッキリ見えます。これで何十年ぶりのメガネ要らずの生活が出来そうで嬉しい限りです。
5焦点レンズにして大正解でした。和田先生始め、スタッフの皆様に大変お世話になりました。本当に有難う御座いました。
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
白内障の手術でお世話になりました。スタッフの皆さんもとても感じの良い方たちですが、一番は担当して下さった先生です。眼の手術という事で年甲斐もなく怖気ついていたのですが、先生のとても明るい感じ(良い意味で病院の先生らしくない。)にとても救われました。術後検診で私の前のお年寄りの方との会話も聞こえたのですが(声が大きいから?)このような先生の対応だとお年寄りの方もとても安心してお任せ出来るのではと思いました。
本当にありがとうございました。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: レーザーによる白内障の手術 |
医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)
和田眼科 (兵庫県西宮市)
両眼の日帰り白内障手術を終えて、一ヶ月が経ちました。
そもそも違う症状が気になって受診したのですが、思いがけず、白内障ですねと言われて衝撃を受けました。
ショックを受けながらも、先生から手術の必要性をお聞きして、不安ながらも決断しました。
その後は手術にむけて、とてもスムーズなスケジュールで進めていってくださり、引き寄せられるように日にちが過ぎていきました。
不安ななか、いろいろな方の口コミを読んでとても励まされ勇気を戴き、明るい未来の為に頑張ろう!!と思えるようになりました。
人生初のドキドキの手術でしたが、一緒に手術を受ける方々とおしゃべりができたので、少し気がまぎれました。
手術室に入ってからは、やはり緊張して固くなってしまいましたが、その都度先生が優しく声を掛けてくださり、無事に終える事ができました。
翌日、両目で見ることができた時、本当に明るい未来が待ってました!!
見える世界がワントーン明るくて、その時初めて「あー私は白内障だったんだなぁ」と実感しました(笑)
レンズは仕事も趣味も手元の作業中心なので、迷わずインテンシティーに決めました。
その期待通りに手術後4日程で、長年のお伴だった老眼鏡の出番はなくなりました。
今は裸眼で、針穴に糸を通すことが出来て、大感激です。
インテンシティーにして、本当に良かったです。
手術後の診察で院長先生が喜んでくださり、とても嬉しかったです。
院長先生はじめスタッフの方々に、感謝申し上げます。
和田眼科さんにお任せして、本当に良かったです。
相模原上溝みどり眼科 (神奈川県相模原市中央区)
他の眼科にかかり白内障と診断を受けたらすぐにメガネ作り、手術を勧められて不信感があったので こちらの病院にお世話になりました。
結果、白内障の診断は同じだったのですが「まだ手術をするほどの状態ではないのでしなくていいでしょう。様子を見ましょう。」と言われとても安心しました。
新しくできた病院で、病院の待合室、検査室、診察室から受付の方検査の方先生にいたるまで すべてあたたかく優しい雰囲気で安心します。
お金儲け的な感じは全くなく 初診料、検査料等あわせてもとてもお安く良心的でした。
こちらの病院に転院して本当に良かったです!
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
よし眼科クリニック (大阪府箕面市)
以前からドライアイと診断され、点眼治療を受けていましたが、昨年9月頃から急に視力が低下しメガネが合わなくなり、再度、よし先生で診断してもらったところ、白内障が進行していて手術が必要とのことで、大変不安になりました。
しかし、先生から親切丁寧に説明していただき、また、スタッフの方々からも大変安心感をいただき、迷わず手術する決心をいたしました。先日、無事両眼とも手術をしていただき、術前にご指導いただいた通りに、コンタクト装着時代の視力が回復してビックリするとともに、とても嬉しくなり最高に感謝しています。
この機会に目の大切さを教えていただき、ありがとうございました。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)
強近視で、加齢とともにあっという間に見づらくなり受診しました。
目のかゆみも常にあり、粘膜の弱さも自覚していたため、目の手術にかなりビビっておりました。しかし多焦点レンズ、白内障手術をしていただき、心配は何だったのか…と思うほど、35年ぶりに近視が解消され、遠くは1.2位見えます。
先生ありがとうございました。
怖がりの方も先生の腕を信じて思いきって、手術の相談をされてみては。
看護師様方も優秀な方ばかりです。
医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)
2023年8月に白内障の手術を行い、その後、千葉市に引っ越してきましたが、再び右目の視界が曇るという症状に見舞われました。
自宅から一番近くにある眼科という事でみつわ台総合病院の眼科を受診したところ、診断結果は後発白内障という事でした。
簡単なレーザー治療で完治するとの事でお願いすると、実際に5分ほどの治療で視力は回復し、特にその後の通院も求められませんでした。
先生の説明は明確で分かり易く、終始安心して受診できました。
総合病院なので、待合室も広い空間で30分程の待ち時間も全く苦になりませんでした。
オススメの眼科です。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)
一か月前に両眼白内障手術を受けました。結果最高です。
一年位前、地元の眼科で白内障の診断を受けて以来視力がどんどん落ち始め知人に手術を勧められました。地元の眼科では手術を出来ないという事で大学病院の紹介状をもらいましたが手術が6ヶ月待ちということでネットで調べまくった末この病院にたどり着きました。これが大正解でした。
明るく清潔感のある院内、優秀な先生とスタッフたち。待ち時間も短くて通院が楽しみになるほどでした。術後の経過も良好で予想以上に見えるようになりました。
半分あきらめかけていた車やバイクの運転も問題なく行えるようになりました。通院に往復2時間近くかかりましたがその価値は十分ありました。目が良く見えるようになりとても幸せです。感謝してます。また何かありましたらよろしくお願いします。
東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)
白内障手術が必要と診断されましたので、都内の病院と眼科クリニックを探して診察してもらいました。
健康保険内での白内障手術だと使用する眼内レンズが単焦点なので術後はメガネが必要と分かり、自由診療の多焦点レンズにする事にしました。
そのため、医療機関によって金額に大きな差が出るのを知りました。
都内の有名な眼科クリニックは、どこも高額で、しかも親身になってくれないように感じました。
特に、目を開けた状態でメスを入れられるのが本当に不安でしたが、それを払拭してくれるアドバイスがありませんでした。
この病院の執刀医は名医と言われている先生でしたので、最初は不安でしたが、とても親切で信頼出来ると思いまして、手術を決心しました。
先生が白内障フェムトセカンドレーザー手術は、熟練した医師よりも正確に出来るので目の負担も少ないと勧めてくれました。
最初に右目を行い一週間後に左目の手術を行いましたが、不安な私を手術中に優しく声を掛けながら励まして頂き無事に終了しました。
大学病院なので、手術室や機械設備も整っているので安心して受診手術出来ます。
医療費も他よりも安価で、クレジットカード決済も可能なので良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5%、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック |
料金: 1,200,000円 ※両眼 多焦点レンズ フェムトセカンドレーザー手術 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
医療法人社団玉城眼科 (東京都江戸川区)
地元眼科の紹介で受診。診ていただいて良かったです。涙道閉塞、白内障ともにスッキリ。目の手術は不安だらけでしたが、取り越し苦労でした。受付から検査、そして手術、皆さんとても親切で丁寧な応対。手術中も先生の優しい声掛けで不安なく、短時間で終了。今ではなみだ目もおさまり、コントラストも良くなり、視界良好です。感謝・感謝です。ちなみに、電話やネットで予約ができ、長時間待つこともなく、時間の有効利用が出来ました。ありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モキシフロキサシン点眼液0.5%「日点」、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ジクロフェナクNa・PF点眼液0.1%「日点」 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療 |
一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)
母が、白内障の手術でお世話になりました
かかっていた眼科からの紹介でこちらで手術しました
眼科に特化したアイケアセンターがあり、こちらで丁寧に説明していただけます
近眼か遠視かどちらかの選択をしなければならず、いろいろ質問しましたが
きちんと説明していただきました
両目とも手術しました
片方ずつ手術当日1泊しました
両目で8万円くらいかかったと思います
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
裏川眼科 (長野県松本市)
主人が白内障と黄斑前膜を患っていて点眼薬が効いていたこともあり中々手術を決められめせんでしたが、年齢的にも他が元気な内にと私が背中を押して手術しました。インフルエンザ患者が蔓延している寒い時期に迷いましたが、とても手際良く、腕の良いお医者様と看護師さんのお陰で無事に手術終え、経過も良好です。幸い近所に在るお医者様ですし、腕も良く気持ち良く診て頂けますので、この先もお世話になりたいと思います。患者さんも多いのですが、対応が早く流れが良いので悩んでいる方はお勧めします。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 点眼薬 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)
- 全国
- 白内障