Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 383件

全国の二重に見えるの口コミ(383件)

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院 (鹿児島県鹿児島市)

入院1日目は左目、2日目は右目の手術をしてもらい、3泊4日の入院生活でした。1日目は左目術後、右の片目だけで自分で食事トイレをし、2日目は朝一で左眼帯を外し、その後右目手術後は右目眼帯、左目だけで食事トイレをします。術前術後の2~3時間おきの点眼などをする看護師、首を通さず前開きの下着と夜着のレンタルを担う業者、アシスタントさんと呼ばれる、入院の世話をしたり手術室への案内と同道などをする人、検査技師、清拭(仰向けにして頭を洗ってくれる)人などいろいろな仕事を担う人がいて、いろんな仕事がきちんと分業されていて安心して入院することができました。すべて、タイムスケジュールに沿って「〇時ごろ先生の診察がありますので、準備をしておいてください」などの連絡があり、何人も入院している人がいるのに間違いのない体制があるなと感じました。特に術前の2~3時間おきの目薬は消毒の目薬、瞳を開く目薬、麻酔をかける目薬、術後の目薬は抗炎症、抗アレルギー、殺菌の目薬のようです。1日目に左目を手術する前は、術前目薬3種類だけでしたが、2日目は左目の術後目薬3種類と右目の術前目薬3種類がさみだれ式に点眼されるので、時間ごとの目薬の名前を表にしてくださっていました。それでも、とても自分だけでは点眼時刻の管理ができないと感じ、病室の皆さんに感謝でいっぱいでした。退院するころは見るものがなんでもくっきり見えるようになり、最終日の検査では「今、まだレンズが浮遊している状態で、安定するのに2~3か月かかります」と説明してくださいました。安心して手術を受けられる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%
料金: 61,740円 ※別に前開き下着と夜着の4日レンタル料1840円がかかります
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療、乱視矯正用眼内レンズによる白内障の治療

もりや眼科 (奈良県奈良市)

Y.F.(本人・40歳代・男性)

最近見にくくなってきたので、受診しました。
白内障と言われました。
写真や画像を使って丁寧に分かりやすく、説明してくれました。
手術後はすごく良く見えるようになり、生活が楽になりました。
先生も優しく、スタッフさんも優しく対応してくれました。
少し待ち時間はありますが、待つだけの価値はあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40歳代・女性)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

take(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をするために千葉市内の眼科に通っていました。毎回違った先生が診察をするのと保険外のレンズを強引に勧めて来たのでセカンドオピニオンの意味も含めて京成さくら眼科さんに来ました。院長先生がとても真摯に話を聞いてくれて誠実さが伝わりました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、好印象です。直ぐにここで白内障手術をすることに決めました。手術の時間も短くて、ネットでは術後ゴロゴロすると書いてありましたが、違和感は全くなく経過も良くて満足しています。先生は優しくて何でも話を聞いてくれます。お薦めの眼科さんです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

取手でずっと診てもらっているとても良い先生です。
北千住にも開院すると聞いていて、行ってみようと思いつつ中々行けていなかったのですが、ようやく行けました。
取手の本院の方は人気過ぎてめちゃくちゃ混むので、受付してから見てもらえるまでが長くて、行ける日が限られていたのですが、こちらはそれと比べるとかなりスムーズに診てもらえました。これならちょこちょこ行けそうなので、隙間スケジュールでも行けるかも。かなり助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

益田眼科 (広島県安芸郡府中町)

NANA(本人・50歳代・男性)

予約時間通りで待ち時間はロスなしです。
看護師さんも親切に対応してくれました。
今回通院していた総合病院が、眼科の診察を、終了する為
益田眼科さんを紹介してくれました。
町内では人気の眼科さんとお聞きしていたので、待ち時間は覚悟して行きましたが、待ち時間は無く予約通りでした。
緑内障で診察して頂きました。
とても親切に説明して頂きこちらの質問にも優しく説明して下さいました。
本当に時間通りに検査や診察が進む為、楽でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

ひろせ眼科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

清潔な待合室と受付の方の感じも良いと思います。

診察の前に行う眼科検査は、視力検査、乱視の有無、白内障の有無など判断して
いただけるので安心できると思います。。

私は、普段から眼には自信がありましたが、先日突然視界が二重になり不安なまま通院しました。

診察後、広瀬先生から解り易く説明していただき安心しました。

以前は物貰いの症状で目薬を処方していただき、こちらも完治しましたので
信頼のおけるお医者さまだと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

米村眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

医療事務スタッフ、看護師が絶世の肥後美人です。医療事務スタッフ、看護師さんに対するケア、治療、対応申し分無いです。東バイ【国道3号線、国道57線:熊本東バイパス】沿いで交通の便良いし、駐車場豊富、敢えて言うなら【車いす対応:バリヤフリー】にしてもらいたいです。眼科だけあって外来患者の年齢層は高齢者ですけど、患者に真摯に向き合ってくれます。この病院については悪い評価は全く無いです。地域の眼科病院でとっても良い病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 20,000円 ※国保で自腹

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 遠視 乱視 斜視 目のかゆみ 目の疲れ 二重に見える

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

みま眼科 (東京都港区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障(視神経乳頭陥凹) 二重に見える

人間ドックの検査結果で眼圧が高かった為、平日の昼間にこちらを受診しました。

予約後に伺いましたが、検査技師の方の説明も丁寧で且つ、検査自体もスムーズ
でした。医師の診察もとても丁寧で、こちらが気になっていた症状を全て親身に
なって聞いてくれた事にも好感を持てました。

診察の結果、緑内障の初期と診断していただき、現在も通院中です。

また、院内も清潔で、JRの駅からもそれほど遠くなく、地下鉄の駅からも近いので
アクセスは良い方だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

銀座中央通り眼科 (東京都中央区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹 二重に見える

人間ドックの検査結果で眼圧が高かった為、平日の昼間にこちらの眼科ドックを
受診しました。

予約後に伺いましたが、ほとんど待ち時間もなく、検査技師の方の説明も丁寧で
且つ、検査自体もスムーズでした。医師の診察も丁寧でこちらが気になっていた事を
全て親身になって聞いてくれた事にも好感を持てました。

診察の結果、緑内障の初期と診断して頂き、別院を紹介された事も安心できました。
眼の症状で気になっている方がいれば、試しに眼科ドックの受診をオススメします。

また、地下鉄の銀座駅からも近いのでアクセスは良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年10月

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

ばばちゃ(本人・70歳代・女性)

他医にて受診中でしたが自宅から近いと言う事で受診しました
ネット予約し、問診票もプリントして記入して行ったので受付はスムーズでした
開放感ありスタッフの皆さんは大変親切で優しく、不安感でいっぱいの患者に寄り添ってくれました
オペも、不安感、恐怖感、緊張感マックス状態でしたが執刀医、看護師の方々が笑顔と優しい態度で接してくれ白内障オペでしたが、あっという間の10分でした
執刀医から事細かな説明を受けながらでしたので不安感は軽減しました
患者に寄り添う医療って、こう言う事なんだと実感しました
術後検診も予約で行き、医師からの優しい言葉に又又安心感でいっぱいなりました
この様な本格的な眼科ができて良かったです
今後も緑内障で長いお付き合いなりますが、友人知人にも薦めたい眼科です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月