Caloo(カルー) - 茨城県の白内障の口コミ 11件

茨城県の白内障の口コミ(11件)

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

キットカーソン(本人ではない・女性)

別の眼科で高齢の母親の白内障手術を勧められました。その女医の方は手術せず週1回来られる男性医が手術するとのこと。後日男性医に診察してもらいリスク(レンズ脱落)があることの説明を受けた後手術に同意し日程まで決めました。念のため主治医の同意が必要ということで後日かかりつけ医に行ったところ血液検査の結果貧血気味なので治療が必要と言われました。数か月治療してようやく同意を得て眼科に戻ってきましたが今度はリスクばかり説明されて手術の予約をしてもらえません。最初の診察から半年以上たらい回しされた挙句です。何のために通院して検査ばかりやってきたのか不信感がつのりましたが最後は根負けして男医の手術を諦め小澤眼科の紹介状を書いてもらいました。
小澤眼科では最初事務室で手術や費用などについて説明を受けます。診察も拍子抜けするくらい普通でリスクの説明は無く1回の検査と院内の内科の診察を受け2週間空けて両眼の手術をしました。手術後は一泊入院することができるので翌日の退院まで家族のケアは不要です。安心しておまかせすることができました。診察や検査の重複も無く流石全国有数の眼科であると思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

Caloouser58646(本人ではない・70歳代・男性)

父の白内障の手術のため、ネットでこちらの病院を見つけ、初めて行ってみました。予約をせずに行ったので待ち時間が長くなることを覚悟していたのですが、患者さんが他に何人もいたのにも関わらずあまり待たずに診ていただけました。
前の口コミに書かれていたように病院のスタッフの方々の対応がとても素晴らしいと感じました。
高齢で足の悪い父の付き添いで行ったのですが、検査の間、終始父の体を気遣っていただけました。
そして、院長先生の診察も感じが良く、素人の私達に分かりやすい説明をしてくださいました。以前に行った眼科とは段違いに全体的に安心感を与えてくれる病院だと思います。
待合室も診察や検査をする部屋もきれいで清潔感があります。
父自身も、ここの病院がいいと言って気に入った様子。
ここを見つけて本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,100円 ※初診時の料金で、白内障手術の料金は別途あり。

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

さくら(本人ではない・80歳代・男性)

父が白内障で長らく通院していましたが、緑内障もあるから手術が難しく、失明するかもしれないとのことで、
我慢していたようです。今回は自動車の免許証の試験で視力検査で失格となってしまい、知り合いに
勧められて栗原先生にかかることになりました。

病院も清潔で、詳しくは分かりませんが新しい器械が沢山あります。医師の挨拶や病気の説明もしっかりしており、
白内障の濁りの写真を頂け、非常に安心できました。これまで我慢してきたのに、手術は難しくないとの説明で、
少し不安でしたが、両眼の日帰り手術を依頼しました。手術後はよく見えるようになったと、父も喜んでいます。

総じて大満足です。緑内障のこともあるので、これからもぜひお願いしたいと思います。外来や
手術の順番待ちで非常に混んでいるようなので、予約が必要のようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 26,000円 ※両眼の白内障手術

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

雲霞022(本人・60歳代・女性)

眼科では実績▪技術とも県南イチと言う口コミだったので、わざわざ紹介状を書いてもらい、白内障の手術をこちらで受けました。
手術前の説明も患者にも分かりやすく丁寧にしていただき、もし手術後の痛みがひどかった場合など細かくフォローしていただきました。
評判が良いのでいつも混雑しているようで、LINEでお友だち登録をしておくと、その日の混雑具合を知らせてくれます。
朝の診察も8時30分スタートと、他の病院やクリニックよりも早く始めていただけるのも患者にとっては有難いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

なずな417(本人・40歳代・女性)

地元の眼科より糖尿性の白内障のため紹介状をもらい受診しました。
わりとすぐに視力、眼圧などの基本的な検査に呼ばれます。その後の診察までは予約とはいえ多少待ちます。私の場合は最初診ていただいた先生からすぐに糖尿に詳しい先生に診ていただく事ができ現在の状態から今後の治療、かかる費用などの説明がありました。症状は悪かったので即手術の診断でしたが血糖値が高すぎたためとりあえず血糖値コントロールをすべく同病院の代謝内分泌科の受診を提案されました。すぐに受診し眼科の手術スケジュールに合わせた血糖値コントロールのための入院の段取りをしていただきました。一回だけ糖尿でかかった
地元の内科にも丁寧に経過の説明のお手紙を書いてくださいました。
まず約一ヶ月代謝内科で入院、糖尿病の検査、栄養指導、血統測定やインシュリン注射の仕方の指導がありました。担当医も毎日のように朝晩様子を見に来てくれました。一度退院の後眼科で手術のため入院しました。代謝内科と眼科の入院病棟は一緒なのでスタッフのみなさんも変わらず気持ち的に安心できました。眼科で入院してても代謝内科の担当の先生は常に気にかけてくださるので安心できました。病棟には眼科の診察室があり毎朝担当医の検診があり、心配な事があれば夕方にも診に来てくれました。さらには月水金には教授回診もあります。
私の場合ですが眼科と代謝内分泌科に合わせてケアしてもらえたのがとても安心できて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

高田眼科 (茨城県つくば市)

りかるた(本人ではない・60歳代・女性)

親戚の付き添いで来院しました。
病院はいつも混んでいて、とても人気のある病院だということがわかります。

検査の結果、やはり白内障であることがわかりました。
先生の説明はとてもわかりやすく、的確でした。院長先生は今まで1万8000もの白内障の手術をされているらしく、とても頼りになる方でした。

受付の方も感じがよく、いい病院だと思ったのですが、看護師さんによっては、ちょっと横柄な態度だと感じることもありました。

それ以外は良い病院だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

坂西眼科医院 (茨城県龍ケ崎市)

デリカ(本人・60歳代・男性)

友人が白内障の手術を受けて大変よく見えるようになったとはなされたので私も一度診ていただいて必要なら手術を受けようと考えて訪問しました。眼科はどこでもそうですが診察室は薄暗くカーテンで遮光されていました。最初は若い先生からさまざまな視力の検査を受けました。丹念に病状を観察しようとする状況が見えた気がします。

最後に院長先生の診察室に入り診ていただきました。たくさんの患者さんが待っているので先生の診察はてきぱきして早かったです。待っている間からおびただしい患者数でしたが、スタッフさんの対応がよくて待ち時間を感じませんでした。

今回の白内障の検診結果は「まだ早いです」ということで手術はしませんでしたが、次回お世話になるときはこちらの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月

長尾眼科 (茨城県石岡市)

猫が好き(本人ではない)

母親がお世話になっています。
高齢の母親が、白内障の手術をしました。
手術から数年たっていますが、視界も良好のようです。
混んでるときと空いてる時の差が激しいので、空いてるときはラッキーです。
混んでるときは、待ち時間が多少長く感じますが、人気の眼科なので仕方ないかなと思います。
看護師さんも、親切、丁寧で感じが良いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

羅針盤480(本人・70歳代・男性)

現在、日常生活で特に困って無かったが
白内障手術について検討していたところ

手術を受けた知人の話と
ブログでも立派なコメントが記載されていたので
で受診した。

医師との受け答え会話の中で何が気に障ったのか
急に不機嫌になり、医師自身体調が悪く上手く
行かない。それでも良ければやって上げても良い
との態度。返事に迷っていると他の担当医に向けられた。
医者も患者を選ぶ権利があるんだなと思った。

こんな人に大切な目をまかせるのが不安になり
手術とりやめたやめた

白内障手術患者が多い中、コロナ騒ぎと猛暑でお仕事
も大変で、相性が合わない患者の一人だったのかと
思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月