Caloo(カルー) - 新潟県の白内障の口コミ 8件

新潟県の白内障の口コミ(8件)

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で、家から近い眼科や、同僚の進めで行った眼科など、いまいち自分に相性が合わず、腕もよく自分と相性の良い病院を探してたどり着きました。
昔からある建物は古いですが、とくにお年寄りの患者が多いような気がしました。いつも混んでいますが、先生は分かりやすく、必要なことを丁寧に説明してくださいますし、こちらの話や疑問をキチンと答えてくださいます。なので、不安なことはないです。
看護婦さんたちも、人情溢れていて良い方ばかりな病院です。こちらに通院を決めて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

軽い白内障や飛蚊症で、定期的に診察しています。
基本的に予約制なので、待合室で待たされることはほぼありません。先生に見ていただくまで、視力検査など、看護師さんの問答があるので、それが終わると先生の診察になります。
先生はきっぱりはっきりと今の状態を教えてくださいます。サッパリとしていて、好感がもてる先生です。診察も時間はあまりかかりません。
会計も早いので、混んでいる割に1時間かかるかかからないか位で終わります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなままれんた(本人・50歳代・女性)

去年12月に診断はドライアイであまりに見えにくいので、今年5月に再診時白内障の診断あり  その後 別の病院を紹介されました
あまり 待ち時間がないので とても 気に入っているのですが検査器具もそんなに無く 細かい検査が できる感じではないです
目薬たくさん だしときます そんな感じです
他にも 2件 別の 眼科へ行きましたが
どこも すんごく 待たされます
別の所で 緑内障の診断あり
ここでは 診断結果大丈夫だそうだす
信用していいのかしら
なかなか セカンドも ままならないし
3割負担で きつきつだし
看護師さんは 特に いたって 普通です
ドクターも冷たい感じは ありませんです
受付は とても 丁寧で 感じもいいです
コンタクトを使用してて いろいろ 話したとき
老眼と一緒のメーカーが あまりよく 解らないみたいでした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

山口眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

キョン(本人・60歳代・男性)

複数の眼科を回り最終的にここで手術しました。運が良ければ月内に両目の手術ができます。(激混みではありません。) 若いスタッフさんが多くて至らないポイントもありますが、問題は手術後の満足度です。
経験豊かな主治医の執刀と満足度で高ポイントをつけました。ちなみに他のクリニックでは白内障の手術が前提の案内で、不信感もありましたが、こちらは手術しない選択肢もあると誠意ある案内でした。こちらで手術したのは大変満足しております。
という他で手術しなくて良かったと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)

かず(本人ではない・70歳代・女性)

母が白内障の手術を受け、その後定期検診で通っています。電話を使った予約システムがありますが、予約していても高齢の患者さんは30分前に来院しています。そんな患者さんのために休憩時間も待合室は開いていて冷暖房がついて快適です。建物がとてもきれいで掃除も行き届いています。雑誌が豊富ですが予約していると読む暇もなく呼ばれます。先生はとてもはっきりした方で目に悪い生活習慣をしているとバシッと注意されます。最初はビックリしましたがわかりやすくて好感が持てます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療

石田眼科医院 (新潟県上越市)

Caloouser63078(本人ではない・80歳代・男性)

家族が白内障の手術などで、かかりつけの眼科です。
大変混んでおり、数分の検査でも1時間以上待つこともザラです。
(30前後の時もあるので、日によって違います)

白内障の手術だけで言うと、1泊することが可能です。車の運転ができない等で公共の交通も利用できないような場合は送迎もしてくれます。ただし、予約が必要でいっぱいの時は対応していただけない事もありますので要注意です。

医院長はかなり経験をつまれているようです。
病院はとても清潔で、待ち時間など利用できる小さなカフェもあり付き添いで行った私は時間を潰すのに助かりました。病院の周りにはあまり時間を潰せるようなところがありません。

駐車場は広いとはいえ、大体いっぱいになっています。係員がいるので指示に従うとよいと思います。

混んでいる以外は設備も整っているし、キレイだし印象は〇です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 12,000円 ※高齢で負担金が1割でした。1泊すると20000円弱になりました。

社会医療法人新潟臨港保健会新潟臨港病院 (新潟県新潟市東区)

ヤクルト(本人ではない・20歳代・女性)

祖母が白内障の手術をしなければならなくなり、臨港病院の内科にかかっていたことや、個人クリニックと違い完全看護の入院が可能ということで、臨港病院の眼科で手術を行うことにしました。
しかし、診察室が終わるまで2時間以上かかった上に先生も「なんでここに来たの?」と不可解な態度。診断書の不備があったため、その部分について聞かれても素人の私たちには分かるはずもなく。それでも頑張って答えましたが、先生は「はあ?」って感じでした。患者に対してあからさまにマイナスな感情を出していくのです。しかも、患者さんがいない間診察室のカーテンの向こうではずっとお喋り。私たちの話をしているのも聞こえました。外で患者さんが待っているのに、大きな声で話す神経が理解できません。本当に嫌な気分でした。同じ先生でも、内科の先生とは大違いです。正直、行ったことを後悔しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月