Caloo(カルー) - 神奈川県の目の疲れの口コミ 162件

神奈川県の目の疲れの口コミ(162件)

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

ばばちゃ(本人・70歳代・女性)

他医にて受診中でしたが自宅から近いと言う事で受診しました
ネット予約し、問診票もプリントして記入して行ったので受付はスムーズでした
開放感ありスタッフの皆さんは大変親切で優しく、不安感でいっぱいの患者に寄り添ってくれました
オペも、不安感、恐怖感、緊張感マックス状態でしたが執刀医、看護師の方々が笑顔と優しい態度で接してくれ白内障オペでしたが、あっという間の10分でした
執刀医から事細かな説明を受けながらでしたので不安感は軽減しました
患者に寄り添う医療って、こう言う事なんだと実感しました
術後検診も予約で行き、医師からの優しい言葉に又又安心感でいっぱいなりました
この様な本格的な眼科ができて良かったです
今後も緑内障で長いお付き合いなりますが、友人知人にも薦めたい眼科です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

慶眼会 横浜けいあい眼科 和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

藤沢アイクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

目のゴロつきが気になり、お世話になりました。
目の検査をしていただいたあと、一度待合室で待ってから診察でした。
目の診察が苦手な私にも、優しく声かけをしていただきながら、どうにか診察してくださいました。
ひととおりの診断結果と説明などをしていただいたあと、「なにか気になることはありますか?」と聞いてくださり、いろいろな症状や目の健康法などについてお伺いしました。どれも丁寧に答えてくださいました。
クリニックって、先生によっては「自分が話したら終わり、はやく帰ってね」みたいなところもありますが、こちらは先生から「なにか気になることありますか?」と聞いてくださるので、もやもやせずに済みました。優しい先生でした。
処方された目薬がよかったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団有雅会 新横浜あおい眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

視力の低下が気になっていたので、当日予約のできたこちらのクリニックを受診しました。
オンラインで予約できたのでとてもスムーズでした。
受付から検査まで、すぐに案内してくださりました。
検査室が広く明るく、全体的に開放的な感じがして、眼科が初めてだったので気分が楽になりました。
検査の方もてきぱきと、説明もちゃんとしてくれて、眼鏡の度数を決めてくれました。先生の診察も問診表や検査結果を見てくれていたのでよかったです。
また目が痛いとお伝えしたところ、適切に眼精疲労と診断してくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 目の疲れ

もうカレコレ何年の付き合いだろうか。

良い眼科を探して紹介されて通い始めてから十数年くらいだろうか。
先生は、いつでも物腰が柔らかくてそれでいて的確な説明をしてくれる。

高圧的な態度なんて皆無で、本当に話がしやすい。

問診中は、ちょっと薄暗い診察室でのやりとりだが、目玉の中を診るための手立てなのだろう。気にある事があると、スグに確認してくれて、見てもらう方も安心して任せられる。

予約をして行っても、事前の検査などでスグに30分位待つ羽目になるが、まぁ、スムーズに行っても診察が終わるまでは1時間位だろうか。検査が増えると軽く1時間半から2時間は掛かる。

受付も看護師の方々も非常にテキパキとしていて対応もすこぶる丁寧である。
まぁ、だからこれだけ人気があるのだろうし、待ち時間が多少掛かっても皆が来るのだろう。

今回は、会社の健康診断で引っかかったので再検査を受けに行き、前回のデータとの比較などをしてもらい、特に問題なしとのことで安心して帰る事が出来ました。

会社の健康診断では、両目が視神経乳頭陥凹拡大とのことであったが、先生の見立てでは、前回(4年前)の受信時からは、大差がないとのこと。会社の問診医の先生と検査の先生が、このような検査結果を出すことはよくある事なので、緑内障の予防のためには、何年かに1度は検査を受けた方が良いとのことであった。

まぁ、持病で糖尿病も持っているので、また、次回、数年に1度は来てくださいとのことだったので、先生の言葉の通りに検査で伺う事にしようと思う。

目の事は、取り返しがつかなくなってからでは遅いのねぇ。
良い先生に掛かるのが一番ですな。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:予約しないと待たされます

☆5.0
眼科 飛蚊症 目がチラチラする
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

牡牛542(本人・20歳代・女性)

別の眼科に行った際不信感しかなくセカンドオピニオンできました。看護師さんも丁寧で細かく視力検査をしていただき、お医者さんにみていただく時もとても細かくみていただけました。どうしてこうなってしまったのか、原因を細かく言ってくださりとても納得のできるものでした。また値段も最初に行った病院の1/3でとてもリーズナブルでした。薬の作用や役目も細かく教えていただけました。
これからも目に異常があった場合行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

東洋クリニックおだわら (神奈川県小田原市)

Momozho(本人・50歳代・女性)

本当に、ありがとうございます🎵
肥満と鼾で、受診しました。はや2か月目に入ります。
減量も順調です。1ヶ月あまりで、ニキロ。
健康的に、ダイエットができています🎵しかも、長年脱毛に困り果てていましたが、なんと、なんと、髪の毛が抜けにくくなりましたょ🍀他にも、体重は落ちまして、しかし、筋肉は落ちなくて、漢方ってスゴい‼感動しまくりです。
わたくしは、いつも無茶ばかり、ニコニコ先生に、注文ばかりつけていますが、これからも、宜しくお願い申し上げます🎵
本当に、ありがとう🎵鼾もだいぶ改善されている。と、家族からもコメントが出ています🎵ありがとう😆💕✨

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

たまプラーザやまぐち眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうなとよし(本人・50歳代・女性)

子供が幼少期から診て頂いており、10年近くになりますが
先生が開業されるとのことで、家族でお世話になっております。

昨年から 私が時々片目が眩しさや霞んだりすることがあり
視力も下がってきたので 診察して頂きましたところ
白内障とのことでした。
経過観察をしておりましたが 症状が強く出てきましたので
思い切って白内障手術を受けましたが
手術前の検査や説明など とてもわかりやすく
看護士さんや検査技師の方々や受付のスタッフの皆さんも優しい方々で、不安で怖がりな気持ちを和らげて下さりました。
手術もあっという間に手早く終わり
途中経過などを先生が話して下さり
不安を感じることなど一切なく、安心して受けることが
出来ました。経過も良く、とても良く視えるようになり
今までの見えずらさが嘘のようです。

何千件も手術されていて経験豊富てすし、
落ち着いて質問についても
真摯に答えてくださり、家族の雑談まで
耳を傾けて下さるとても温かな先生で
これからも ずっと先生に家族でお世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

saeko(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校検診で視力の用紙もらったので受診しました。
受付や、検査のスタッフ皆さんはとても気配りして戴き優しかったです。
人気のクリニックなので、特に土日は待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたいクリニックです。

大きな液晶画面に写真も見せながら目の状態を説明して戴き、院長先生は、気さくに話を聞いてくださり、わかりやく解説していただき安心しました。

息子が眼圧の検査が苦手なので、優しく声をかけてくださるので、怖がらずに検査を受けることができました。

検査設備も新しく、待合室も広く。リラックスして検査や診察もできました。
眼鏡士のスタッフもいらっしゃるので、眼鏡が必要になったらまた受診したいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

本田眼科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人・20歳代・女性)

数日前から急に目が痛くなり、駆け込みました。尻手黒川道路沿いにあります。昔から町のお医者さんという感じです。病院は大きくありませんが、昔ながらの雰囲気があり落ち着きます。土曜の午前中でしたが、あまり混んでおらず待ち時間も少なかったです。まず視力検査などをしてから先生の問診です。先生は男性で、とても親身に症状を聞いてくださりました。目薬が処方されましたが、院内で受け取りができるので手間がかかりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団安藤眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

保険診療外のレーシックや、コンタクトレンズの処方箋のための検査など、利益優先の眼科も多い中、信頼できそうな眼科を調べて、この安藤眼科さんに行ってきました。
飛蚊症や老眼の進行がすごくて、検査をしてもらいました。眼圧や視力検査をしたあとに、先生がしっかりと検査してくれました。

以前にレーシックをしたことや眼の仕組みについても丁寧に説明してくれて、その口調も実によかったです。
年配の女性のベテラン先生で、プロフェッショナルな感じがしました。
網膜剥離や眼底出血がないか、見てくれました。

でも、老眼は仕方がないみたいです・・・。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 3,440円 ※3割負担、検査料込

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

従来 眼科医院といえば、たまたま感染症などにかかったときに探して行く程度で、かかり付け医といえるほどのところはありませんでした。 しかし年とともにドライアイなど不具合が出てきたので、ホームドクターに相談したところ「片桐眼科クリニック」さんを紹介されました。 東戸塚駅西口に隣接した超高層ビルの3階で、交通の便の良いところです。 受付や各種検査の看護婦さんの応対と先生の診察がとても親切丁寧で、院長先生の患者を大切にする方針が徹底していると感じます。 私は特に不具合がない限り半年に1回くらいの間隔で通院し、眼圧ほか一通り検査を受け、必要な目薬の処方を受けています。 目薬は「花粉症アレルギー用」「疲れ目用」「感染症用」「眼球傷用」の4種類ですが、以前購入していた市販薬に比べると効き目の良さは驚くばかりで、さすが処方薬と感服しています。 このビルの1階に「東急ストア」が入っており、ついでに買い物にも便利なので、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン 0.1% 点眼液、ソフティア点眼液 0.02% 、レボフロキサシン 点眼液 1.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液 0.3%