Caloo(カルー) - 神奈川県の肥満症の口コミ 4件

神奈川県の肥満症の口コミ(4件)

東洋クリニックおだわら (神奈川県小田原市)

Momozho(本人・50歳代・女性)

本当に、ありがとうございます🎵
肥満と鼾で、受診しました。はや2か月目に入ります。
減量も順調です。1ヶ月あまりで、ニキロ。
健康的に、ダイエットができています🎵しかも、長年脱毛に困り果てていましたが、なんと、なんと、髪の毛が抜けにくくなりましたょ🍀他にも、体重は落ちまして、しかし、筋肉は落ちなくて、漢方ってスゴい‼感動しまくりです。
わたくしは、いつも無茶ばかり、ニコニコ先生に、注文ばかりつけていますが、これからも、宜しくお願い申し上げます🎵
本当に、ありがとう🎵鼾もだいぶ改善されている。と、家族からもコメントが出ています🎵ありがとう😆💕✨

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

サファイア(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (肥満外来) 肥満症

が看護師とクラークとの連携が素晴らしくあまり待ち時間はかかりません。私はこのコロナでの急な体重増に焦りを感じていたところ知人の知人から本院ですっきり痩せた方がいらっしゃると聞き藁をもすがる思いで受診。結果良好で夏前までにもとの七号体型にもどれるかもと期待大です。おすすめです。医師もその道のスペシャリティであり大変信頼を置いております。フレンドリーなところも人気医院な理由だと納得がいきます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マンジャロ

医療法人社団北星会 よこはま北星クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪490(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (肥満外来) 肥満症

1時間も待たされて診察室に入るなり、いきなり大声で怒鳴られて、

何で10キロも太ったんだ!!
毎朝体重測定してないのか!!
ここでリバウンドしてなければ○○キロになった!!
おかずが多すぎる!!
ちゃんとご飯100g計ってるのか!!

怒鳴られてばかりで、少し瘦せられたこともスルーされ、4分足らずで診察終わり。私の言いたいことも言えず。第一、ご飯が100gなんて教わってないし。

あまりの衝撃で、動揺が激しく、菓子パン一気食いしてしまい、さらに違う電車に乗ってしまい、栃木まで行ってしまい、帰宅が夜遅くに。
それ以降、何も手につかず、私はうつ病もあるので病院には知らせてあるし薬も教えてあります。そのうつ病が悪化して、寝込んでしまい、数日の間、逆に食欲も出ず、泣きながら手首を切っていました。
私は激しく怒られたり怒鳴られたり、強く言われるのがダメで、そのことも伝えてあるのに、全く配慮してもらえず。
パソコンの画面やデータだけ見て、言いたいことを言うだけの診察。

もう食事方法も分かったし、こんな病院ならもう通わなくていいかなと。
他のスタッフさんなどはいい人でしたが、この先生だけは許せません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

にゃんたママ(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (肥満外来) 肥満症

予約しても何時間も待たされ、医師の話は検査結果の数値をみて、そのまま結果用紙に印刷されている事を言うだけ。
食事を記載したものを見せても、毎回ただ、野菜を食べるようにいわれるのだか、煮物など、ほとんどが野菜のメニューなのに。10代の子供と受診したのだが、普段の食事内容なとが違うにも関わらず、同じく野菜を食べろと、生の。でも、10歳代の肥満と、50歳過ぎの肥満は、やはり違う指導が必要なのではと聞いても、答えを濁された。私の場合は元々食事の量がおおくなかったので、無理して生野菜をたべるのは胃を大きくしてしまうのではないのかと聞いても、最初は増えてもいいというので、続けて体重が増加すると、責められました。
他にも処方箋を渡し忘れ、他の人の検査結果を渡してくるなど、散々で、もう通うのをやめました。
通院中に他の病院で腹部のMRIをとってくるように紹介されるのですが、参考になるのはそれだけです。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月