Caloo(カルー) - 福岡県の目の疲れの口コミ 59件

福岡県の目の疲れの口コミ(59件)

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

コンタクトの定期検診で来院しました。昭和風のレトロな建物です。
メガネもついでに度数検査してもらいました。看護師さんが話しやすく先生も話しやすく優しい先生です。とにかく皆さん感じが良い!!
今回はコンタクト購入の検診でしたがコンタクトの処方箋だけというのは出来ない感じでしたが、テストで1枚ずつ装着し2日分のお試しコンタクトレンズを頂けました。やはり目に入れるものなので目に優しいモノを装着したいですね。

ついでに長年愛用してるメガネも度数を検査してもらいました。
次回からもこちらに来院したいと思います。

平日の11時頃に到着しましたが私の前に3人ほど待ってる感じでしたが
結構すぐ呼ばれました(5~10分くらいかな)

駐車場は病院の前に斜めに頭から停められてる感じでした。
来院して段差がありますがスリッパ履き替えなどは無く靴のまま大丈夫です。
※撮影・録画禁止です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、シアノコバラミン0.02%5mL点眼液
料金: 2,350円 ※コンタクト検査料含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はた眼科 (福岡県飯塚市)

KIKE(本人・40歳代・男性)

ここ一ヶ月前位から目の乾きやかすみが気になってきた。
Googleで検索すると最近できた『はた眼科』を見つけることできたので受診してみることにした。様々検査を丁寧にしてもらい症状を事細かに聞いていただいた。こちらの要望もきっちり聞いてもらえたのでとても安心できた。目薬がきれたらまた診察をお願いしたい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※目薬代は別途1,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

まさお(本人・80歳代・男性)

2013年10月から、現在もずっとお世話になっております。
『素晴らしいドクター』の一語に尽きます。

数年毎に、『白内障』『ドライアイ』『加齢黄斑変性症』そして、『網膜静脈枝閉塞症』に『緑内障』と、加齢による多くの眼病に罹患いたしましたが、大原先生の素早い検査、診断と治療のお陰で全て快方に向かいました。勿論、一生の眼病もありますので、ずっと診察、治療をしていただいております。

大原先生は、東京女子医大を卒業の後、東大病院眼科勤務を経て、東京で開院されましたが、眼科の大学教授だったお父様の急逝により、福岡の今の場所に開院されて、現在12年目に入っておられます。

先生は『日本一親切な眼科医』を目指され、また眼科専門医として、多くのセミナーにも出席、研究され、眼科学会で講演をされています。

先生は、いつも患者の言う事をよくお聴きになられてから、解りやすくご説明されます。パソコンを見ながら診察する医者が多い中、ずっと患者と対面で話されます。

初診だけでなくいつもインフォームドコンセントを大切にされています。

その評判の良さから、NHKを始め、福岡の全民放局からの出演依頼が絶えず、TNCテレビ西日本では、子供向けの番組のレギュラーとして長年出演されています。
勿論、全局ボランティアでの出演です。

また、2冊の目の本も出版されています。

私は、大変お世話になり『眼科のかかり付け医』として、一生診ていただくようお願いしております。

眼病は、表面に出ない、自覚症状が無い病気が多々あります。
それには検査が必要ではないでしょうか。
私が良い例かと思います。

眼科をお探しの場合には、自信をもってお奨めいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人悠久会久保眼科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

在宅勤務でパソコンに向かう時間が増え、ドライアイに悩まされていたので行きました。一階が待合室・受付でウォーターサーバー設置しています。診療室はエレベーターで二階に上がります。二階にも待合室があります。症状やいつからその症状があるかなど詳細に問診され、簡単な視力検査を行います(二階に検査室と手術室もあります。)最初は一か月分しか処方されませんが、次回からは3か月分処方可能です。スタッフが頻繁に椅子やドアノブを消毒しており、衛生面では安心です。エレベーターで診療室に行くときも消毒綿を渡され「これで押してください」と指示されます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

はら眼科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ピクシー481(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間は午後の方が空いてるのでしょうか?医師の説明は丁寧で親切でわかりやすく話をしてくれます。いつも優しいです。しっかりと検査してもらえます。親子で受診しています。
私は今までに結膜炎やドライアイや視力検査などで受診しています。普段はコンタクトですが、眼鏡の度数の相談にものってもらい、眼鏡を作る診断書も書いてもらえました。子供は結膜炎やドライアイで受診しています。何度受診しても丁寧な説明をしてくれる優しい医師です。待合室も綺麗で、雰囲気もいいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

目に痛みやかすみ、突然涙が出てくる等の症状で受診しました。事前にネットで調べていると、ドライアイ等でも出る症状のようですが、年齢的に緑内障が心配だった(緑内障もかすみ目等の症状が出る)のと、老眼の進行具合も知りたいと思い、受診しました。

眼圧や視力等も含めた検査も行ない、結果的に疲れ目でした。医師から老眼の進行度と目の疲労に関する説明などを伺い、眼圧は正常であることなどの検査結果の説明もありました。

先生の穏やかで丁寧な説明の仕方がとても分かりやすく、安心することができました。受付の方の対応も親切な印象を受けました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

平田ペインクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ミラクルメイ(本人・40歳代・女性)

薬が漢方とのことです平田ペインクリニックを選びました!電話もせず、予約なしに行きましたがスムーズに対応してくださいました。さすが人気の病院なだけに少し待ち時間が長かったです。
先生は親身になって下さり親切でとても安心できました。診断も的確です。次の予約を強制する事なく、良くなって来たら間を開けても良いからね、と言ってくださいました。
店内は綺麗で清潔感があります。受付の方はもう少し愛想があっても良いかなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

冨士本眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼底検査 視力の低下 目の疲れ

今回 人間ドックの検査で視野異常を指摘され 再検査に来ました。
こちらの病院は とにかく人気で 患者さんがとても多いです。
緊急でない時は 最近 開始した火曜日の午後の診察が比較的空いていますよ。
診察カードには 火曜日の午後は休診 となっているため まだ知らない方が多いみたいで この時間は穴場です。
白内障の手術も たくさんされているらしく 信頼のおける病院です。
年齢と共に 視力も変わってくるのですが コンタクトや眼鏡を作るときの視力相談も親切で丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%
料金: 2,890円 ※精密眼底検査 眼底三次元画像解析 スリットM などの診察分を含みます。内 目薬10個分のお値段は520円でした。

池田眼科医院 (福岡県福岡市南区)

choco(本人・20歳代・女性)

ホームページから予約の上受診しました。
新しい建物で院内も落ち着いた雰囲気でした。待合室は広く、雑誌や絵本なども置いてありました。
受付や検査の方も優しく感じが良かったです。院長先生の診療では、撮影した眼の画像を使って丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく安心できました。
予約をしていると優先的に検査していただけるようで、待ち時間は短く感じました。また、目薬も受付で渡していただけて助かりました。
オススメの眼科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

池田眼科クリニック (福岡県久留米市)

青磁237(本人・30歳代・女性)

以前網膜剥離を発見して頂いて以来7年間お世話になっています。
医師は女医さんで、さばさばしておりかつ明るい先生です。
声も大きくはきはきと説明して下さるので、変に不安になることがなく良い先生だと思います。
今回は、最近はドライアイが酷いためドライアイの診察と、網膜剥離の術後経過を確認するための眼底検査をしてきました。
ドライアイの診察は、目頭に薬剤をちょんっと載せられ、まばたきを数回してくださいと言われます。その後顕微鏡?で角膜の傷の状態と涙の状態を確認してもらいます。自分は涙が非常に少なく痛そうだと言われてしまいました…。
その後は、眼底検査のために瞳孔を開く目薬(まったくしみません)を点眼され瞳孔開くまで待つこと約30分。
再度診察室に呼ばれて眼底検査を受けました。(瞳孔開いているのでこの検査の時のライトの光が結構きついです。)
経過も良好で新たな剥離も裂孔もなく無事検査終了。
診察自体の時間はいつもそんなに時間はかかりません。

ただ毎度残念だなと思うのは、診察の前に必ず眼底検査と眼圧検査をするのですが、機械のおでこと顎を付ける箇所を消毒してくれないところです。
他の患者さんが直前までおでこと顎をくっつけてた所に自分のおでこと顎をくっつけなければならないので、結構嫌です。

2018年3月追記
久しぶりにドライアイの薬と眼底検査しに訪れたら、眼圧検査の機械を都度消毒してくれるようになってました!
もうこれで池田さんに不満は無いですね。
星3にしてましたが、いちばんのネックが解消されていたので星5に変更しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液、ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※目薬各2本ずつの薬代、眼底検査料含む

きよさわ眼科 (福岡県福岡市中央区)

来院しています

そのときによって 待ち時間はさまざまです

早いときは10分位ですが長いときは1時間以上はあたりまえです

半年に一回は視野検査と瞳孔拡散検査をします

視野検査は予約制です

瞳孔拡散検査は目薬をして30分待たなくてはいけないので時間がある時でないと

いけないし その後も夕方までぼやけているので 何も用事がないときでないと

いかれません

病気予防でいっているので仕方ないですが 待ち時間がもう少し短いか

予約制にしていただけるとありがたいです

毎回視力検査と眼圧を図りますが 視力検査は毎回必要なのかなと 不思議に思います

助かるのは 唯一家から非常に近いことですかね

家からも遠かったらたぶん 行きつけの病院にはしてなかったと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「ニッテン」
料金: ※生保のため

医療法人 雄和会つる眼科 (福岡県久留米市)

コンタクトレンズの定期検診もこちらでしていただいていますが、いつも人気で患者さんがとても多いです。
お年を召した患者さんも多く、必然的に待ち時間は長めなのですが、看護師さんも多くいらっしゃって、あの患者数にしてはそんなに長すぎる待ち時間とは感じません。
なにより先生がとても信頼できる方でよく説明してくださり、お会いしてお話するだけで安心できます。
手術も行われていて、そちらも予約がひっきりなしだそうです。
小さいお子さんからお年よりまでみなさんが先生を信頼していらっしゃるからいつも患者さんが多いのでしょう。
先日引っ越しして、つむら眼科さんからは遠くなったため、違う眼科に行ったのですが、説明がほとんどなく笑顔もなくとても緊張を強いられる感じで、あらためてつむら眼科さんの良さを痛感いたしました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

まわたり眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

会社の検診で緑内障と言われ、こちらの眼科が家の近くでしたので診察を受けにいきました。
受付で問診票を書いて待っているとすぐに診察室へ。
診察室ではベテランの先生が丁寧に診察していただき、そして緑内障の病気についても詳しく説明をいただきました。
病気に対してかなり不安になっていましたので随分気持ちが楽になりました。

こちらの質問にも優しく答えていただきここの病院を選択して本当に良かったと思っています。
スタッフさんも優しく、テキパキと動かれるので好感がもてました。
病院内も新しくなったばかりだそうで綺麗です。ゆったりと受診できるアットホームな病院でした。
病院の前にはバス停があり、また地下鉄も近いので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キサラタン
料金: 2,000円 ※初診時、検査によって金額に差があるようです

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

目が痛くて、大島眼科医院さんに受診しました。

目の疲れ、(眼精疲労)と診断されました。

先生はとてもいい方で、人気がるせいか患者さんは多く、待ち時間は、長かったです。
眼精疲労で目が痛かったため、いつも持ち歩いている本は読めず、目をつぶって待つことしか方法はありませんでした。
看護婦さんも優しく、親切にして頂き、診察のサポートをしてくださいました。
診察のとき、私は、人見知りの為、症状がうまく伝えられないのを気づいてくてたのか、先生の方から、リードして色々と質問して下さいま、スムーズに診察して下さいました。
お陰様で症状が伝わり、大分、よくなりました。
病院の感じも清潔感があり、とても快適にすごす事が出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

popie(本人・30歳代・男性)

日常的にコンタクトを装着しています。
目の違和感が1週間ほど続き、痙攣や痛みも出てきたために単なる疲れ目ではない気がして不安になり行きました。

初回だったため、視力、眼圧、角膜の状態、涙量など計5種類の検査をしました。診断は眼精疲労ということでした。その後コンタクト装着に関するリスクやそれに伴う目安の細胞の数値などを説明していただきました。将来目を健康に保つため、また万が一白内障などの手術を受けなければならなくなった時に手術が行えるようにするためには、コンタクトの装着時間を減らし、空気に触れさせながら細胞を守ることが重要だと聞きました。

とにかく設備が素晴らしく、隣にいた他の患者さんも医療機械が全て新しく入れ替わっているのに驚いていたので、その点が嬉しいのと、私の場合は漠然とした不安で病院を訪ねたので、徹底的に検査してもらえたことで非常に安心できました。待ち時間は、初めに呼ばれたのは受付後10分程度でした。それから約5分の待ち時間をはさみながら順調に検査を終えていったのですが、先生が他に行かれるということで検査後の再診が2時間後になってしましました。あらかじめ伝達はあったのでなんとか暇は潰れました。大きい病院なので、これは仕方ないですね。看護師の方も先生も事務の方も皆さんプロフェッショナルな動きをしながらも、こちらも気後れせず何でも聞けるような暖かい雰囲気もありました。設備や建物も本当にすごいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,200円 ※初回のため保険外併用療養費3000円含む。