Caloo(カルー) - 福岡市博多区の目の疲れの口コミ 7件

福岡市博多区の目の疲れの口コミ(7件)

まわたり眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

会社の検診で緑内障と言われ、こちらの眼科が家の近くでしたので診察を受けにいきました。
受付で問診票を書いて待っているとすぐに診察室へ。
診察室ではベテランの先生が丁寧に診察していただき、そして緑内障の病気についても詳しく説明をいただきました。
病気に対してかなり不安になっていましたので随分気持ちが楽になりました。

こちらの質問にも優しく答えていただきここの病院を選択して本当に良かったと思っています。
スタッフさんも優しく、テキパキと動かれるので好感がもてました。
病院内も新しくなったばかりだそうで綺麗です。ゆったりと受診できるアットホームな病院でした。
病院の前にはバス停があり、また地下鉄も近いので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キサラタン
料金: 2,000円 ※初診時、検査によって金額に差があるようです

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

目が痛くて、大島眼科医院さんに受診しました。

目の疲れ、(眼精疲労)と診断されました。

先生はとてもいい方で、人気がるせいか患者さんは多く、待ち時間は、長かったです。
眼精疲労で目が痛かったため、いつも持ち歩いている本は読めず、目をつぶって待つことしか方法はありませんでした。
看護婦さんも優しく、親切にして頂き、診察のサポートをしてくださいました。
診察のとき、私は、人見知りの為、症状がうまく伝えられないのを気づいてくてたのか、先生の方から、リードして色々と質問して下さいま、スムーズに診察して下さいました。
お陰様で症状が伝わり、大分、よくなりました。
病院の感じも清潔感があり、とても快適にすごす事が出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)

患者さんは多かったですが、待ち時間は長くありませんでした。
何の情報もなく、ただアクセスの良さで、
こちらの病院で診ていただきました。
先生はきちんとお話を聞いてくださいます。
患者のために最善をとの考えが伝わってくる、本当にいい先生です。
以前通院していた眼科では、なかなか治らなかった症状も、
こちらで処方していただいた塗り薬で、治ることができました。
受付の方、看護師さん、とてもみなさん感じよく、気持ちよく受診できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬、塗り薬

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

サージェント296(本人・30歳代・女性)

高血圧もあり、目の圧迫を感じて眼科へ。
待ち時間も少なく、受付のかたも事務的に感じますが、きちんと要点は聞いてくれますし、待ち時間も表示されているのでいいと思います。また、持病もちの私には助かりました。
検査内容から、先生も詳しく教えてくれますし凄く分かりやすく眼科初心者の私には助かりました。
結果は眼精疲労でしたが院内で目薬も出してもらえますし、博多阪急の中なので急いでたり、旅行してる方にもいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズが合わず約半年間も通院いたしました。
眼科医も検査スタッフも皆さん親切にお付き合いいただきましたが、残念ながら私に合うコンタクトレンズを見つけてくださるまでには至りませんでした。
博多駅のアミュプラザ内に入っており、コンタクトレンズを購入するフロアは別で、ちょっと不便だと思いました。
また、待ち時間が非常に長く、椅子も足りないため買い物に行ったりして時間をつぶしました。
椅子がないのは問題なので、もう少し広くしていただきたいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

仕事中に目のかゆみに襲われて、同僚から「すごく良い眼科」と勧められたのが大島眼科です。
昼休みが終わり、半休をいただき、勧められた大島眼科へ…。

福岡市交通局「地下鉄空港線」の呉服町駅から徒歩1~2分とアクセスは良好です。
ただ、病院の入口に行く道が、大通りから所謂「小道」を通る感じで見逃したり、分かりづらかったりするかもしれません。

病院はとても大きく設備も整っており、各診療室前や待合室に待ち人数等が表示されるモニターがあります。
14時に受付を済ませてから30分後くらいに、まずは診察ではなく別の部屋で目の検査がありました。
その際、呼ばれたかと思えば、もう少々お待ちくださいと席に戻されたり、また何か問診票のようなものを書かされたりで、「手間がかかる」といった印象を持ちました。

そして検査が終わると自分が行くべき待合室の番号を知らされますので、その前で待ちます。
私が受付をしたときは待ち人数6人でしたが、なぜか、10人以上が診察室の出入りをしても私の名前が呼ばれません。
不安、不満に思いながらも「次こそは」と待ち続けて、時計が16時20分を過ぎたころ、よやく名前が呼ばれました。

しかし、コンタクトレンズをつけていることが分かると、「外してきて下さい」と一度退室させられました。
検査時に分かっているはずですから、前もって言って欲しかったです。
しかも、コンタクトレンズを外しに出たところ、すぐに別の方の名前が呼ばれ…
私はコンタクトレンズをすぐに外し、結局5分程また待つことになりました。

大変人気の眼科で患者さんも多いのは分かるのですが、それにしては対応が少し雑というか…
綺麗な眼科でのんびり時間を過ごしたい方や、待つのが苦でない方は良いかもしれませんが、そうでない方にはオススメできないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 岡眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

ウィステリア898(本人・30歳代・男性)

疲れ目が深刻で悩んでいたので、以前、ものもらいや結膜炎でかかった時に良かったので受診しました。
残念ながら以前診てもらった院長はお亡くなりになったそうで、新しく女医の先生が院長をされていました。
受付や先生の感じが悪いわけではなかったのですが…
忙しそうでもないのに、とにかく待たされました。
視野の検査?も勧められたりしましたが、具体的に診察について理解できず(というより、説明されず?)、結局、まともに診てもらった気がしませんでした。
女医の先生なので、女性の方は接しやすくて良いかもしれませんが、自分のような男性や、高齢者の方はどうかな、と思いました。少なくとも、せっかちな方は向かないです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月