Caloo(カルー) - 福岡市博多区の眼科の口コミ 74件

福岡市博多区の眼科の口コミ(74件)

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

まこりん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科

12/5から大島眼科病院に角膜移植で1週間入院しました。退院後数日ですが経過は良好です。医療状況は個人差があると思いますので言及しませんが 私的には大満足です。
 特筆したかったのは 食事の満足度です。大学病院に長期入院した時の食事経験から 入院治療に躊躇していたのですが結果毎日楽しみにできる食事内容でした。
 私自信治療を躊躇していたのは 入院中の食事の件がありましたので、病院食が嫌だったせいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 245,000円 ※個室料金7万円 網膜入手に伴う料金15万円含む

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

すいれん222(本人・70歳代・女性)

白内障で受診し、手術を受けました。
先生やスタッフの対応はとても良く、気持ちよく診察して頂きました。
患者さんが多いので、多少待ち時間はありますが、
あまり気にならない程度です。
手術前は不安でしたが、いろいろな検査、手術の説明、画像を見ながらの説明等を受けて、納得の上、安心して手術に臨む事ができました。
手術も痛みもなく10分位で終わりました。
手術後は、景色が鮮明に見えて感動しました。手術して良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

雲霞972(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

私は逆さまつげでものもらいが出来やすい上、花粉症で毎年目の痒みに悩まされているので、今まで何度もこの病院を受診しております。最近はコロナが流行っていることもあって病院にはなるべく行きたくないと思っているのですが、この病院は待合室が広いのでコロナにうつる心配が少なくて本当に最高です!待合室の窓が開けられていて換気もしてあるようです(でもクーラーは効いている…ありがたい)。隣にコンビニもあるし駐車場も広いので便利です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

5.0 眼科

医学の進歩に感激。
朝、物がダブって見えたり、
見え方に不安があり、受診。
視力検査、先生に受診、機械で目の奥を
写真でとって、先生の説明で、
悪いところもなく終了。
検査の、目の奥の写真をとる、といっても、
機械にあごをのせ、
中の記号?を見ているだけ。
簡単。
35年位前にコンタクトレンズを作りに行ってからずっとお世話になっています、
その頃から、九州では、
白内障手術に定評があると
言われていて、父も10年位前に
お世話になりました。
目に不安がある人、
何をされるかわからない人と
思っている人、
今の検査の進み具合に
感動したので、早目に
行った方が良いです。
黄斑変性?術後の友達にもこの病院で
会いましたが、元気そうでした。
検査の時、瞳孔を開く目薬を
されるので1日眩しいので、
車運転は、不可みたいです。
50代です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目が赤い

今まで、さまざまな病院に通院しましたが、
これほどの病院はありませんでした。
全てが完璧でした。
まず、全ての流れがいいということです。驚きと、感動すら覚えました。

こんなに気持ちよく受診ができるものだと、思いませんでした。
そして診察も、一人の患者に掛ける時間が非常に長く、詳しく診ていただいていることが分かり、患者に安心を与えるものでした。
先生のお言葉も自然と耳を傾けることができ、すんなりと疑問視することなく、
受け入れることができました。

的確な診断のお陰で、二日目にし、て眼の状態が劇的によくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬 ドライアイ用、ムコスタ点眼液UD2%、フルオメソロン0.1%点眼液

ハラアキ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ドライアイ、アレルギーで診て頂いています。
患者さんは子どもからお年寄りまでかなり多いですがスタッフさんがテキパキとされていて、待ち時間も短いほうだと思います。
診察は淡々としていますが優しい先生なのでお子様も安心して通えると思います。
検査機器も充実していると見受けられ検査もすぐ終わりますしコンタクトも作れます。
駐車場はあるのですが、他のクリニックと共同みたいで満車が多く駐車出来ない時も多々ありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳半の娘が、霰粒腫になり通院しました。
待合室も広く院内は清潔で感じが良かったです。キッズスペースがあったので、待ち時間も難なく過ごせました。駐車場も広くて停めやすかったです。

朝一番で行きましたが、日によって待ち時間は様々なようです。でもそこまで長く待つ感じではありません。
看護婦さんもとても優しく娘に声をかけてくださり、先生も説明がわかりやすくて安心できました。
次に何かあった時もこの病院に行くと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、フルオメソロン0.05%点眼液
料金: ※乳幼児医療証使用のため

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

雨宿り337(本人・20歳代・男性)

もともと飛蚊症でしたが、最近特に酷くなり藤本眼科へ行きました。眼科自体あまり行かないので不安だったのでした。行ってみると多くの患者さんがいましたが、待ち時間が短く、看護師の方たちも親切でした。診察の結果、レーザー治療をすることになったのですが、先生も凄く親切で「不安なことはないですか?」と丁寧にこちらの話を聞いてくれました。土日や祝日も診てくれる眼科で通院しやすく、丁寧で親切な先生や看護師がいるのでオススメの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

るる(本人・20歳代・女性)

目に痛みが出たので初めて受診しましたが、雰囲気がとてもよかったです。
症状を聞かれたのですが、私が言ったことを一字一句丁寧にカルテに記載して先生に伝えてくださいました。
スタッフの対応もとても親切でした。
先生が診察される際に点眼液を使われましたが、終わった後に看護師さんに黄色い液を使ったから、少し出てくるかもしれないけど心配しないでねと説明して下さり、安心できました。
また何かあったらこちらを受診させていただきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

まりこ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が他の病院で白内障の手術を受けました。高齢なので、はじめから難しい手術とは言われていましたが、やはりうまくいかず、結局そちらから林眼科を紹介され、再度、林眼科で手術を受けました。はじめは不安でしたが、全く問題なく、きれいに手術してくださいました。今では母も快適に暮らしています。
確かな技術に対する自信と誇りでしょうか、スタッフも医師もとても落ち着いて、優しく対応してくれました。
毎日たくさんの紹介をうけ、多くの患者さんを失明から救っている凄い先生方がおられるそうです。今ではお友達にも眼科なら林眼科と言っておすすめしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

さりこ(本人・40歳代・女性)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

Caloouser53135(本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで訪問しました。地元の田舎の病院では設備がそろっておらず、詳細な検査ができないということがあり、こちらの病院で検査をしました。最新設備がそろっており、田舎ではみつからなかった病気がみつかりました。
眼科のみですが、とても大きな建物で、エスカレーターなども完備されています。患者もたくさんおり、スタッフにも活気があります。博多駅までのシャトルバスも無料で運行しており便利です。(本数は限られているので事前にチェックしておくことをおすすめします)車で行っても、近くに駐車場も多くあるため不便ではありません。
土曜日の午前中も診療しているのもありがたいです。人気な病院なので予約はお早めにすることをおすすめします。
総合的に満足な病院であると感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

まわたり眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

会社の検診で緑内障と言われ、こちらの眼科が家の近くでしたので診察を受けにいきました。
受付で問診票を書いて待っているとすぐに診察室へ。
診察室ではベテランの先生が丁寧に診察していただき、そして緑内障の病気についても詳しく説明をいただきました。
病気に対してかなり不安になっていましたので随分気持ちが楽になりました。

こちらの質問にも優しく答えていただきここの病院を選択して本当に良かったと思っています。
スタッフさんも優しく、テキパキと動かれるので好感がもてました。
病院内も新しくなったばかりだそうで綺麗です。ゆったりと受診できるアットホームな病院でした。
病院の前にはバス停があり、また地下鉄も近いので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キサラタン
料金: 2,000円 ※初診時、検査によって金額に差があるようです

ぽん太(本人・50歳代・女性)

昨夜、道路の白線が二重に見えた為に勤務先近くの眼科を探して行きました!
(車の運転をするので)

検査も色々やりましたが、先生も詳細に丁寧に説明してくれて色々検査してもらった結果、昨日の症状は一過性のものだとわかり安心しました!
眼科に行った事がないのでどう言う検査をされるのだろうと不安もありましたが全然大丈夫でした(^-^)

いつもは口コミがいい所を捜して行くのですが、なかなか口コミ投稿がなく少し不安でしたが実際行って見て、とても皆さん感じがいいので良かったです。
患者さんも多かったですが、待ち時間はわずか5分くらい。
担当についてくれた看護師さんがとても感じがいい方で眼科に行った事のない私でも不安がなかったです。
駐車場も大きいので混んでいても大丈夫ですよ!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

目が痛くて、大島眼科医院さんに受診しました。

目の疲れ、(眼精疲労)と診断されました。

先生はとてもいい方で、人気がるせいか患者さんは多く、待ち時間は、長かったです。
眼精疲労で目が痛かったため、いつも持ち歩いている本は読めず、目をつぶって待つことしか方法はありませんでした。
看護婦さんも優しく、親切にして頂き、診察のサポートをしてくださいました。
診察のとき、私は、人見知りの為、症状がうまく伝えられないのを気づいてくてたのか、先生の方から、リードして色々と質問して下さいま、スムーズに診察して下さいました。
お陰様で症状が伝わり、大分、よくなりました。
病院の感じも清潔感があり、とても快適にすごす事が出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

目の疲れで視力検視のため林眼科医院さんに受診しました。

視力の低下、目の疲れが気になったみたいです。

病院は人気の為か混んでました。
駅から車で10分て程度、走ったくらいの場所にあります。
白内障の治療が有名な病院みたいなので、母が1度、他の病院で白内障の疑いがあると、言われたので、紹介してあげたいと思います。
母も気にしていたのでこの機械に良かったと、安心しています。
大きな病院だったので看護婦さんの感じがとても気になりましたが、いい方ばかりでとても、安心しました。
先生もとてもいい方で、治療にしっかりと向き合ってくれました。
清潔感もあって、とてもいい病院でした。
今度、母を連れて行きたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

いしだ眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ1歳未満だった息子の目の上に腫れができてなかなか引かないので、受診しました。院内はそんなに広くはないですが、綺麗で清潔感があります。私が伺ったときは受付の方、看護師の方、先生、すべて女性の方でした。皆さんニコニコしていてとても感じがよかったです。赤ちゃんの対応で大変だったと思いますが嫌な顔せず、見て頂きました。千代県庁口駅からすぐ近くなので交通の便はいいと思います。待ち時間もほとんどなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

以前コンタクトを買う時に行きました。
いつもは別の眼科で買っていたのですが、家から近かったので行った時のことです。
助手?の女性の方がとても丁寧に説明してくださいました。
眼球のサイズ、カーブ、商品の特性など、とても丁寧に教えてくださり、今使用しているものよりも自分の目に合ったものを紹介してくださいました。
しかも、そういったデータを細かく調べてくれたうえに「コンタクト自体はいつも通っている眼科や、他のところで買ってもいいですよ」と優しい心遣いまでして頂き本当に嬉しかったです。
今まで通っていた他の眼科は何年も通っていたのに、そのような説を受けたこともありませんでした。
開星堂さんはそんなに大きな眼科ではないのですが、とても思いやりのある方のいらっしゃる素敵な病院だと思いました。
また何か困ったときは行こうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

ものもらいができた時は市販の目薬等で直していたのですが、かゆみがひどく病院へ行きました。
院内は落ち着いた雰囲気がありましたが、博多駅でしたので人も多く、人気のあるところなんだなと思いました。

先生は症状を詳しく聞いてくださり、目薬もかゆみが強い時用とそこまでない時用の2種類出して頂き、診察も丁寧ではありましたがスムーズに終わって良かったです。
2、3日でかゆみも引いて、見た目も落ち着いて来たので治りが早くて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月