Caloo(カルー) - 福岡市博多区の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 2件

福岡市博多区の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(2件)

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

おとぎりそう505(本人・40歳代・男性)

博多駅の駅ビルの中にあり、会社からも近いので、よく利用しております。
今回は、まぶたの下部が腫れて、白い粒が出てきていたので診察してもらいました。

最初に、視力等の検査をして、それから先生の診察になります。女性の先生と男性の先生が曜日で決まっており、その日は、男性の先生でした。診察の結果は、はやりめで、すぐに手術すれば、すぐ直りますとのことでしたのでしてもらいました。手術といっても針のようなもので、白い粒のところから膿を出すだけでしたので、1~2分で終わり、痛みもほとんどありませんでした。

両方の先生とも、やさしく丁寧に説明されるので、納得して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※検査、診察、手術、目薬含む

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

モコパパ(本人・30歳代・男性)

目が痒く受診しました。
待合室には6名ほど患者さんがいましたが、椅子も多くテレビが付いているので時間潰しできます。
無料のウォーターサーバーがあり、自由に飲む事ができるので、夏場はいいですね!

受付の方も対応よく、元気でした。

少し待ちましたが、テレビを見ていたのであまり気にならなかったです。

診察の前に視力検査します。
先生はとてもフレンドリーで好印象。
症状をしっかり聞き、検査に入ります。
色々話しながら診察して頂けますので、こちらからも話しやすいです。

眼球の映像を見ながら詳しく説明してくれます。
私の場合は流行性の結膜炎だったのですが、それ専用の紙が作られており、色々と記載されていました。
目薬の処置と、目薬を処方して頂きました。
目薬が無くなったらまた見せに来て下さいとのこと。(一見、治ったように見えても油断できないそうです)

完治するまでしっかり治していきましょうという姿勢が感じられました。

ここは人に勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月