Caloo(カルー) - 全国の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 76件

全国の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(76件)

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

後藤眼科 (東京都中野区)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)

木曜日の午後の最初の診察にあわせていきました。
午後の受付は14時15分~ 診察開始は14時30分からです。

14時15分~14時30分までに5組待ちでした。

待合室は広いです。

初診は問診票記入後に眼圧などを測る予備検査を先にしました。

先生は女医さんです。

ものもらいだと自分は思っていたのですが

自分の周りで風邪が流行っていないか?など 感染性のものかもしれないと 検査キットを使用した検査をしてくれました。

検査の結果 自分は アデノウイルスにかかっていました。
薬も効いて日に日に回復しました。

その後 家族も気に入り、通っています。
混んでいるので、ネット予約が出来るとよいな と思います。
順番は診察券を出した順です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 末田眼科 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みの症状があったので、ネットで検索し、自宅から近いということもありこちらの病院を受診致しました。朝一番で伺ったのですが、すでにかなりの患者さんがいらっしゃいしました。待合室は清潔感があり、綺麗でした。受け付けの方も優しい感じの方でした。待ち時間はやや長めです。しかし、検査、診察、細かくしてくれます。先生も物腰柔らかで優しい先生でした。診断結果は結膜炎で、しっかり隔離されてのお会計でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

大森町眼科クリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで小児科や耳鼻咽喉科で済んできたのですが、今回とても気になる症状があり、初めて眼科を受診させました。 待合室ではよくウォーターサーバーが置かれて自由にいただけたりしますが、こちらでは受付の方が丁寧に注いでくれてしっかり手渡してくれたりしてとても良心的でした。待ってる間もテレビが見られたりしてなんだかアットホームな感じがして、診察への不安もなくなっていました。 見てくださった先生もさすが子供に慣れている感じで、病院、初めての場所が苦手でメソメソしていた息子もすっかり騒ぐことなく(?笑)診察を終えることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

アマゾナイト983(本人・20歳代・女性)

他の病院に普通の結膜炎と診断されるも、なかなか良くならないためこちらを受診。
受付開始後すぐ行きましたが、2時間以上待ちました、、、
ですが、とっても優しそうな先生と、頼り甲斐のある看護師さんたちでした。症状などもとても丁寧にきいてくださいました。
待合室に赤ちゃんと小学生の子連れのお母さんがみえましたが、赤ちゃんが泣いてしまって大変そうでした。ですが、そのお母さん、お子さんへの対応もすばらしかったです。
受付の方も、帰りがけに「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいました。
2時間以上待ってでも患者さんが集まる理由が分かりました(^^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が大好きな先生です。目薬は子供が嫌がるのですが、楽しんで点眼させてくれるように指導してくださりました。それからは泣かずに点眼させてくれます。
また、妊娠中に上の子を連れて行ったときは、スペースのある場所を確保してくださり、落ち着いて待たせていただきました。
さらに待ち時間の長くなる時は、外出をしても、お電話で呼び出してくださるので、小さな子供連れでも、ほかの患者さんのご迷惑にならず、すごくよかったです。
駐車場もすぐそばにありますし、大きな道沿いなので、行きやすいです。
受付の方も優しいので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、プロラノン点眼液0.1%
料金: 600円 ※乳幼児医療があるので、600円でした。

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

志木近辺で眼科を探しており、クチコミが良かったので行ってみました。半月近く目が赤い状態が続き、遂に真っ赤になり目に痛みと目の周りの腫れがではじめたので受診しました。他院ではドライアイと診断されており1ヶ月分処方された目薬をさしていましたが、完全に治り切らず悪化しました。平日夜でしたが18:30まで受け付けてくれるので仕事終わりに立ち寄ることができました。先生は穏やかな方で待っている患者さんは少なくあっという間に、受付→診察→会計まで終わりました。結局結膜炎と診断されて、目薬をもらいました。またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

えぞりす(本人・40歳代・女性)

流行り目になり、眼科を受診しました。
流行り目は視力が低下することがあると言うことで、目薬を処方してくれました。
若いお医者さんでしたが、わかりやすく目薬の使い方もしっかり教えてくれ、感染予防の方法までしっかり教えてくれました。
ぼやけて見えるなどの後遺症が残らないようにするため、患者の都合を考えてくれた上で視力の低下が見られないか定期的に検査をして経過をみてくれました。
おかげさまで黒目の濁りもしっかり改善され、後遺症が残ることなく完治できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※薬を含む1回あたりの負担額です

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・5〜10歳)

上の子が、はやり目になり、主人もなったので親子で受診しました。
下の子がはやり目になり、それを私がもらい他の眼科へ受診したのですが、あまりいい対応をしてくれなかったので、子供と主人はこちらを受診。
とても丁寧に対応していただき、次回の予約も入れてもらい終わりました。時間はそんなにかからなかった気がします。
別の眼科では散々な対応をされたので、そちらとの差が激しいので余計によく感じたのかもしれませんが、はやり目と言っていく前に電話しましたが、嫌がられる事もなく、邪気に扱われる事もなくとても良かったです。また何かあれば家族ともどもお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

のいり眼科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

iramih(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約なしで初診。
子供が高熱とともに目やにが出ていたため、感染対策で待合室とは別の部屋に移され待機。
5分位で先生がその場に来てくれ、診察。
熱からくるものだと思うから小児科さんにも行ってみてと。
目薬を処方してもらい終了。
症状が症状だったためか、10分ほどで終わってしまいました。
先生も優しそうで若くていい感じでした。
友人がのいりさん早いしきれいだしいいよーとのことで紹介してもらいましたが、まさにその通りでした。
金曜日の午前中でしたが、患者さんの数もさほど多くなく、家の近所の眼科とはえらい違いだなと思いました。
感染しない症状だったらどのくらい待つのかわかりませんが、弱ってる子供には処置の速さがとてもありがたかったです。
今度もこちらに通おうと思います!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

石川眼科医院 (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

子供と私と眼が赤くなった為受診しました。

病院は古くからあり、今の病院の駐車場に以前の入り口があり
すでに閉じられています。

感染性の可能性があったので、
子供と車の中で待機していました。

診察の際は、診察室だけではなく
その前の部屋から真っ暗で、少し不思議な感じでした。

先生はひとつひとつこちらの話を聞いてくれて、説明をしてくれました。
とても優しい先生でした。

病院は他の眼科と比べれば古いですが、昔からの病院らしく
職員さんも先生も、患者との距離が遠すぎず、親しい感じで私は良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

川原眼科医院 (東京都杉並区)

みっちょん(本人・30歳代・女性)

家族内で流行性結膜炎、全員かかり最後に自分が、症状が酷く朝一番で受診。

両目とも角膜がはがれ救急搬送されてもおかしくないレベルであると診断される。2~3日で痛みは治まってくるだろうけれど絶対安静にと、鎮痛剤と目薬を処方していただく。

家族全体で蔓延していた流行性結膜炎、最後に自分が。症状がとにかく酷く夜はガマンし朝一番で病院に駆け込みました。以前から利用していたのですが、とてもやさしい先生でしっかりとした説明と診察をしてくださるのでとても信用しております!

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年02月

はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

ネットか電話で予約して行きます。ネット予約は1週間先まで埋まっていることもしばしばなので思い立った時に行きたい人や、ネットに疎い人は難しいかもしれません。
子連れの方や若い人が多いような気がしました。受付や看護師の方も特に冷たい感じもなく居心地が良いです。
結膜炎で受診しましたが3回くらい通って2週間ほどで完治しました。先生も優しく気さくな方です。
周りにもオススメしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※処方内容により500円〜1500円ほどでした
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団成蘭会かまた眼科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

30年間、眼科に通ったことがなく、行くこともないと思っていましたが、娘のアデノウィルスが移ったことで目が赤くなり受診しました。眼科にいったことがないのでよくわからなく…検索してでてきた一番評価のよかったこちらに伺いました。結果アデノウィルスだったのですが、すぐに診察してくれて午前中の診察時間ギリギリでしたが良い対応をしてくれました。お陰様で次の日には赤みがひきました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

バズ(本人・30歳代・女性)

すごく混むが、すごく優しいお医者さんです。
とにかく混む。駐車場もいつも満車でなかなかまつのに時間がかかりますが、お医者さんがすごく優しい。
流行り目で、受診しました。痛かったねー。大丈夫ですよー!と、気持ちを理解してくださり、これからどうしていったらいいのか、生活面での注意点なども教えてくれます。
丁寧に診察してくれて、口調も優しいおじさん先生。
友人に紹介して行ってみたのですが、眼科はここ!ってくらいになりました。
コンタクトも会計の時に受け取りができて、すごく便利です。人気のお医者さんなので、待つ事は大変ですが、どんな相談でも優しく対応してくださるのですごくオススメです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

かわぞえ眼科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non(本人・30歳代・女性)

朝起きると今までに無いほどの目やにと充血がすごかったので受診しました。
いくつか検査をして、特に大きな病気ではなく子供からもらった結膜炎とのことでした。話しやすい男性の若めの先生でした。病院は最近できたのかとても新しくきれいです。
また、支払い方法もPayPayに対応しているなど進んでいるなぁといった印象でした。
ものもらいによくなることを伝えると多めに薬も出してくださり、こちらの事情を察してくださり助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の目が充血していて目やにがでていたので受診しました。充血だけでなく白目の部分がぶよぶよしていて目がゴロゴロするという状態でした。患者さんが少なかったのもあり待ち時間はほとんどありませんでした。症状を説明した後診察をしてもらいはやり目だったので目薬を処方されました。目薬をもらってから症状はわりと早く治りました。先生は「症状が治まっても後遺症のようなもので角膜炎になったりする事があるから確認の為にもう一度見せにきてください」と丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

ひらばり眼科 (愛知県名古屋市天白区)

アメ車大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で、流行り目が大流行してしまい、うちの子ももらってしまいました。
急遽、伺ったのですが、予約制ではないので、待ち時間を覚悟していきましたが、診療は、テキパキされているので、待ち時間はそんなにないです。
待合室には、雑誌がおいてあり、テレビもあるので子供にとって苦痛なく待てます。
診察してくださる先生は、院長おひとりです。年齢ば、ベテランで説明も分かりやすく、子供にもきちんと説明して下さいます。
おくすりは、院内でもらえるので便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

おとぎりそう505(本人・40歳代・男性)

博多駅の駅ビルの中にあり、会社からも近いので、よく利用しております。
今回は、まぶたの下部が腫れて、白い粒が出てきていたので診察してもらいました。

最初に、視力等の検査をして、それから先生の診察になります。女性の先生と男性の先生が曜日で決まっており、その日は、男性の先生でした。診察の結果は、はやりめで、すぐに手術すれば、すぐ直りますとのことでしたのでしてもらいました。手術といっても針のようなもので、白い粒のところから膿を出すだけでしたので、1~2分で終わり、痛みもほとんどありませんでした。

両方の先生とも、やさしく丁寧に説明されるので、納得して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※検査、診察、手術、目薬含む