Caloo(カルー) - 全国の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 76件 (2ページ目)

全国の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(76件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

モコパパ(本人・30歳代・男性)

目が痒く受診しました。
待合室には6名ほど患者さんがいましたが、椅子も多くテレビが付いているので時間潰しできます。
無料のウォーターサーバーがあり、自由に飲む事ができるので、夏場はいいですね!

受付の方も対応よく、元気でした。

少し待ちましたが、テレビを見ていたのであまり気にならなかったです。

診察の前に視力検査します。
先生はとてもフレンドリーで好印象。
症状をしっかり聞き、検査に入ります。
色々話しながら診察して頂けますので、こちらからも話しやすいです。

眼球の映像を見ながら詳しく説明してくれます。
私の場合は流行性の結膜炎だったのですが、それ専用の紙が作られており、色々と記載されていました。
目薬の処置と、目薬を処方して頂きました。
目薬が無くなったらまた見せに来て下さいとのこと。(一見、治ったように見えても油断できないそうです)

完治するまでしっかり治していきましょうという姿勢が感じられました。

ここは人に勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

aitsun(本人・30歳代・女性)

前日から 目やにや目の腫れがあり おかしいなあと思って ホームページを見て このクリニックを見つけ 急いで 受診しました。

すぐに 「流行性タイプの結膜炎みたいね」と言われました。その時点では 検査結果は マイナスだったのですが 医療機関で仕事をしていることもあり 職場の患者様に感染させてしまう恐れがあるため 検査結果での判断ではなく 先生の臨床的判断により 1週間の出勤停止となってしまいました。

女性のお医者さまで とてもキビキビしていらっしゃいました。待ち時間もほとんどなく 落ち着いた雰囲気のクリニックで 素敵でした。診断書に 自費の費用がかかることを 事前にご説明いただけたりと ご丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

komomo(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から目やにがひどく、充血・眼の痛みで近くにあった「さくらい眼科」に行きました。

診察結果は、流行り目(流行性角結膜炎)と診断されました。検査もしていただき、結果は陰性でしたが、検査をしても3割が陰性を結果がでてしまうことや、感染力の強いウイルスなので、目薬を点して拭いたりしたティッシュはスグに捨てるやタオルなどで眼を拭かないなどと丁寧に説明をしていただきました。

眼科というと待ち時間が長いように思っていましたが、30分程度でした。院内もキレイです。駐車場は、病院前が5台くらいですが、道路の向い側に駐車場があります。
病院の名称が変わったようで「さくらい眼科」です。
子供が病院嫌いで、泣き喚いていたので、落ち着いてからということで、看護師さんやスタッフの方が何度も様子を見に来てくれ、優しく対応していただきました。
先生もニコニコしていて、優しい方です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・女性)

市外からですが、日曜日に診てくださるため大変助かっています。混んでいるときはありますが、待ち時間は比較的短いように感じます。眼科に通うことがほとんどですが、他にもいろいろな科があり、近くに住んでいたらかかりつけに選んだと思います。
院内はきれいで、薬局も同じ敷地内なため、子連れで伺っても無理なく周ることができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼科には珍しくキッズスペースがあります。小さ目ですが、おもちゃや絵本があるので子供が飽きずに待つ事ができました。

診察室の中や機械にもアンパンマングッズやシールが貼ってあり、子供も泣かずに受診できました。
女医さんなので、小さい子供でも不安になることは少なかったのではと思います。
経過観察もしっかりして頂き、安心できました。

駐車場もありますが、混んでいると中々とめられないことも…。ネット予約ができ、待ち時間も確認することができるので便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団互仁会萩眼科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

ララガーデンの中にある眼科です。私は流行り目で受診でしたのですぐに中へ通して頂き、他の患者さんへの感染対策がしっかりしていました。普段はコンタクトの患者さんが多い気がします。先生もスタッフさんもとても優しく説明が丁寧なのでとても良い病院です。ララガーデン内にあるのでアクセスも問題ありません。気になる点は診察が始まるのが11時と遅いのと、せっかく優しい先生なので子供を受診させたいと思うのですがキッズスペースが無いので小さな子では難しい所です。ですので★マイナス1にしましたが、おすすめの病院であることは間違いないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 侑愛会たかおか眼科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

とと(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎になったので行きました。
まず入った時に院長が不在で今日は代理の先生なので良いですか?と聞かれましたが、初診だし急ぎだったのでそれでも構いませんと中に入りました。
受付の方も歯科助手さんも、先生もとても子供に優しくしてくださり、子供も嫌がらずに検査をすることができました。
クリニック内はまだ新しいのかとてもきれいで清潔感がありました。トイレもとてもきれいです。
待ち時間もあまりなくまた来たいと思わせてくれる眼科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

あおなみ小本アイクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【受診のきっかけ】
はやり目
【院内の雰囲気】
清潔感がある
【医師の対応】
年配のベテランの女性医師に診てもらった。他の口コミでは対応が悪いと書いてありましたがとても丁寧に説明してくれ分からない質問に対しても分かりやすい言葉でこちらが分かるまで答えてくれました。
【受付の対応】
何度か通うとフレンドリーな対応になりました
【看護師の対応】
親しみのある笑顔でとてもよかった
【駐車場】
クリニックに2台、すぐ近くにも駐車場あり

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

米村眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

イレーオライト976(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼科にしては大きな病院ですが古そうです。子供の流行り目のために受診しました。午前中に2度ほど行きましたが午前中は混んでいました。医師は2名いてスタッフも多いので混んでる割には待たなくてよかったです。待合室は静かなので小さい子供を連れて行くときは大人しくさせるのにオモチャが必要でした。待合室は年配の方が多い印象です。女性の先生に診てもらいましたが、大人しく診察されていました。看護師さんも優しい方ばかりでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

コサカ(本人・30歳代・女性)

以前、アデノウイルスによる流行性角結膜炎になったときに通院していました。
かなり症状がひどくなってからこちらで診察を受けたため「傷が残ってしまうから早く来なくちゃダメですよ」と注意されてしまいましたが、そのときの状態や今後の注意点、薬のことなど大変丁寧に説明していただき、問題なく完治いたしました。
幕張本郷の駅から歩いてすぐのところにあって通いやすいので、また何か眼科に行く機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年08月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

眼科で受診しました。流行性角膜炎が何度も再発を繰り返し、角膜の白濁が酷かった為、普段受診している眼科から紹介してもらい受診。紹介状持参で受付しました。とても綺麗な病院で、総合受付の方も丁寧でした。受付時間とほぼ同時刻に行きましたが眼科は1時間ほど待ちました。先生は複数人いらっしゃるようですが、先生は曜日で決まっているようなので、希望の先生がいる場合は事前に電話をして行った方がいいと思います。私の診察では角膜の写真を撮ったりしました。先生は丁寧に質問に答えて下さり心配が緩和しました。眼科は二階にあり、待合の椅子もたくさんありました。ところどころにテレビがありました。駐車場は広く、調剤薬局も駐車場の敷地内にあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

長津田眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

駅から一番近いのでこちらの眼科を利用しました。
場所は駅の向かいにある新しいビルなので、駅からもかなり近く、とても綺麗です。
クリニック自体も広く、ベビーカーで子供を連れていましたが、大丈夫でした。さらに、車椅子の方も居ましたが、問題なかったです。
混雑していないので、子連れで時間もなかったので助かりました。
診察ですが、丁寧な印象があります。
今回、はやり目のぶり返しのため受診しましたが、話し方も丁寧でしたし、きちんと検査をして診断していただきました。
50代くらいの女性の先生です。
他の患者さんがコンタクトをもらいに来ていましたが、受付の方の対応も良かったので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

スヌーピ(本人ではない・30歳代・女性)

病院だからキレイで清潔感があり中も広く人が多くても圧迫感がないです。
乳児に感染症の疑いがあり初めて受診したのですが、乳児ということでか予約が要らずすぐ受付てもらい、別の場所で待ちました。
なので、従業員さんの対応がすごくよかったです!
先生はクールな感じで、子供がないていると声があまりよく聞こえませんでしたが、診察はしっかり診てもらい、今後についても詳しく説明があり安心できました。
また目の病気になった時はここに行こうと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

総合病院のため、待ち時間はかなり長いです。
片目が充血ししばらく治らず、まぶたが腫れてきたたて受診しました。
先生に診察してもらうと、はやり目という初めて聞く病気でした。感染症らしくどこかでもらってきて、免疫力が低下したため発症したようでした。
感染症のため診察後は個室にうつしてくださり、かなり広い待合室だったためゆっくり周りを気にせず過ごせました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださり、また看護師さんやスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

地域で人気のある眼科で、患者数も多いです。医師はきちんと検査結果も基づいて説明をしてくれますし、質問もしやすい雰囲気です。私は、目の痛みと充血にて受診し、流行り目との診断でした。流行り目は、大変感染のリスクの高い病気ですが、受付の段階から検査、診察、支払いまで、他の患者と接触がないようにスムーズに誘導してもらえました。子供の絵本や玩具のあるキッズルームのような空間はないので、子連れでいくと待ち時間が大変かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人福ビル疋田眼科医院 天神疋田眼科 (福岡県福岡市中央区)

こうじ418(本人・30歳代・男性)

流行り目疑いの状態で受診しました。
人気の病院なのか患者が多いです。予約優先のため飛び込みは待たされます。
待合室は落ち着いた雰囲気で広く、テレビがあるので少しは時間つぶしになるかもしれません。(2回目に予約ありで受診したときは、予約のおかげで待ち時間がほんの少しで済みました)
年配の男の先生で、目をモニターに映し出して、これまでの経験を元にした診断結果・説明をしてくれるので納得できます。
検査結果が出るのを待っている間に、別室で看護師さんによる手洗いの指導やおふろの入り方、その他注意点など説明がありました。
予約なしの場合の待ち時間を除けば良い病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

みやび眼科 (三重県四日市市)

さとあり(本人ではない)

子どもの目が真っ赤になってしまい病院に行ったところ、伝染性のアデノウイルスだと診断されました。検査や診察など痛いことをすることもありますが、スピーディで的確な治療をしてくれました。女性の先生なのですが、とても優しい雰囲気の方なので子どもも怖がらずに通院できます。

診察時間はそれ程長くはないのですが、気になることを質問する余裕もあるので信頼感も持てます。その後子どもが仮性近視になった時にも、説明を丁寧にしてくれたので安心してお任せすることができました。

病院が移転して待合室が広くなったので、小さい子連れでも連れて行きやすくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

佐藤眼科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

隣接する人気の皮膚科と共有の駐車場なので、大変駐車場が込み合っています。交通量もまあまあある狭い道沿いなので、駐車に自信のない人は大変だと思います。
先生は女性で、てきぱきとした印象です。院内は明るく、清潔な感じです。あまり待合は広くなく、患者さんでいっぱいのことが多いです。コンタクトレンズの処方?が他より少し安いです。皮膚科の先生とはご夫婦なのか、皮膚科の血液検査のようなものもこちらでしているみたいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月

白根さいとう眼科 (新潟県新潟市南区)

ルビー636(本人・20歳代・女性)

近くに眼科がないため、待合室はかなり混雑していました。
年齢層は高めです。
コンタクトの待合室とは分かれているのがありがたいです。
コンタクトはコンタクトで、診療は診療で別々に呼ばれます。
初診、予約なしの診療で行きました。
かなり混んでいたので待たされるかなぁと思っていましたが、意外と早く呼ばれ、助かりました。
スタッフ、先生ともに親切で丁寧に対応してくださいました。
すぐ近くに調剤薬局もありますので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット点眼液0.5%

ひぐち小児科・小児外科 (熊本県熊本市東区)

mikumiku(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約していきました。
それほど待ち時間もなく
すんなり見てもらえました。
駐車場もたくさんあるので
駐車に困ることはまずないかと思います。
先生も優しく、看護師さんも
丁寧に対応して下さいました。
家からも近いのでとても通いやすいです。
小児科が近くにあまりないので
困っていましたが検索して行き
こんなに近くにあったんだー
早く調べればよかったなーと
後悔しました。
次いつ来るかの紙?も貰えるので
安心して通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散