Caloo(カルー) - 宮城県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 4件

宮城県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(4件)

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団互仁会萩眼科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

ララガーデンの中にある眼科です。私は流行り目で受診でしたのですぐに中へ通して頂き、他の患者さんへの感染対策がしっかりしていました。普段はコンタクトの患者さんが多い気がします。先生もスタッフさんもとても優しく説明が丁寧なのでとても良い病院です。ララガーデン内にあるのでアクセスも問題ありません。気になる点は診察が始まるのが11時と遅いのと、せっかく優しい先生なので子供を受診させたいと思うのですがキッズスペースが無いので小さな子では難しい所です。ですので★マイナス1にしましたが、おすすめの病院であることは間違いないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

sarasa(本人・20歳代・女性)

目の充血および目の腫れがでてしまい,目やにで目が開けない状態でした。とても会社に出勤できなかったため,会社を休み,設備がしっかりしていると聞いた,シオノ眼科に行きました。

初日は目の消毒をするように言われ症状名は言われず腫れが続くようだったら再度来院するように指示され,午後からの会社の出勤を見直すように言われました。次の日には,片目だけの症状が両目とも発症してしまい,再度来院。インフルエンザのような検査キットを用いて,目の検査を実施しましたところ,いわゆる流行目だということを言われました。感染力が強いため,会社の出勤停止を受け,診断書を書いてもらうことになりあした。2週件程度,自宅療養し,目薬をつけ,経過観察する治療でした。

老人ホームの方々の健康診断の日とかぶると,待ち時間が長くなります。平均1時間は待ちます。ただし受付時間の15分前まで受付してくれるので,時間ぎりぎりにしか来院できない場合は,助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

ミントグリーン619(本人ではない・30歳代・女性)

院内は目に優しいグリーンを基調とした明るく綺麗な感じです。
あまり広くはないので混雑時は人でいっぱいで入れきれないほどです。
予約して行っても予約時間に受診できた事はありません。ひどい時は予約時間から一時間半後に受診でした。娘の結膜炎で通院したのですが一歳の娘をあやしながら待つのは本当に大変でした。
女の先生が2人いるのですが、どうやら院長先生が担当の日が混むようです。
先生方は感じが良く優しいです。
看護師さんたちも皆親切で優しいです。
待ち時間が長い事以外は凄く良い病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月