Caloo(カルー) - 古賀市の眼科の口コミ 4件

古賀市の眼科の口コミ(4件)

林眼科古賀診療所 (福岡県古賀市)

東に龍あり(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の眼科で、いっこうに見つけてもらえず、ただ「結膜炎」といわれ続けていたが林眼科ではしっかり検査をしてくれて、処置のために本院へ紹介してくれて、スムーズに治すことができた。
感謝している。

クリニック自体は古めかしいが、医師は優しく、説明が丁寧でわかりやすく、安心して診察を受けることができた。看護師も子供好きでよく話しかけてくれて、いい雰囲気だった。

しかし、受付のスタッフだけは暗い感じで、モソモソしゃべる感じで残念だった。
また、診察時間がギリギリになってしまった際には明らかに嫌そうなダルそうな顔をされて「お大事に」も投げやりな感じで目を合わせないで言われて、あまりに素直すぎるのではないかと思った。
受付スタッフさんが変わったら、満点のクリニックだと思う。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

えんどう眼科医院 (福岡県古賀市)

risa(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘のまぶたが腫れて痛いと言うので連れて行きました。明るく清潔感のあるクリニックでした。ほかの患者さんがいて少し待ちましたが、待合室に置いてある玩具で遊んだり、絵本を見ながら退屈せずに待つことができました。トイレには子ども用の便座も置いてあり、小さな子への気配りが感じられました。診察室に通されると、先生が「どうしたのかな~?」と優しく声をかけてくれて、ぬいぐるみを使って娘が怖がらないように診てくれました。診察の後は「よくがんばったね」とほめてもらいました。まぶたにばい菌が入って腫れていて、大人だったら切って中の膿を出すこともあるけれど、まずは目薬と飲み薬で治りぐあいを見ましょうということになりました。4~5日後には腫れも引き、痛みもなくなったので良かったです。看護師さんや受付の方の感じも良く、また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

はなみ眼科医院 (福岡県古賀市)

マンゴー好き(本人・40歳代・女性)

受診する数日前より目がシバシバするのと時々、チクッとした痛みがあり受診しました。
時間帯は15時頃でしたので人も数人しか待合室におらず、割とすぐに受診出来ました。
目を見てもらいドライアイで目に傷が入っている様なのでと言う事で眼球の傷を見るための特殊な液体を目に入れてみてもらったところ眼球の表面に沢山の傷が入っていました。
眼球の表面を保護、修復する点眼薬を処方していただきました。
丁度、九大病院から先生が来ていた日だった様です。
周りからの評判も良いですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」

えんどう眼科医院 (福岡県古賀市)

エプロフ(本人ではない・30歳代・女性)

【症状】両目の充血,ゴロゴロとした痛み,目やにがひどく,目を開けることさえつらい状態であったため受診。
【診察・治療内容】角膜に傷が付いているので,目薬による治療で治るとのこと。痛ければ再受診をと言われました。
【治療結果・改善なし】3日経過してもまったく症状が改善されないため,再受診しました。しかし,診察後の説明は前回と同じであり,目薬も同じもの。目やにがひどく,目の周辺が荒れて痛いので薬をお願いしましたが,「薬が必要ならば次回処方します」とのこと。今痛いのに,また来いということでしょうか?処方しない理由を聞きましたが,教えてくれませんでした。
【別の眼科へ】結局症状が改善されないため,別の眼科を受診すると,アレルギーによる炎症と角膜の傷がひどく,処方された目薬では治らないと言われました。新たに処方された目薬のおかげで,快方に向かっております。いままで色々な医者に診てもらいましたが,ここまで患者の声を無視する先生は初めてです。結局,薬を処方しない理由は不明のままです。目は特に大切な感覚器ですので,もっと丁寧かつ真摯に診ていただきたいと思います。
【評価】先生の診断による処方箋のミスは人間ですので仕方ありません,しかし,患者の要求を無視する姿勢は医者の資格なしと思います。しっかりと丁寧に診てもらいたい方は,やめたほうが良いかと思います。院内はきれいですし,看護婦さんは優しいです。私は二度と行かないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月