Caloo(カルー) - 大牟田市の眼科の口コミ 6件

大牟田市の眼科の口コミ(6件)

中山眼科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人ではない)

娘がまだ3ヶ月の時、目やにが多いことを心配して受診しました。先生は赤ちゃんの娘に笑顔で接してくださり、また頑張ったご褒美にとおもちゃもくれました。治療も娘がグズる前にパパっと終わり安心して受診できました。また不安だったこといくつか質問したところ、安心出来る説明とともにお母さん不安だろうけど大丈夫だよと声をかけてくれました。いつも患者さんが多くて待ち時間長いイメージでしたが、お昼休み中に名前を書きにいったため、午後1番で受けれました。初診用の問診票もおいてあるので、持ち帰ってかきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人諸岡眼科医院 (福岡県大牟田市)

繁縷178(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がかかりました。保育園で結膜炎が流行しており、子供の目も赤くなったための通院でした。しかし行きたい曜日には眼科が休診日だったため、とりあえず目薬も処方来てもらえる小児科へ。そこでは目の状況も確認されず結膜炎の診断。その日の時点で子供の目の充血も引き始めてはいたのですが、目の周囲も赤かったのでそう診断されたのだと思います。
ですが保育園はひとまずお休み。体力を持て余す子供にとっても、仕事を休んで一日中遊ばなければいけない親にとっても大変な日々…
週が明け眼科へ行き、状況を説明。こちらの話にも丁寧に対応していただきました。看護師さんも先生もとても優しいです。最初から眼科へ行けば良かったなと思いました。
これから眼科のかかりつけにします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人諸岡眼科医院 (福岡県大牟田市)

rii(本人・20歳代・女性)

主に眼の痛みやかゆみがあったときに診察してもらっていました。また、定期的にコンタクトを購入させて頂いています。
待ち時間はそんなになく割とすぐに診てもらえます。

季節の変わり目によく眼が痛くてコンタクトが入れられない状態になったときに、診察して頂き、目薬を処方して頂きました。しばらくすると眼の痛みやかゆみもなくなりコンタクトも使用できるようになりました。

院長先生が、優しく対応して下さるのでとても安心できます。スタッフの方も話しやすい方が多いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※目薬と初診料です。

医療法人 向坂眼科医院 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしており、目の違和感を感じた時に通院していました。娘も生まれてすぐ目やにがひどくお世話になりました。
おじいちゃん先生で、とても優しく丁寧に説明してくれます。
病院内がかなり狭くて、待合室もお見合い列車のような席です。古い建物なので仕方ないのかもしれませんが、ちょっと狭すぎます。人気で患者さんも多いので、椅子に座れないこともしばしばあります。
駐車場は結構あるので、車は止められないと言う事はありませんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 向坂眼科医院 (福岡県大牟田市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

7年ほど前コンタクト装用時からお世話になっています。
時々コンタクトに違和感があったり、
飛び物(黒い点)ができたりしたときに行っています。
現在も、年に何度かはコンタクトの点検で行っています。

コンタクトの違和感については、
コンタクトに傷が入っていたり、
また、コンタクトと目の間に化粧の粉がついていたりすることもあり
コンタクトを取り替えてもらったり、洗浄してもらいました。

また、結膜炎になっていることもあり、点眼薬で
治りました。

飛び物が出たときは、網膜が少し剥離しているので、その飛び物が
大きくなったり増えたりしたときはまた来院して下さいといわれ、
特に処置はありませんでした。
その後変化はありません。

看護師さんが多く、優しい対応をして下さるので安心できます。
また、先生もゆっくり話を聴いて下さるので助かります。
視力検査等の機器の都合かわからないのですが、
少し診察室の照明が暗いような気がします。
朝方は、高齢者の方々の通院が多く待ち時間が長めです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬

中山眼科医院 (福岡県大牟田市)

はなみずき914(本人ではない・5〜10歳)

先生は男の先生で怖そうに見えますが優しいです。子供が泣いても嫌な顔せず診察してお薬してくれて、最後には自らおもちゃを出してくれて選ばせてくれます。病院のご褒美にしては良いおもちゃばかりで子供達も喜びます。病院の椅子は感染症患者が座ったりした時はアルコール消毒をして、感染症患者は離れたところで待たされます。同じ場所ではないのは安心です。受付の方、看護師さんも優しい親切な方ばかりで全然こちらも気持ちよく受診して帰ることができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月