Caloo(カルー) - 京都郡苅田町の眼科の口コミ 3件

京都郡苅田町の眼科の口コミ(3件)

武田眼科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人ではない・1〜3歳・男性)

本日、息子がアレルギーで眼球が腫れこちらを初めて
受診しました。

家から近いので、こちらに伺ったのですが
ゆったりとした待合室に、受付の看護師さんは
50代くらいの女性ばかりでみなさん優しく、二歳の息子が
キャッキャとはしゃいでも、温かくニコニコと話しかけてくださり
幼い子を連れていく母の身としては、大変有り難かったです。

患者さんもパラパラと入って来ていましたが
数分と待たずにすぐ診察してくれて
お薬も院内の受付で処方してくださるので便利でした。

先生も、おおらかな優しい雰囲気で
人見知りな息子も緊張せずに過ごせていました。

駐車場は、病院前に4、5台分と少なめで、斜め駐車で
やや停めづらさはありましたが
混み合っていなかったので問題ありませんでした。

今度から目の救急ではこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※2歳のため負担なし

武田眼科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

たから(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 眼科

子供のコンタクトを作りたく、初めてお邪魔しました。明るく綺麗な病院で、看護師さんも優しい感じでした。その日は土曜日でもあり、空いていました。
子供と一緒に診察室へ入ると、先生のノリが関西風なノリで、少し荒く感じました。子供が検査を怖がると、直ぐに怒ったように「今日は、もう診ません。目薬だけ出しておきます。」と、あっさり診察を止めてしまいました。
私は、仕事をしていてこの日しか来れなかったので、一瞬の出来事に‥もう終わり?と、びっくりしました。また、雨でわざわざタクシーで行ったのもあり、本当にがっかりでした。目薬の処方箋を出されましたが、窓口で断り帰りました。それ以来、トラウマで未だコンタクト作れていません。
面倒な客だったのかもしれませんが、初めての来院ですし、もう少し優しく丁寧に診てくれれば良かったなと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※健康保険証以外に町内の子供の医療負担あり

3.5 眼科 目の膜の傷 目の痛み

実家の引越しの手伝いをしていた時、ほこりまみれの中で掃除をしていました。そのせいか翌日から目の違和感を覚え、コンタクトもまともにすることができませんでした。

近くにある眼科へ受診しましたが、特に問題がなく、目薬を処方されました。しかし1週間しても症状が良くならないので、再び受診して目を細かく調べてもらいました。すると目の膜に小さな傷が見つかったようで、目薬を変えてくれました。それから症状も良くなり、コンタクトも付けられるようになりました。

2回目に受診に来たときは、医者もびっくりしてましたが、私の訴えを聞いてくれて原因を突き止めてくれました。

スタッフの人は特別丁寧な対応ではありませんが、年配の人が多いので落ちついています。子供から高齢者まで、さまざまな世代から頼りにされている地域密着型の病院となっています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月