Caloo(カルー) - 岐阜県の眼科の口コミ 174件

岐阜県の眼科の口コミ(174件)

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

owarihanshi(本人・70歳代・男性)

調べた結果この先生しかいないと思ったのが岐南眼科院長の大竹慎也先生でした。
手術症例が多く腕の良い思考が先進的で常に自己研鑽され進化し続けているその辺には仲々いない若くて名医のドクターだと感じました。
口コミでは職員さんの評判があまり良くなく嫌な思いをするのもと迷いましたが先生が良い先生なら嫌な思いを我慢して行く決心をしました。
来院して見たら受付始め職員の方々も笑顔でテキパキと対応して頂き口コミとはまるで違う明るく笑顔の感じの良い方ばかりでクリニック内も清潔であり先生もイケメンのすらっとした若いドクターでした。
受付の方も笑顔で出迎えて頂き視能訓練士の方もしっかり視力を図って頂き此方の質問にも嫌な顔せず教えて頂き看護師さんも優しく気遣って頂き手術前の不安な気持ちを和らげて頂きました。院長先生は優しく細かく患者の要望を聞いて頂き先生からもそれについて明確に素人にも分かりやすい言葉で説明して頂き診察をして頂きました。
先生にレンティスコンフォートのマイクロモノビジョンでの手術をお願いしました。手術時間は約9分.痛みは全く無し。
手術後は手元25センチから遠方迄裸眼ではっきりくっきり見える様になりました。しかも全て保険適用です。
薬は院内処方のため薬局へわざわざ行く手間もなく質問があれば受付の方がドクターに直ぐ聞いて頂きフィードバックして頂けその点も安心なストロングポイントです。
免許証の眼鏡等の条件解除も昨日運転免許試験場にいって解除して来ました。
眼鏡をしない生活がもう一度来るなんて考えてもいませんでした。
もう老眼にも近眼にもなりません。
レンズは50年もつそうです。
岐南眼科の大竹慎也院長先生に私の人生をかけたかいがありました。
そうです私は岐南眼科の大竹慎也院長先生を信じこの先生しかいないと人生を掛けていったんです。
先生に岐南眼科に出会えて院長先生に手術して頂き本当に感謝感激です。
本当にありがとうございます。
まだ通院しなければ行けません。
心から感謝しながら通院させて頂きます。
下道1時間40分。
高速だと1時間10分位の道程ですが嬉しい道程になりました。
大竹慎也先生の益々の御健勝と御活躍、クリニックの御発展を心よりお祈り申し上げます。
悩める病める患者をお救い下さい。
皆さん、騙されたと思って来院されて下さい。
そこには貴方の人生を明るくして頂ける院長先生とスタッフの方々がいらっしゃいますよ。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 18,000円 ※保険適用

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)

ひめおどりこそう947(本人・70歳代・女性)

YouTubeで真鍋先生の白内障動画を見て、信頼できそうと思い手術希望で受診しました。いろいろな種類のレンズを扱っていて、私の生活習慣などを加味した上でどのレンズが合いそうかしっかり相談に乗ってもらえました。結果、明るくクリアに見えるようになり、手術して本当に良かったと思っています。手術は緊張しましたが、スタッフさん達も親切で優しく、乗り切ることができました。また何か目のことで何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

いぬづか眼科 (岐阜県本巣郡北方町)

tan(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

とても優しい先生で、わかりやすい説明でした。院内は清潔で明るい感じでした。ソファがたくさんあり、人とのスペースを取りやすかったです。2歳の子どもを連れて受診したのですが、子どもが待ち時間に飽きずにゆっくり遊べるようなスペースもあり助かりました。先生もスタッフの方も子どもに優しくしてくださいました。今回は検診でお世話になりましたが、目は生きる上でとても大切ですので、これからも末長くお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

母が、白内障の手術をして頂いた。当初は左目だけの予定だったが、母の希望で、右目も施術。術前の検査の結果を、ドクターと対面して聞いたが、目の状態の事より、このドクターなら大丈夫だ、と信頼して決めた。水曜日の午後が手術日で、まず左目、1週置いて右目。やはり、母と同じく高齢の患者が多い。送迎用の車のサービスもあり、利用されている方もいた。両目の施術も終わり、母も「痛くない」と、言っている。
医院には看護師さんが多く、検査や目薬をさす事に、てきぱきと動いている。受付の女性の方々も、はきはきとした対応で、気分が良い。院内の造りも、デザインにこだわりが感じられ、又清掃が行き届いている。ここで良かった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

ko_rogi(本人・40歳代・男性)

市の検診で指摘され、緑内障が見つかりました。
定期的に通院する必要があり大変お世話になっております。
予約制ではないので、混んでいる時だと1時間前後、空いている時ですと、30分ぐらいの待ち時間。(午後の方が空いている印象です)
検査のスタッフさんが気さくな方ばかりなので、親しみやすいです。
一人の先生で診察をされてます。時々代診の先生にあたることもありますか、どちらの先生も優しくて安心して診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

のりくらファミリー眼科 (岐阜県高山市)

波風達蔵(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 糖尿病の眼底検査

高山市内では比較的新しいほうで、開院当時から大変人気の病院です。
電話予約の取りやすさは普通です、院内での待ち時間の配慮が嬉しいです。
「何時予約の誰それ」と呼んでくれるので、現在の診察順番がどこまで来てるのかが、
把握できるので気が楽です。 (落ち着いてトイレに行ったりできます。)
現在はコロナへの配慮の為か、処置室での制限が加えられているようです。
よって、診察が僅かに遅れる傾向ですが、気にするほどのことはありません。
知り合いのばあさん達にも好評の眼科医さんです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

佐久間眼科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身がコンタクトの処方のために佐久間眼科を受診したことがあったため、子どもがものもらいになった際にこちらへ連れて行きました。
 うちの子は病院に行くと必ず泣いてしまうのですが、案の定診察の時も泣いてしまい、目を瞑るので先生にはご迷惑をおかけしましたが、嫌そうな素振りもされず、ものもらいなので目薬と塗り薬を出しますね、と丁寧に診察していただけました。
 薬は院内処方なので子連れとしては有り難いです。
 診察室にはアンパンマンやしまじろうが置いてあり、看護師さんが子どもをあやしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

いつでもやっているので、もう目の関係のことはいつもこちらでお世話になっています。

コンタクトを作りたくて処方箋を出して頂きたいとき、ものもらいができた時、目が痛い時、何回かお世話になりましたが、いつもスムーズに診察、処方箋まで対応して頂き感謝しています。

ショッピングモールの中にあるのも魅力的で、子連れの方がたくさん来院されているイメージです。いつも結構人が待っていますが、待ち時間が長いと感じたことはあまりありません。スタッフの方がたくさんみえるので、視力検査やめがねの度数チェックなども早く進むのかなと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

花鳥風月(本人・60歳代・女性)

夫婦とも白内障の手術をしてもらいました。
手術前に目に入れるレンズの種類や度数を趣味や生活ようすに合わせて相談して決めていただきました。
主人はゴルフと運転をするので遠くに、私は趣味の手芸と家事が中心なので中間に合わせてもらいました。
手術の時は痛みもなくすぐに終わりました。
とてもよく見えて生活しやすくなりました。
先生もスタッフの方々もいつも丁寧でとても親切です。
友人に勧められて受診しましたが、今は友人や親戚に勧めています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

安田眼科 (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子供の目やにが気になったので探してみたらここにたどり着きました。眼科自体は移転リニューアルされたようで、とてもきれいで駐車場も眼科の前と、他にも用意されており停められないという心配はありません。
早めに到着したのですが、問診票などを書き待っていると診療時間より早くから診てくださいました。受付の前に小さいですが、子供が遊べるスペースあります。先生も優しくてとても感じが良かったです。
看護師さんが多くいらっしゃるので、対応が行き届いていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

seki(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

週末に、急に白目が真っ赤に充血するという症状が起きて、不安を抱えたまま週末を過ごし、月曜日の午前にさっそく近くの総合病院へ向かったところ、駐車場がいっぱいで入れず。。。
それで、急きょネットで検索して評価が高かった岐南眼科さんへ、予約なしで急きょ駆け込みました。
さほど待たずに、丁寧に診ていただけました。経験したことがない症状でなにもかも不安でしたが、とても安心できました。症状の原因・今後数日間気をつける事等が書かれた紙もいただけて、更に安心できたし心配していた家族にも説明が楽でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

たじみ岩瀬眼科 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

光が走るので、心配になり受診しました。
眼科専門医でいろいろな学会、研究会で発表する?ドクターのようで、臨床医でありながら、研究を続けているようです。
待合には沢山の患者がいましたが、看護師や検査スタッフが10名以上おり沢山の医療器械を使い、最終的な判断をドクターがしています。システマチックにスタッフが動いているのを見ると、町医者といより大学病院のように感じます。
診断説明、質問に対してシンプルにそして的確に説明していただき、安心できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

近藤眼科医院 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子供の目やにが急に増えたので,検査と点眼薬が欲しくて
近隣の眼科を検索して伺いました。
街の中心街ということもあり,駐車はかなりドキドキしましたが
(駐車が苦手なんです…)
院内の張り紙で,近くの市営駐車場に停めても良いことが分かり
少し安心しました。

待合室は清潔感ある明るい雰囲気で,雑誌や子供向けオモチャも
置いてあり,子供も楽しく待つことができました。
今回来院したのは大した内容ではなかったのですが,
看護士さんも先生も,丁寧かつ穏やかにお話を聞いていただき
診て頂けました。
また何かあった時には伺いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月