Caloo(カルー) - 岐阜県の眼科の口コミ 174件 (5ページ目)

岐阜県の眼科の口コミ(174件)

谷口眼科 (岐阜県関市)

K*N*T*U(本人・30歳代・女性)

リモートワークでパソコンを使用する時間が増えたせいか急激に目が見えにくくなったため受診しました。
すると眼鏡が必要なほどに視力が下がっていたので眼鏡&コンタクトを使用することになりました。
眼鏡はともかくコンタクトは生まれて初めてなので不安もありましたが、こちらでコンタクトの使用方法などをとても丁寧に教えていただけました。
診察後の練習の際、目に何かを入れるという恐怖でとても時間がかかってしまったけど、慣れるまでスタッフさんが付き添ってくれたので何とかコンタクトの付け外しができるようになりました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

高橋眼科医院 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

昔からの古い病院という感じで、スリッパを履くのを躊躇してしまいました。
待合室も狭く患者同士の距離が気になります。この点で星マイナス1つにしました。

ただ、診察の時に行った検査の内容や結果など細かく説明していただき、こちらの話もちゃんと聞いてもらえて、その事に対してしっかりと医学的な返答をわかりやすくしてもらえました。
これがお医者様だよなぁと改めて思いました。

看護師さん達もテキパキと感じの良い方ばかりでしたよ。
この病院に行って本当によかったです。

有難うございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

セキアイクリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

マーゴという商業施設のテナントです。
別フロアのコンタクトレンズ屋さん御用達という感じでとにかくコンタクトレンズに特化した眼科です。
親切な看護師さんらしき人が専任でついて検査をしてくれます。
医師の診察は5秒ほど。
涙に色をつけて眼球の状態をチラッと診てもらうだけです。
検査が親切でコンタクトの試着もさせてもらえるのでコンタクトレンズを作るならこちらにお世話になろうかなという感じ。
もし何か眼に異常がある時は他院の眼科の方が良いかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※障害者手帳による医療費助成

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 視力検査

子供の視力検査の際にお世話になりました。
次男が小学校の視力検査で再検査になってしまい、はぎはら眼科へ行きました。
比較的新しい病院なので、病院内はとても清潔で綺麗です。スタッフの方々も、とても感じの良い方ばかりです。
次男の視力検査も、スタッフさんの段取りの良さと優しい言葉がけで、とてもスムーズにやっていただけました。
そしてこの医院の先生は、この辺りでは珍しい女性の眼科医さんで、視力検査の後の説明も、わかりやすくとても丁寧に教えてくださいました。とても品の良い先生です。
検査と診察が終わると、次男に可愛い消しゴムをくれました。とても喜んでいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

六条メディカルモールという大きな建物ですのでわかりやすいです。
駐車場も広く、第四駐車場までありますのでとても便利です。
受付や待合室も広いです。
待ち時間もあまりないので助かります。
スタッフの方や先生も対応も良く安心できます。
めんぼができてしまったので、診察していただきましたが、しっかりと診て目薬を処方してくださいました。
建物を出たすぐのところに薬局がありますので、処方箋を持ってすぐにお薬がいただけるのも便利なポイントです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

名鉄岐阜駅から徒歩すぐのビルにあり分かりやすいです。駅前ということもあり、駐車場がありませんがしかないですね。
待合室には雑誌も豊富にあります。
診療はスタッフの方に視力検査をしていただきます。そこのお姉さんはわりと淡々と…という印象ですが、悪いイメージではありません。
その後、先生がいらっしゃる個室で診察していただきます。私は逆まつげなのでいつも抜いてもらいますが、手際よく処置してくださいます。
しっかりと見ていただけますので安心して通っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に充血して痒がるので急いで連れて行きました。夕方だったのですが少し混んでいて、たくさん止められる駐車場はいっぱいでした。
受付から診察まで少し待ち時間があったのですがキッズスペースがないので子供は少し退屈そうに待っていました。待ち時間の間に視力を測ったりして下さるのですが親の付き添いが無くてもしっかり、楽しそうにやっていました。
先生は女性の方で、優しそうな印象でした。原因、お薬の話もしっかりして下さり、次回の相談も出来たのでとても良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

かたびら眼科 (岐阜県可児市)

ころもち(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は女医さんで、丁寧な診察をしてくださいます。
腕はとても良いなと評判です。
私も何度もお世話になりました。
ですが、物凄く待ち時間が長いです。
朝も病院前に並んでいる人もいるので、呼ばれるまで1時間以上待つ事もあり、子供が見てもらう時はなんとかならないのかなと思ってしまいます。
そして、待ち合いがとても狭いです。あれだけ患者さんがいるのに、、と思ってしまいます。
駐車場も、小さい車でも止めにくい印象があります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

西田醫院 (岐阜県美濃加茂市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

一人の先生で内科と眼科を診られています。診察室の入り口は別ですが、先生が中で移動されてます。
ほぼ定期健診で眼科へ親子で通っています。今回は、目の疲れからか目の奥が重くなる状態が続いており受診しました。
夕方や週末など、混む時間もありますが、流れがいいので全く苦にならない時間で受診してもらえます。
眼科受診ですが、内科の事や心配な事を質問すると答えてくれるので、とても話しやすい先生です。院内も清潔感があり、キレイです。中待合も広く全体的に圧迫感は全くないので過ごしやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジグアス、オフロキシン点眼液0.3%、フルオロメトロン点眼0.1%

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

mama(本人・40歳代・女性)

目に違和感があり、かかりました。診察結果は、ものもらいでした。「心配ない」とのことで、2種類の点眼薬を処方され、安心して帰りました。地域で長年開業されてきた実績がある先生で(特に白内障と緑内障の名医と言われています)、我が家も祖母の代からお世話になっています。てきぱきと診察され、端的に症状についての説明をして下さいます。又、待ち時間がいつも比較的短く、待合室に熱帯魚がたくさんいるので、子どもも喜んで行き、助かっています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

いちえん眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

みー(本人ではない)

駐車場は広いのでとめやすい。院内もきれいでキッズスペースがあります。受付の方も感じがよくテキパキしていて早いです。目薬など処方されたときは院内でもらえます。

視力検査をする方が2人いるので診察まで早いです。待ち時間すくなめ。
子供は遠視というのが検査でわかり月一で通院しています。
先生は穏やかでやさしく、丁寧に説明してくれます。

視力検査してくれる方もベテランの方なので安心できます。診察後はアメをくれるので、子供は楽しみにしてます。

午後6時以降は空いています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

私と娘が角膜炎の疑いで通院していました。まだ娘は2歳でしたが女性のお医者さんだったので怖い光をあてる検査もすこし最初は怖がりましたが最終的にはホッとしたようで検診を無事受けれました。
他の病院でもらった目薬が当時妊娠してたわたしには合わない薬だと指摘してくれました。
違う薬を用意していただきなんとか治すことができました。
朝は日によっては並んでることもあるので早めに行くようにしています。
中は比較的綺麗です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人元樹会辻中医院 (岐阜県海津市)

アッシュグレイ055(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 目にできもの

妊娠中に目にできものができたので受診しました。

予約ができないため朝一で受付をしに行きましたが、その時ですでに年配の方が10人以上待って見えましたので、呼ばれるまでに1時間ほどかかりました。

一人目の授乳中にも同じようなものができ別の診療所で診察してもらったのですが、辻中先生は検診等もよく行われているみたいで、すぐに妊娠期にでやすい症状だと診断してもらえました。
もらった目薬と塗り薬で3日程度で症状が引き良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)

火曜日の開始時刻から5分後に行ったが、ソファが全部埋まるくらい混んでいた。待ち時間は1時間前後とのこと。火曜日は午前中のみなのでそのせいかもしれないが、平日にこの混雑ぶりには驚いた。

スタッフの方々が何人もいるため、お医者さんに会う前にカウンセリングや目の検査などをしてくれ、効率が良い。短い診察だったが、お医者さんの対応も適切。目の視力検査をしたのに、結果をこちらで支払い後に聞くまで教えてくれなかったのが変な気がしたことと、混雑ぶりによる待ち時間の長さで星一つ減らしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

白内障で手術してもらいました。高額費用の関係で日程的に無理をしていただきました。目ということで恐怖でいっぱいでしたが、あっという間に終わりました。四か月経過していますが快適に過ごしています。メガネの作成の処方箋のことで若干の不満はありますが、そこが一点マイナスかなと思います。先生は二人体制なので、昔の比べれば、回転は速いかなと思います。受付、看護師さんはほとんどの方が丁寧ですが、一方的に聞き取りをして終わりという方も見えます。残りの目薬はしっかりと確認して欲しいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブロナック点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

seki(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズ・メニコン併設の眼科さんです。

ソフトコンタクトレンズを初めてつけてみるということで、予約して行ったのですが、眼科の予約は別なのか、たまたま混んでいたのか、眼科受診で40分くらい待たされました。

駐車場がないので車で送ってもらい、迎えに来てもらう大体の時間を伝えたくて、受付時におおよその所要時間を訊いたのですが、実際に終わったのはプラス1時間後でした。

初体験のソフトコンタクトレンズに関しては、取扱い方法など、とても丁寧に教えていただけました。

駅やバス停からは大変近く、土日祝日もやっているという点では、行きつけにするには便利かと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

mayu(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを購入しているお店の提携の病院なのでいつもここで診てもらいます。たいてい休みの日に行くのですが、いつ行っても結構混雑しているので1時間以上待ちは必須です。
ショッピングモールの中に入っている眼科なので買い物ついでに寄れるところが便利なので気に入っています。診察も丁寧でコンタクトを購入する際にも安心して診てもらえる感じがします。休日も関係なくやっているので忙しくて平日病院に行けない人でも大丈夫な所が魅力だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

医師が曜日によって変わり、数名いらっしゃるようなのでその違いかもしれませんね。
私は医師にはとても親切に診ていただいています。手術をすすめられ、総合病院を紹介していただき入院しての手術と少しおおごとになりましたが結果としては症状はなくなり良かったです。
私が気になる点としましては、検査室内で待つ人が多くごちゃごちゃしてあぶないところ(指示がなくどうしてよいかわからない感じ)、あと、受付と検査技師?さんの中に口調がキツめな方が数名いること、必要かな?と思う診療回数でしょうか。
待ち時間は時間、曜日によってかなり変わり、予約をしていても待つ時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

市内の眼科では1番人気の眼科です。
私はめがねを買い直すため伺ったのですが
先生が「結膜炎にかかってるよ」と言う事で
病気の初期段階で発見して貰えました。
他の病院が数回の通院が必要の病気でも
この眼科は1回のみで済む場合もあるので
少し時間を融通できれば大丈夫だと思います。
白内障の手術もできるので、その患者さんが見えるので
受診までは時間が必要ですが、受診までの間に
看護士さんの問診や事前の検査をして頂けるので
待ち時間で苦痛になることはないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.1%
料金: 2,100円 ※診断書代を含む

かたびら眼科 (岐阜県可児市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘がアレルギー性結膜炎で通院しました。
予約なしで行きましたが、待ち時間は15分ほどだったと思います。近くの別の眼科で1時間近く待った経験があったので、短い待ち時間でありがたかったです。

診察自体はそれほど長くありませんでしたが、子どもには優しく声をかけてくださり、こちらの質問にも納得できるように応えてくださりました。
眼科で女医さんは初めてでしたが、個人的に女医さんの方が話しやすく、どことなく安心できるので、こちらにかかってよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルベゾロン眼耳鼻科用液0.1%、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、エバスチン錠5mg「ケミファ」
料金: ※子どものため自己負担はありません。