Caloo(カルー) - 羽島市の眼科の口コミ 4件

羽島市の眼科の口コミ(4件)

たかはし眼科クリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 初期の白内障

父が1年半ほど前からこちらの眼科へ通院しています。
初めての受診の時に私も同行して連れて行きました。
初期の白内障ということらしく極めて軽度ですので、白内障の目薬を毎日さして下さいと言われました。
特に今すぐに手術などをしなければならないということもなかったので、目薬をさしながら様子を見て変わった症状があらわれた場合にまた考えましょうということになりました。
目薬は1ヶ月分ほど頂いているので、無くなりかけたら受診を兼ねてお薬をもらいに行くといった感じで通院をしています。
今のところ、特に白内障が進行してきているといったことはないので、現状維持です。
自宅からも近くにありますし、評判が良く比較的診察の待ち時間も短くてスムーズだなという印象です。
私も過去に、まだこちらの眼科が開業したばかりの時に、目の違和感でこちらに受診したことがありましたが、その時も待ち時間が少なくてすぐに診察して頂けた覚えがあります。
地元でも悪い評判は全く聞きませんので、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液

あさこう眼科クリニック (岐阜県羽島市)

もっちい(本人ではない・70歳代・男性)

義理の両親が、自宅から近いからということで、あさこう眼科クリニックで白内障の手術をしてもらいました。場所は、岐阜羽島駅から岐阜市へと向かう片側2車線の太い通り沿いにあり、駐車場も広くて便利です。建物は新しくて、清潔な病院です。待合室も広くてゆったりとできます。手術の方法や、手術後の注意点なども良く説明していただけて、両親も安心して手術を受けることができました。そして、両親ともに目が良く見えるようになったと、喜んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

あさこう眼科クリニック (岐阜県羽島市)

神坂みきこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のまぶたが腫れ、前日に保育園で目に砂が入ったとゆうのがあったので、来院しました。
駐車場は広く、院内は明るく清潔で、受付も看護士もとても物腰柔らかく親切でした。
ものもらいだったので、複雑な説明はありませんでしたので、普通に優しく丁寧な印象だったです。
先生が見ている映像も親も見られる別モニターもあり、よくわかりました。
自分の時も来てみようと思いました。
白内障の日帰り手術ができるとゆうので、設備は良いと思います。
帰り、受付で処方箋はもらいましたが、診察内容を記した点数の紙はもらえず、いくらくらい請求されてるのかはわかりません。
表通りから来ると、調剤薬局はわかりづらいですが裏側道路の方にあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あさこう眼科クリニック (岐阜県羽島市)

季節の変わりめに目のかゆみが酷くなったので、勤めている職場までの通勤途中にあるこちらの眼科で診察をしてもらいました。
とても流行っている眼科ですのでたいへん混んでいましたが、そのわりにはスムーズに診察して頂けました。
診察結果はアレルギー性結膜炎でした。
私は普段からコンタクトレンズをしていましたが、治るまではしばらくメガネを使用した方が良いと指導をして頂きました。
こちらの眼科はとても清潔で綺麗な印象でした。
清潔にされていない眼科ですと、ばい菌によって余計な病気にかかってしまうのではないかと思ってしまいますが、こちらの眼科は掃除がしっかりされていましたので、動きまわるお子さんも安心して通院することができると感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の目薬