Caloo(カルー) - 三重県の眼科の口コミ 140件

三重県の眼科の口コミ(140件)

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

ペルシカム318(本人・40歳代・女性)

初めてコンタクトをするために受診しました。予約も事前にラインやウェブでできます。待ち時間も良いです。なかなかコンタクトが入れれず苦戦しましたが、嫌な顔一つせずに指導してくれました。眼圧や視力測定も、あり一尾先生は親切丁寧に説明してくれました。スタッフさんも優しかったです。立地も23号線のマクドナルド前ですし駐車場も広いです。患者さんに小さな幼児がいました。子供にも優しい病院ですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

もも(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

最近できたクリニックで口コミがなく心配でしたが、一言で言うと本当に素敵なクリニックでした。
娘の眼科受診で、まず当日電話をして急な受診だったのですが対応も丁寧で好印象でした。
下の子もいてなかなか検査がうまくすすまなかったのですが、全く嫌な顔せずスタッフの方々はしっかり丁寧に向き合って頂きました。
先生も説明が丁寧で娘への声かけも優しくとても娘も懐いていました。
自分の眼科も今度からこちらにしようかなと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

検診でひっかかり通院しました。不安でしたが、その都度、何の検査をしているのか丁寧に教えてくださり、視力検査から専門的な検査まで正確に診断してくれるのがわかりました。待合は常に人がいますが、それだけ信頼があるのだと思います。スタッフをはじめ、先生もとても優しく細かく見てくださります。院内は2階になりますがエレベーターがあるので足が不自由だったり車椅子の方も安心して来院できます。これからもお世話になるつもりでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

目が悪くてコンタクトをしています。いつもコンタクトを処方してもらう時はこちらのあい眼科リハビリクリニックで診察を受けて処方してもらっています。待ち時間は30分くらいです。先生はとても丁寧です。目の異常などをしっかり調べてくれるし安心です。コンタクトは透明から色付きなどもあってワンデーアキュビューを使っています。色付きだと目が大きく見えて可愛くなります。これからも定期的に診察にいってコンタクトを処方してもらいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

がっぱやー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの視力が低下してきたので家が近いと言う理由でたまたま行った眼科ですがとても良かったです。
女医さんでハキハキした先生です。子どもにも慣れており、親身になって丁寧に診察して頂けたので安心・信頼出来ました。子どもも怖がらずに受診してくれるので安心して通っていました。
いつも外来は賑わっていますが待ち時間もそんなに長くはなく、許容範囲内です。年齢層もお年寄りから子どもまでいて人気な眼科だと思います。
隣に調剤薬局があり、すぐに薬も貰えるので便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

みえスマイル眼科 (三重県鈴鹿市)

雛菊231(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校からもらってきた、眼科受診の結果が悪く受診してから、通っています。
視力の調節がしにくいようで、目薬をもらい続けています。
先生は理解しやすい説明で、丁寧に教えてくださいました。
看護婦さんは、暴れるうちの子にもやさしく対応してくださいました。
子供が遊べるスペースがあり、親は助かります。
待ち時間もそれほどかからず、順番がまわってきました。
薬をもらいに行く時に、道路を横切らなくては行けないので、子供には注意が必要です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

一志眼科 (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

病院は清潔が保たれていて、とてもキレイでした。コンタクトを作りたくて受診したのですが、先生も丁寧に教えてくださりと、とても気持ちよく利用するこおができました。開業時間から20分ほどしてから、行きましたが、待ち時間は、そんなに苦にならないほどでした。キッズスペースはなかったようにおもいます。2歳のこどもも連れていきましたが、受付のかたも穏やかに対応してくださり、小さいこども連れでも
まわりを気にしすぎることなく
利用できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

みやび眼科 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧に対応してくれます。
次回の予約もできるので待ち時間軽減できます。
大きなスクリーンに映像が流れていたり、絵本や雑誌も沢山あります。お茶がのめるサーバーもありますし待合室の椅子もたくさんあります。
子供連れの方もとても多いです。

ものもらいやコンタクトいろいろとお世話になっていますがいつも丁寧に診察してくれます。花粉症が流行る時期は特に患者さんが沢山います。

木曜日が休みの病院が多い中、木曜日がやっていますし、立地も良いので便利ですし、仕事の都合上個人的にとても助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,200円 ※目薬含む

三重おびら眼科 (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

急な目の充血とコンタクトの件で初来院。
バイパス沿いにあり狭い道を通りますが
駐車場は広々としていました!
中の雰囲気は清潔感があります。
女の先生ということでしたが
とても気さくで明るくサバサバした方で
とっても好きになりました!
お母さん!とまでは言えないですが親戚のお姉さん!みたいな感じで親しみやすかったです!
視力検査などをしてくれる方は
無表情で声は優しいですがキツめの感じでした!
でも先生は安心させてくれる頼れる先生でしたのでまた何かあればお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

やまがみ眼科 (三重県名張市)

柏田春子(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が他院で白内障の手術を受けたのですがよく見えないというので、こちらで見てもらったところ緑内障であることがわかりました。
あやうく失明するところと聞いて大変驚きました。

前の病院ではもう一方の目も白内障の手術をしなさいと言われ、どうしようかと迷っておりましたが、こちらの先生はまだしなくても大丈夫ですと言ってくださいました。

丁寧で的確な説明をしてくれるので祖母も喜んで通院を続けております。
私がついていられるときは病状や薬のことについて説明してくれるのでとても信頼できます。
また、無料送迎もあるため私が送り迎えできないときはとても助かっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

わきたに眼科 (三重県松阪市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

人気があるのでいつも混んでいて、予約していても待ち時間は長い病院です。
でもそれが納得いくほど、やっぱり良い先生です。
診察は丁寧だし、症状をみてズバッと決断されるし、質問もしやすい雰囲気だし、「長いことお待たせしてすいませんでした」と言ってくださる。子どもには「頑張って治そうね」と優しく声をかけてくださいます。
電話予約が不可(窓口での予約のみ)なのが唯一残念なところですが、もうそのシステムは変わったのでしょうか?電話自動受付システムとか導入されたら、現在の激混みは改善されそうなので嬉しいのですが。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

ゆう358(本人・30歳代・女性)

夫婦で診察されてますが、女医さんの方が自分は好みです。
説明は簡潔で分かりやすく、治療も無駄に長くなく、何度も病院に足を運ばせようとしません。以前マツゲが目に入ってこすり過ぎたせいか目に傷がついて光が眩しく感じ目が開けられなくなり受診したときも「少し傷がついたからそのせいで眩しくなったね。軽い症状だし目薬出しておくからガッツリ挿して眩しくなくなったらもう来なくてもいいよ!」と言われました。
とても明るい先生で、サバサバしているところもあるので、そういった感じが苦手な方もみえるかもしれませんが…
質問したことにはしっかり理解するまで説明してくれます。
ただ人気の病院なため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

診察時間ギリギリに初診で伺ったが、受付のスタッフさんも、診察のスタッフさんも、声をかけてくれ、すごく親しみを感じました。
間際の診察だったのに、処置室には何人もスタッフさんがスタンバイしていて、とてもスムーズでした。
先生もはっきり症状を伝えてくれるので、信頼できました。

あと、2歳の娘を連れていったのですが、キッズスペースがあり、木のままごとなど、おもちゃが綺麗に揃っていて、大喜びでした。
帰りには、病院で読み終わって処分する絵本をよかったらどうぞ、といっていただき、1冊譲ってもらって、再度喜んでかえってきました☆

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

pompom(本人・30歳代・女性)

目の痒みがひどく眼科を探していたところ、松阪で評判がいいと知り合いに教えてもらったこちらの医院を受診しました。初診の際、ある程度の待ち時間はありましたが待合室もゆったりしておりストレスは感じませんでした。

受付の時点で症状を聞かれ、目が痒いことを伝えると感染性の結膜炎の可能性があるとのことで、指定の席に座る様に指示されました。問診票の記入も筆記用具を介しての感染を防ぐためか、看護師の方が口頭で聞き取りして記入して下さいました。すごく安心できる病院だなと感じました。

私の担当は女性医師で、とても話しやすくじっくりと診察して下さいました。横柄なお医者様も多い中、こちらの先生は患者目線でとても信頼の置ける方です。コンタクトなどの処方もされている様なので今後はコンタクトもこちらでお願いしようと思っています!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 近藤眼科 (三重県津市)

ムニムニ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目やにでお世話になりました。
院内はとても清潔で綺麗です。
待合室には 子ども用に本などが置かれています。
まだ幼い娘で初めての眼科だったので不安でしたが、先生はとても親切で丁寧な診察をしてくださいました。
診察以外の会話もあり、とてもアットホームな感じの病院でした。
不安に思っている事や、気になることも聞きやすかったです。
受付の方も毎回話しかけてくださり気さくな方ばかりです。
小さな子どもから、お年寄りの方まで通われています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

tonton(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

娘が目の症状を訴えたため、どこの眼科に連れて行こうか迷っていたところ、口コミをみて子供を連れて行きやすそうなこちらの眼科を受診しました。
お会計の時に赤ちゃんを寝かせておける場所があったり、子供が遊んで待てるスペースもあり、一緒に連れて行った下の子供も退屈せずに待てました。
スタッフの方も親切で、下の子の相手をしてくれたり、検査も子供がわかりやすく安心して受けられるような雰囲気でした。
先生は穏やかで丁寧な説明でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

さの眼科クリニック (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

出来たばかりの病院なので施設は申し分なく綺麗です。
子どもが過ごせるスペースもあり、絵本、テレビもつけてくれます。
患者さんが多くタイミングにもよるでしょうが、待ち時間は長かったです。ただ、二回目以降は電話予約が出来るそうです。
小さな子どもを診察してもらいましたが、先生がとにかく優しいです。雰囲気も言葉掛けも本当に優しくて、怖がりながら行った子どももすんなり診察してもらえました。急に診察に入るのでなく、初めにちゃんと「〇〇ちゃんちょっと先生に診せてくれる?いいかな?」って感じで名前を呼んで子供の気緊張をほぐしてくれる先生です。診察中も次に何をするかきちんと子どもに説明してくれます。配慮のおかげで1歳も4歳も泣かずに済みました。
子どもが初めての眼科で迷っている方は、迷わずここがオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

竹内眼科 (三重県津市)

ひろくまかふぇ(本人・40歳代・女性)

去年の10月に目の腫れ、違和感、見づらいなどの症状が出て、通院を開始。診断では眼球に傷があり、それが結膜炎の原因と言われました。先生はすごく分りやすく説明して下さり私の病状が分りました。目薬で治療という事になり、通院も最初は2週間おきでしたが、だんだん間隔もあき忙しい私にとってはよかったです。一度治り通院しなくなり症状がひどくなりましたが、私が行かなかったのに心よく診察してくださりました。完治までに1年かかりましたが、先生が根気よく診てくださったおかげで今では左目の違和感もなくなりました。コンタクトも作ってもらいましたが早くてスタッフの対応もよかったです。受付の方も対応がよく通院しやすかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

宮村眼科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

ある時眼球が赤くなり、おかしいと思いこちらに来院しました。
親子代々に渡り、昔からある眼科で小さい頃にも何度か来院したことがあるので馴染みがありこちらに来院しました。
昔はお父様が院長先生でしたが現在は代替わりをし息子さんが院長先生として診察してくれます。
白内障の治療でも地元では評判の良い優しい腕の良い先生で、私の症状をみてすぐ結膜炎と診断し、目薬、飲み薬を処方してくれました。
薬を使用してから2日ほどで症状が改善され、診断や薬の処方も的確にしてくれる先生だと感じました。
患者さんも多く、少し待ち時間もありますがそれだけ信頼できる眼科だという印象を受けました。
立地も鵜方駅から徒歩すぐの大きなビルでわかりやすく、処方箋薬局も目の前にあるのでとても便利でした。
地元に少ない眼科ですが、おすすめできる医院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月