Caloo(カルー) - 三重県の眼科の口コミ 142件 (3ページ目)

三重県の眼科の口コミ(142件)

みやび眼科 (三重県四日市市)

地元でとても人気のある眼科さんです。たまに、駐車場がいっぱいになっていて、待つときもあります。予約もできますが、そうでないとなかなか、待つことになるようです。通院目的は、子供の近眼が進むのを防ぐためと、私のコンタクトレンズ・目が不調な時にお世話になっています。目の状態をスタッフの方々が丁寧に見てくださり、そのあとの問診では、とても細かく症状について女医さんが説明してくれますので、、納得して帰ってこれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 廉明会 田渕眼科 (三重県桑名市)

LULU(本人・30歳代・女性)

初診でも電話で予約ができます。
桑名駅西口からスグで、駐車場もあり便利です。
当日の午前中は予約いっぱいのことが多いです。
院長先生と女医さんの日とあります。
どちらの先生にも診ていただいたことがありますが
診察も説明もきちんとしてくださいました。
看護師さんや受付の方の対応も親切でした。
待合室にはおもちゃや絵本などはないので、お子さんがいらっしゃる場合は
何か持っていかれることをおすすめします。
院内処方で一緒にお会計していただけるのは助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

森眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。

社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!

比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

鈴鹿いとう眼科 (三重県鈴鹿市)

チューリップ301(本人・30歳代・女性)

目の炎症で受診しました。待合室には患者さんが大勢みえたので、すごく待たされることを覚悟してましたが、すぐに名前を呼ばれました。先生が2人みえるみたいです。若い男性の先生にみていただきましたが、とても親切で優しいです。診察に関係ない嫌な事も聞いてこないし(よその病院ではよくありました)いい先生だなと思いました。看護師さんもテキパキしていて感じが良いので何かあったらまたお世話になりたいと思いました。威圧的な先生にあたって病院恐怖症になってる人に勧めたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

トロル042(本人・40歳代・女性)

若い時から細目でコンプレックスでした。
それが原因なのかだんだん目が開けにくくなって、不自由でした。
知り合いがここで手術してもらって目をパッチリ二重にしてもらったのを見て、私も行ってみました。
手術は名古屋?から来ている先生にしてもらいました。手術中も色々と話かけてくれて、優しい先生でした。
手術の途中で鏡を見せてくれて、二重の幅も私の希望通りにやり直してくれました。
普通の住宅街にあって目立たない病院ですが、行って良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センター菰野厚生病院 (三重県三重郡菰野町)

かんり(本人・40歳代・男性)

以前は当病院の内科に通院しておりましたが、ドクターの対応に不満が続き数年は利用していませんでした。今回、眼科受診の必要性があり職場の同寮に相談したところ「厚生の眼科は良いよ」と勧められ受診しました。若い男性ドクターでしたが、説明が丁寧で質問や相談にも分かりやすく対応して頂きました。ナースも優しく対応して下さりとても好感が持てました。10時頃を過ぎると駐車場が満杯になる事があるため、次回予約はできるだけ早い時間をお願いしております。日によっては職員が駐車場整理をされている様子を見かけます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 天神眼科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

亀山市天神町の閑静な住宅街にある眼科さんです。初めてだと迷うかもしれません。
月水金土曜日のみの診療で他のところより診療日は少ないように思います。先生は優しい喋り口調で丁寧に診察してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。朝の診察は9時からですが入り口は7時から空いていて受付できます。先日8時に受付をして6番目でした。9時の時点で13人、53分待ちと表示されてました。また9時の診察開始まで待ち合い室で待機できます。診察とお会計終了は9時半でした。待ち合い室は人でいっぱいで椅子に座れない方も見えました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

あこ(本人・30歳代・女性)

先日、目のかゆみがあったため受診しました。
どうしてこうなったか等や、質問に対してもしっかり分かりやすく説明してくれ、親身になって対応してもらえました。
看護師さんも先生も対応が丁寧でとても安心でした。
他の眼科では言ってくれなかった事をはっきり言ってくれて信頼できました。
私が行った時は18時位でしたので患者さんはあんまりおらず待ち時間もそんなに長くはありませんでした。
別の時間帯はもしかしたら混んでるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)

jyonpha2(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

吹き抜けがあり明るくゆったりとした空間の待合室です。看護師の女性はみなさん優しくテキパキとしてらして気持ちがいいです。私はコンタクトの定期検診で伺っているので診察は短時間ですが、ご老人がたの診察はゆったりたっぷりとられているように思います。しっかり話を聞いてくださる先生ですから。その分、休日の次の日などは待ち時間が2時間とかになってしまいます。そんな時は診察券を出して外出できるので時間を有効につかっています。雨の日とか夕方早めとか、時間を考えれば30分以内の待ち時間の時もあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別です。

わきたに眼科 (三重県松阪市)

昼顔153(本人ではない・10歳代・男性)

駐車場も病院前に十数台停められますが、第二駐車場もいっぱいになるほどです。
平日昼間ならまだスムーズに診察してもらえますが、土曜だと待合室の椅子が埋まってしまいます。
先生は男の先生と女の先生がいて、どちらの先生も優しいです。私も子供も定期的に診てもらいますが、先生や看護師さんたちに不満はありません。人気がありすぎて待ち時間が多いくらいです。
あえて言うなら、子供たちの待ち時間に読めるような漫画などをもっとおいていただけるといいです。
ずっとお世話になる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

うれしの太田クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先日、4歳になる息子の目が充血して痒みもあったので近所の太田クリニックさんに受診しました。初めての病院でしたが、院内は綺麗で、子供のオモチャもあり、遊ばせながら待てました。受付の方達も子供慣れしている感じで、上手に相手をして頂きました。ちょうど、すいている時間帯だったようで、
比較的すぐに呼ばれました。先生は女医さんでした。綺麗な感じの先生で、子供にも優しく接して頂きました。子供は、初めてで緊張していましたが、全く、泣く事も、グズる事もなく、無事に診察室を後にしました。アレルギー性の結膜炎ということで点眼薬を処方して頂きました。その後、数日で完治しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

みやび眼科 (三重県四日市市)

りん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 仮性近視 視力の低下

女医さんでとても優しい先生です。
こちらの疑問や不安にも丁寧に答えて下さいます。
視力検査をしてもらう方も優しいので、子供たちも緊張せずに話せるようです。
先生と検査技師の方の見解が若干違う時はどちらを信じていいのか少し困りますが、先生が「大丈夫」と言われれば、信じるようにしています。

医院を新築して移転されたのと、どんどん患者さんが増えているようで、予約が取り辛くなったり、予約を取っていても時間がかかる事もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオピン点眼液

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

チョコレート803(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

毎回コンタクトを購入しています。
診察が素早く、会社のお昼休み時間中に購入できてとても助かっています。
コンタクト用品も安いので、薬局で買うのを止めて、いつもここで購入しています。
それまで他の病院に通っていましたが、女性事務の方の対応が悪く、診療時間の終わり頃に行くと嫌な顔をされ、行きたくありませんでした。
この病院は対応が優しくて安心できます。たまに目がゴロゴロするなどの症状を話すと親身に聞いてくださいます。ぜひ、オススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 廉明会 田渕眼科 (三重県桑名市)

夕凪(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 眼科

二人の子供がお世話になりました。二人とも生後1〜2ヶ月で同じ症状で涙の管が通っていないのが原因で目やにが緑色でたくさん溜まっていました。
二人目は目薬だけで治りましたが1人目は処置をしてもらいました。

1人目の時は目薬で治らなかったので1〜2週間後に処置をしてもらいました。処置室に赤ちゃんを連れて行き看護師に預けて親は待合室で待つことになりました。処置室には赤ちゃんを固定する器具が置いてありました。
処置後、ちゃんと治ったので良かったです。

患者さんは年輩の方ばかりです。
待合室は小さめでソファーも敷き詰めた感じです。待っている患者さんはけっこういました。
予約専用の電話がありますが、音声に従ってボタンをプッシュする仕組みですが希望の時間を入力すると「その時間は空いていません。○時と○時が空いています」みたいに音声が流れて、事前に空いている時間が分からないので面倒でした。普通に受付に電話して話した方が早いと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトのアイシティーの横に併設された眼科です。
アピタの中に入っているので、待ち時間もつぶしやすくて気に入っています。
駐車場もアピタにとめられるので無料です。
コンタクトの処方ができるので、かなり混みます。土日は特にだいたい40分くらいは毎回待ちます。
午後は14時~ですが、午後もいつも満席になっています。コの字にソファーがありますが、15人くらい座れる席がいつも満員になっています。
診察時間は短いですが、視力などを図るのに少し時間がかかります。
目に傷などがあるとコンタクトは1か月分くらいしか処方してくれません。長くても3か月分しか購入できないのが少し面倒です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

サチコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が寄り目になることが多かったので、近所の眼科で診てもらったところ、
こちらの病院を紹介されました。
初診はかなり待つから、おやつや音の出ないおもちゃなどを持参して行った方が良いよ、とその先生に言われて覚悟して行きました。

言われた通り、初診は2時間半は待ったと思います。
でも総合病院で患者さんも多いので仕方ありません。

スタッフの方は親切で丁寧に、検査のことなど説明してくれて、
娘も泣くことなくスムーズに検査が終わりました。
初診は簡単な検査と問診などでしたが、自宅で目薬を1週間ほど刺すように言われ、
その後斜視の検査をするということでした。

その次に言ったときに、斜視であることが判明し、その度合いなどを調べる検査をしました。

小さい子供を中心に診る時間帯を設けているようで、子供が多少泣いてもお互い様という感じでそこまで気を遣わなくていいので助かります。

現在は2カ月に1度、検査のために通院していますが、
待ち時間は毎回バラバラですが30分~1時間半ほどです。

先生も優しくて、丁寧に説明してくれます。
子供にも声をかけてくれるので、娘も怖がることなくスムーズに診ていただけます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※斜視の定期検査のみの料金

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

きゃべつだいこん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科

子供の目が充血しており、目やにもたくさん出ていたので土井眼科へ通院しました。受付に、診療までのおおよその待ち時間が書いてあるので、大変便利です。病院内は大変清潔で、至る所に感染予防のためのアルコールスプレーが置いてあります。院内の片隅にはキッズスペースがあり、子供達はここで遊ぶことができます。今回は、感染予防のために、普通の待合室で間っていました。医師の他に、視能訓練士もおり、丁寧に診察してくれます。30分ほどの待ち時間の後、医師による診察がありました。病名や症状の様子などを丁寧に説明してくれました。薬の投薬の仕方も、詳しく教えてくれこちらからの質問にも快く説明してくれました。待ち時間は多少でますが、先生による分かりやすい診察は、素人にもたいへん安心できます。子供も先生の話をしっかり聞くことができ、親子とも満足できる診察でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

水野眼科 (三重県いなべ市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の左目にものもらいが出来てしまったので受診しました。
駐車場は広くてとめやすいです。
病院内の待合室はとてもきれいで広く子供向けのスペースもあり、絵本などが準備されていました。
先生はとても丁寧な先生で、病名など分かり易く説明してくれました。
診察時子供が怖がり大泣いてしまいましたが、看護婦さんがおもちゃであやしてくれたりして助かりました。

子供が小さいこともあり、目薬も比較的弱いものを出していただきました。
予約制ではないので待ち時間を心配しましたが、待ち時間も10分くらいと比較的早く、病院の滞在時間も30分以内と短かったのでよかったです。
受付の人もとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

金子眼科 (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクト処方をいつもお願いしています。
いつも受診する前日か前々日に、電話で「コンタクトの注文をお願いします」とお伝えしておいてから、受診します。
視力検査も眼の検査も丁寧に行ってくださいますし、「コンタクトは何回こすり洗いしていますか?」「コンタクトをつけたまま居眠りなどはしていませんか?」等の問診も毎回されます。
何度か逆睫毛で目に傷がついていたり、アレルギー性結膜炎の時や花粉症の時も、適切な処置をしていただきました。
人気で有名な眼科ですので、いつも比較的30分から1時間ほどは待つことになりますが、土曜日や平日の夕方3時頃からの診療だと混雑します。少し時間をずらして受診した方が待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月