Caloo(カルー) - 三重県の眼科の口コミ 142件 (5ページ目)

三重県の眼科の口コミ(142件)

医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)

ねこ(本人ではない・10歳代)
4.0 眼科

子供が中学生になり、視力が低下して眼鏡が必要になったので、診察、視力測定のために受診しました。
初診ですが混んでいない時間帯だったのか、待ち時間は15分ほどでした。
白内障などの手術もされているので、診察の間帯と手術の時間帯があるようです。
視力測定は検査の方がされたのですが、先生がそばで「初めての眼鏡だから、あまり度が高くならないように」と何度も調整してくれました。
先生の説明は丁寧で安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

ひだまり眼科 (三重県桑名市)

アッシュグレイ738(本人・30歳代・女性)

中央分離帯の道沿いにあるので、反対車線からは入れません。初診は予約出来ないので、早く行って順番を取らないとかなり待ちます。2回目以降から予約はとれます。待合室は広々としていて、混んでいても窮屈に感じません。
先生の診察前に、看護師さんがテーブルとイスに座り、色々と質問して下さり、そこで先生に知ってもらいておいてほしいことや、伝えたいことを言っておきます。先生は丁寧な診察で安心して診ていただけると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

川野眼科 (三重県四日市市)

いつ行っても、前を通っても、車がいっぱい。中は人がいっぱい。それだけ人気の病院なのでしょう。
結膜炎で、お世話になりました。検査はとても丁寧でした。
結膜炎の他に気になる病状があったらしく、そちらのほうに、先生が気になったようで、逐次変化を見ていきましょうと話しになりました。
とても不安になったので、根ほり葉ほり聞いてしまったのですが、丁寧に答えてもらえて、不安がなくなりました。
待合室で、知り合いに会ったのですが、その方はコンタクトレンズでこちらにお世話になっているそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

ひだまり眼科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

目がうっすら見えなくなり、視力が落ちたのかわからず見てもらうために行きました。場所もわかりやすいし駐車場もあります。
間違い室は広いです。患者さんが10名以上いました。
初診だったので、30分超待ちました。次回は予約できると思います。
診察前に看護婦さんが、症状の確認をしてもらえます。
診察してもらったら、目に炎症があり、目薬をして様子を見ることになりました。
先生は、やさしく親切です。画面に目を映して説明してもらえるのでわかりやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

みうら眼科 (三重県多気郡多気町)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

シャープ多気工場近くの病院です。
奥さんも眼科医ですが私は見かけたことがありません。
患者の私より先生の方が低姿勢な感じで病状や今後についても的確に説明してくれます。
スタッフの方もきぴきぴと動いています。
院内は清潔、駐車場も広いです。
院内処方です。
私は白内障治療で通院していたのですが
窓口で薬の説明で病名を言われるのには少し抵抗がありました。
診察町の患者さんもいるので少し気配りしてくれてもと思いました。
白内障日帰り手術もやっているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

和田眼科クリニック (三重県尾鷲市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)

外観、内部ともホテルにいるかのような綺麗なつくりで清潔な眼科です。
受付もホテルのフロントをイメージするような作りです。
日帰りの白内障手術を受けましたが、看護師さん先生の説明も親切丁寧で完璧でした。
手術自体は数分で終わりました。
事前処置や術後処置の方が大変でした。
診察は予約もできるのですが予約なしでも、予約ありでも診察は来院した順番なので予約の意味はないように思うのですが。
自分の番号が画面に表示されるので大まかな進行状況がわかり便利です。
夕方診察に行くと受付番号が100番台のことも多く相当な患者数だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・60歳代・女性)

母が白内障の手術をこちらで受けました。

白内障手術の実績がたくさんある病院です。
母は昔から白内障に悩まされていて、今回手術を受ける覚悟ができ、こちらの病院を選びました。

手術の為の検査や説明も、とてもスムーズに行ってくれました。手術ももちろん無事に終わりアフターケアも万全だと思いました。

母は緑内障の疑いもあり定期的に検査にいっておりますが、予約制なので待ち時間も少ないそうです。
駐車場もたくさんあるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月

竹内眼科 (三重県津市)

くさ(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 目の中のニキビ 目の痛み

左目の痛みが1週間続き、行きました。
痛みは酷くはなかったのですが、目ということもあり、念のためにと受診しました。
始めに機械で視力をはかり、次に視力検査のマークで視力をはかりました。
その後、医師の診察で白内障などの検査もして頂きました。
結果、目の上の方のまぶたの裏側にニキビのようなものができているとのことでした。
目薬のみの治療で大丈夫ということでした。
近くに薬局がありそこで処方して頂いた目薬を買いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

川野眼科 (三重県四日市市)

ロウタス フラワー127(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

春先のスギ花粉の時期になると目がかゆくなるため

季節による症状のため、
1年に1回程度の通院だからなのか、最初に視力測定等があります。
それが終わってから診察です。
視力測定がなくなるといいのですが…

春先の花粉の時期だけなのか、いつもなのかはわかりませんが
とにかく患者さんは多いです。
いつも営業時間前に並んでいるので、待合室で待つ時間は少ないですが
すぐに待合室は埋まります。

毎年花粉の時期にお世話になっていますが
鼻炎の薬も処方してくださるので助かります。
花粉症が治ることはないと思うので、これから先もお願いすると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年06月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

わたし(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

待ち時間は長いですが、毎度しっかり診察してくださるのでとても安心できます。
院内も清潔で初めてコンタクトをつける時に一人のスタッフの方が私がつけて、外すまでつきっきりでみていてくださっていました。
コンタクトが、うまくつけられず、めげそうでしたが鏡越してファイトのポーズではげましてくださったのでなんとか付けることができました。

一人ひとりに丁寧に接してくださるので、必然的に待ち時間が長くなってしまうのだと思います😊

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年05月

とういん眼科クリニック (三重県員弁郡東員町)

雪天515(本人・20歳代・女性)

小学生のころからこちらの眼科でお世話になっています。
いつ訪れても心地よい対応をしてくださるので、病院特有の緊張感を感じることもなく気軽に利用できます。初めてコンタクトを作っていただいた時も優しく対応していただいたので安心することができました。
また、スタッフの方が比較的たくさんいらっしゃるように感じます。なので長時間待つことがなくスムーズに案内していただける点もとても良いです。雑誌なども置いてあるので、もし待つことがあっても退屈はしないのではないかと思います。
診察してくださる方もハキハキとされているので安心して任せることができます。
総合的に見てとても良い眼科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

中條眼科 (三重県伊勢市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

駅から近く通いやすい病院です。
駐車場もあり道沿いにあるので
分かり易いですし大きな文字で
病院名が書かれておりすぐに分かります。

視力が落ちてきたので診てもらおうと思い受診しました。
中は綺麗で静かでテレビと雑誌などの本などが置いてあり
退屈はしませんでしたし
待ち時間も少なくてすぐに呼んでいただけました。
丁寧に視力検査をして頂きとても良い先生でした。
喋りやすくて気さくな感じでいろいろと状況を話していき
まだ若いから視力回復の薬で様子見でいきましょうと言われ目薬を処方して頂きました。
年配の患者さんなどもいて地元の眼科というような雰囲気でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※医療免除の為

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

家族からこちらをおすすめされて、初めて行きました。
もともと眼鏡ですが、コンタクトレンズの購入希望で。
当日患者さんはまぁまぁ多くて1時間ほど待ちました。
駐車場は広くて停めやすいです。
先生は優しくて、小さい疑問にも丁寧にアドバイスしてくれました。
スタッフさんも優しいです。
先生の診察→スタッフさんのカウンセリングでいくつかのコンタクトを選び試着→先生の診察の流れで安心できます。
気になるコンタクトは数枚サンプル品として持ち帰って数日試す事もできておすすめです!
また待ち合いにはキッズスペースがあって絵本やおもちゃ、クッションフロアがあって子供連れにも優しいです。
小学生の患者さんも多いなと感じました。
お気に入りの眼科医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

みやび眼科 (三重県四日市市)

さとあり(本人ではない)

子どもの目が真っ赤になってしまい病院に行ったところ、伝染性のアデノウイルスだと診断されました。検査や診察など痛いことをすることもありますが、スピーディで的確な治療をしてくれました。女性の先生なのですが、とても優しい雰囲気の方なので子どもも怖がらずに通院できます。

診察時間はそれ程長くはないのですが、気になることを質問する余裕もあるので信頼感も持てます。その後子どもが仮性近視になった時にも、説明を丁寧にしてくれたので安心してお任せすることができました。

病院が移転して待合室が広くなったので、小さい子連れでも連れて行きやすくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

かばちゃん(本人・40歳代・女性)

2004年までアメリカに住んでおり、アメリカで網膜裂肛になり通院して網膜の検査を受けていました。帰国して網膜の定期検診を受けるために、こちらの病院の眼科に通院しています。たまたま検診を受けた時に網膜に裂肛がみつかり、すぐにレーザーで裂肛をふさいでもらいました。ほっておくと網膜剥離になるので、本当によかったです。大きな病院で患者さんも多く、待ち時間も予約通りにはいきませんが信頼できる病院だと思います。現在も通って定期的に診ていただいています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年03月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

カエノメレス521(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

JR徳和駅近くにあります。待合室も、綺麗で大きいです。いつも沢山患者さんが見えますが、待合室が広いため窮屈さを感じません。先生は、2人見えますが私はいつも女医さんです。キレイで優しい低姿勢な先生です。薬も多めに出して頂けるので、なかなか仕事休めない時は、本当に助かります。あと、初診は予約は無理ですが再診の予約は出来るので助かります。電話予約はしてなくて、診察の時に次回の予約を会計の時にとっていく形です。スタッフも沢山みえますが、皆さんキチッとされてます。会計もスムーズであまり待つこともありません。コンタクト購入時、残個ない場合は自宅まで郵送して頂けるので助かります。とても丁寧に対応して頂けるので、逆にこちらが恐縮してしまうくらいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

北大路眼科 (三重県松阪市)

カエノメレス521(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

いつ行っても毎日凄く混んでいます。多分初めて行く方ならビックリされるくらいの人数です。ただ駐車場は広いので車でも問題ナイです。午前中は、長年かかりつけのご高齢の方が多いです。凄く混んでますが、診察の回転が早いので、長くても1時間くらいです。いつも待ち時間覚悟で行きますので逆にその時間で見てもらえるが凄いです。診察時間は短いですが、見たてには間違いないので安心出来ます。やはり患者さんの数イコール先生の腕だと思うので。
スタッフの方は、沢山見えますが無駄話してる方は、一人もいません。みんなテキパキ仕事されてます。
コンタクトの販売もされてます。
緑内障、白内障の手術もされているみたいです。安心出来るお医者さんです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)

Caloouser59404(本人ではない・3〜5歳・男性)

瞼に発疹が出来たのですが、1周間経っても良くならず大きくなってきたので受診しました。

手術もできる病院なので混雑しています。
待ち時間は1時間半ほどかかりました。
子供はキッズルームでおもちゃと戯れることが出来ます。
他の患者さんをみると自分で本を持ってきたりと時間を潰すものを用意している人が結構いました。

受付の時に、希望の医師がいるかと質問されます。
評判もなにもわからないので、どなたでもいいと答えると待ち時間の少ない先生を薦めてもらえます。

我が家では2回受診したのですが、それぞれ違う先生に診てもらいました。
診断も初回の先生は麦粒腫と言いましたが、2回めの先生は霰粒腫とおっしゃっていたので表現の違いなのか診断が違うのかはわかりません。
薬はどちらも同じものがでるので、今回は病名はあまり関係ないからかもしれません。

主治医が気に入らなければ他の先生に診てもらえるし、スタッフも受付も親切ですし、検査機器も揃っているので病名の分からない症状がでたらまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

すぎもと眼科 (三重県伊勢市)

みんと(本人・30歳代・女性)

ものもらいで初めて通院しました。
先生はとても優しい感じの方で話しやすい印象でした。分かりやすく説明してくれるので安心します。
急な腫れでしたので予約せず伺ったため待ち時間がありましたが、お会計の際受付の方から「お待たせしてすみませんでした、次回からは予約すれば待ち時間は少なくて済みますよ」とアドバイスがあり、とても好印象でした。
先生やスタッフの印象が良いからか混んでいる印象です。しかしそういう医療機関は行きたくなるものです。
駐車場はクリニックの前だけかと思ったら、道路をはさんだ場所にも広く敷地を取ってあり、駐車できないのでは・・・という心配もないかと思います。

印象が良かったので何かの際は次回もまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 東海眼科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人ではない・50歳代・女性)

母が入院してました。
駅に近いビルにある眼科です。
黄斑円孔という目の異常で手術をしました。

評判のある眼科で、いつ行ってもすごく患者がいます。
2階にある下駄箱に消毒されたスリッパが置いてあります。

2階は診察をするところなのです。
入院していた階は別の階にありますが、4人の部屋でした。
正直、人が多いからか空気が悪いです。
看護士さんなどの応対はいいと思いましたが
売店みたいなところの近くにベッドシーツなどを
置く場所があってそれが見えてました。

シャワーなどの設備があって毎日ではないけれど
洗髪をしていただいていました。入院の人のための
設備はいろいろととのっています。

後日、検査等で行った時の話ですが診察までは結構待つ
ということです。受付の前に広い待合スペースがあります
が、いつもすごくたくさん人がいます。朝早くから行って
待つそうです。
1人分のスペースも広めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月