Caloo(カルー) - 岐阜県の眼科の口コミ 174件 (2ページ目)

岐阜県の眼科の口コミ(174件)

いぬづか眼科 (岐阜県本巣郡北方町)

林利彦(本人・90歳代・男性)

北方町在住の高齢男性です
いぬずかさんは近所の眼科医院です 開業されて2年程になります 以降かかりつけの目医者さんになっております
想定外の予約変更: 昨年12月26日のことです 午後5時の予約でしたがスタッフの方から予約時間の繰り上げ可能の電話をいただいたので午後3時に変更して通院いたしました 当日は天候が悪く当惑していただけにこの忖度電話には感謝しています
慎重な診察: 3月7日急激な視力低下したので通院検診 さらに3月12日専門医による再検診をするも特定できなかったので脳神経外科医の紹介状を書いていただきました 脳神経外科ではMR1検査を行いました 脳神経外科でも異常は見当たらないとの検診でまたいぬずか眼科に戻ることになりましたが万全を期した手順ありがとうございます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

はら(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらに越してきました。近くのいい眼科を知らなかったので、知り合いに眼科を紹介してもらいこちらにかかりました。知り合いから聞いていたとおり先生もスタッフの方もとても優しく丁寧に診察していただきました。待ち時間もさほど長くなかったです。建物は新しくおしゃれで清潔かんがあります。薬も病院内で出して頂く事ができ、助かりました。これからもお世話になりたいと思いました。皆さんにまおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

新岐阜駅前アイクリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋をいただくためによくお世話になります。
駐車場がないため、少し離れた有料の立体駐車場に停めるのですが、駐車場の無料券をいただけるので、実質は無料で利用できます。
ビルの一室にあるのでさほど広くありませんが、いつ行っても患者さんがいます。
しかし、患者一人に対して看護師さんも一人ついてくださるので、効率よくスムーズに診てもらえて、待ち時間も少なくて助かります。
先生は若くて物腰の柔らかい先生で話しやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎になった時にお世話になりました。
初診でしたが受け付けでとても親切に説明していただけました。
目が赤く結膜炎だと感染症だからと、待合室ではなく別のところで待つように配慮をしていただけました。
患者さんが多く待ち時間も長そうでしたが、わりと早く診てもらえました。
先生はとても優しい男性の方で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
病院はとても綺麗なところで、駐車場も広くて、清潔感があって雰囲気の良いところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月

谷口眼科 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

中学生の子どもが、目がかゆいといいだしました。

こちらの眼科医さんは、自分も過去に2回ほど受診したことがあり、いつも雰囲気よくて、先生だけでなくスタッフの皆さんも親切でかんじが良いので、初めて独りで行かせてみました。

待ち時間も少なく、診察券や保険証の提示についてや、症状やお薬の説明など、とてもわかりやすかった、先生もやさしかった、また行きたい、と言っていました。

自分は健康診断で視力が落ちていることが判って要精検になった時に、大変不安な気持ちで受診したところ、丁寧に診てくださいました。
結果は異常なしで、その際に『とてもきれいで、何の心配もないですよ』と言ってくださったのが印象に残っています。
こういう一言を、専門の先生からいただけると、嬉しいし安心できますね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

半田眼科 (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

目にキズができて、光を見るたびに痛くなったため、診てもらいました。
先生は男性の方で、やさしく丁寧に、いろんな角度から目を見てくれました。
目の裏も涙が出ましたが、ぐるっと見てくれて本当に丁寧だと思いました。
スタッフさんも親切で流れのようにスムーズに対応してもらえました。
目にキズがあり、コンタクトレンズの傷で1週間の装着禁止と目薬をもらいました。
その場で診察料と目薬がもらえました。日に日によくなりました。
患者さんがたくさんいて混んでました。駐車場が狭いですが駐車できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

谷口眼科 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 花粉症と麦粒腫 目のかゆみ 目が赤い

去年、花粉症から目が腫れてしまい受診することになりました。
病院は隅々まで掃除が行き届いており、すごい清潔感があります。
受付の方も笑顔ですので、それだけで和みます。
先生の受診は他の眼科より、少しだけ長い気がします。
他にも病気がないか調べるみたいです。
私は「視力検査もしてください」と言われたので
して頂きましたが、今のメガネで十分みたいです。
今年も痒みがあったので受診しましたが
その時も私の親身になって薬を出して頂きました。
時間帯や季節で多少の混雑もありますけど
看護士さんが要領良く問診や検査などして貰えます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%
料金: ※低所得のため免除

谷口眼科 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

昔からの信頼有る医者です。祖父母~子どもまで観ていただけます。診断結果をとっても分かり安く教えていただける(きっぱりと)ので、安心をします。経験知の高さをいつも感じて帰ります。診察時間が、他の医院と違うので(夕方遅め)時間の確認をして行かれるといいと思います。子どもも何かあるとかかっていますが、私も、コンタクトレンズを作っていただきました。丁寧に合わせて作っていただけます。コンタクト専門の安売り店に比べると割高ですが、医師に診ていただける安心料だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

みやざき眼科クリニック (岐阜県本巣市)

JJ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

先生が丁寧なのですごく人気があります。 そのため混んでしまうのが残念ですが、しっかりと治療を受ける受けたい方はいいと思います。 立地もモレラ岐阜の目の前なので分かりやすいです。
駐車場も広いのですが、いつも患者さんでいっぱいなので少し待って止める感じになります。 薬は調剤薬局ではなく、病院の受付で直接もらうことができます。その点は、いちいち移動しなくていいので助かります。コンタクトも割と安い値段で購入する事ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

杉谷眼科 (岐阜県大垣市)

石325(本人ではない・40歳代・男性)

一方通行の道沿いにあり、コンクリートの建物で、中は若干古い感じがします。トイレは水洗トイレに変えられています。駐車場は、病院の脇に4台、病院手前に5台くらい、病院の先に3台くらいあります。コンタクトや処方箋も院内でやっているので、スムーズに受け取れます。いつも主人が仕事で鉄粉が目に刺さって、それを取り除いてもらうために伺うのですが、目薬の麻酔を何回もきちんと点眼してくれるので、痛みが一切ないそうです。こちらの眼科に出会う前に他の眼科に何件か伺いましたが、麻酔目薬が効いてないうちに取り除かれたため、かなり痛かったそうです。こちらの眼科に出会ってからは、主人は満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

pipi(本人・40歳代・女性)

娘が以前、1度だけこちらの眼科に受診したさい受付の方や看護しさんの対応がとても丁寧だったのもあり私自身は、行きつけの眼科もないので初めてにこちらに受診しました。予約などはなく、いきなり行ったのですが待ち人数は5人ほどみえました。以前違う病院で眼圧が高いと言われていたこともあり、久しぶりの診察でとても緊張していたのですが、視力測定や3月策定の時も看護師さんが太陽がとても優しくて丁寧でした。その後先生の説明があり、先生に以前行った眼科で眼圧の話をしたらとても丁寧に説明してくださり今まで不安に感じていたことが大丈夫だとわかりとても安心しました。先生の説明の仕方でこんなにも安心度が違うものなんだと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

chari(本人・20歳代・女性)

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、出来た頃から気になっていたのですが、なかなか眼科にお世話になる機会がなく、もう開業して何年か経つと思うのですが、今回初めて行きました。
院内はとても綺麗でした。とても人気なようで、待合のソファーはほぼ満席、待ち時間も長いですが、あれだけ大人数待っていて、15分程度の待ち時間なら回転はいいほうでは?と思いました。

出来たばかりの眼科とあって、機器は新しそうなものばかりでした。コンタクト専門のような眼科が多くなってきていますが、こちらはどんな症状にも対応してもらえそうな感じでした。先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
受付の方の対応も丁寧で、目薬が処方されたのですが、説明が分かりやすかったです。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

たかはし眼科クリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 初期の白内障

父が1年半ほど前からこちらの眼科へ通院しています。
初めての受診の時に私も同行して連れて行きました。
初期の白内障ということらしく極めて軽度ですので、白内障の目薬を毎日さして下さいと言われました。
特に今すぐに手術などをしなければならないということもなかったので、目薬をさしながら様子を見て変わった症状があらわれた場合にまた考えましょうということになりました。
目薬は1ヶ月分ほど頂いているので、無くなりかけたら受診を兼ねてお薬をもらいに行くといった感じで通院をしています。
今のところ、特に白内障が進行してきているといったことはないので、現状維持です。
自宅からも近くにありますし、評判が良く比較的診察の待ち時間も短くてスムーズだなという印象です。
私も過去に、まだこちらの眼科が開業したばかりの時に、目の違和感でこちらに受診したことがありましたが、その時も待ち時間が少なくてすぐに診察して頂けた覚えがあります。
地元でも悪い評判は全く聞きませんので、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

seriri(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝起きたら片目だけ真っ赤になっており、目やにも少しと下瞼にポコッとできものの様な膨らみが、痛がってはなかったのですが眼という事もあり。
乳幼児でもあったのでちゃんと診てもらう事にしました。

症状を確認し、ライトを使って黒目も診ましたが特に異常は無いのでとりあえずは安心だといわれました。
アレルギーなのか環境的な要因が原因かわからないので、とりあえずお薬を処方してもらい。
一週間後にまた経過を診せるよう言われました。
また、幼児期は薬局で買った点眼薬など使わず病院に診せた方がいい、眼帯は弱視になる危険性があるので絶対にやらないようにと教えてくれました。
どのお薬が効いたのかは分りませんが、一週間後にはキレイに治っていました。

明るくキレイな待合室です。
受付の方をはじめスタッフ皆さんにこやかに対応してくれます。
予約無しで行きましたが、そんなに待たされませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラール細粒小児用100mg、クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

まつばら眼科 (岐阜県揖斐郡池田町)

ごへー(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後12日くらいのとき、起きるたびに右だけ目やにがひどくでてこびりついており、
目が開けにくい感じがして左と違うので心配になり近所にあった病院に行きました。

左右の目を見比べてもらい新生児のうちは涙を出す線がうまく開通していないため目やにがつきやすくなる、とのことでした。
目薬をもらい、一日2回ほど点眼して様子を見てください、とのことでした。

事前に新生児でも対応可能かどうか電話で聞いたところ丁寧に対応してくださいまいた。まだ保険証が
できていなかったので、とりあえず実費で全額払い、保険証ができ次第お金を返金する、という対応を
していただけました。
待合所はソファーがたくさんあり、テレビもあって快適に過ごせました。待ち時間としては10分
かからないくらいで3組ほど待ちました。
先生は一人です。最新の医療機器がたくさんあり、先生がおっとりした感じでしたので、こちらの
悩みにもじっくり耳を傾けてもらえました。立っているだけの看護師さんでも挨拶をしてくれたので少し恥ずかしかったです。
また行きたいと思えるところでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月

加藤眼科 (岐阜県岐阜市)

mikoinrp(本人・70歳代・男性)

白内障と緑内障、老齢による逆さ睫毛で通院しています。
松川先生は優しい先生で、私は全面的に信頼しています。ただし、松川先生はたまに休むし、休まないときも朝は10時出勤です。だから私は10時前には行きません。

いつも大変混むのですが、最近(2024年になって)2回行ったときには数人の患者しか見かけず、何かあったのだろうかと心配になりました。もちろん、たまたまであって、特に理由はないのかもしれません。

事務処理がコンピューターライズされていないので、診察後の待ち時間(会計処理とか処方箋発行とか)が長いのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 まつげのめり込み 目の痛み

目をこすったあと、強いゴロゴロ感があり、至急受診しました。

一向にゴロゴロ感が取れず、痛みも強かったため、先生に専用スコープとルーペで見てもらったところ、まつげが眼球の中にめり込んでしまっていることがわかり、
大至急取り除いたところ、ゴロゴロ感と痛みが解消しました。

先生の手早い処置と説明で、原因がわかりホッとしました。

ショッピングセンター内にあり、日曜受診も出来ます。
日曜に予約なしで受診しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

茜部本郷にある綺麗な眼科クリニックです。
予約もせずに急に伺ったのですが、スタッフの方がいやな顔もされずに受付をしてくださいました。
待ち時間もそんなになく、問診から検査までスムーズにおこなっていただきました。
診察前の検査もいろいろしっかりとしていただき、助かりました。
診察は女の先生ですが、やさしくまた気さくな話しやすい先生です。
駐車場も止めやすいです。
またお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大垣駅前くぼた眼科 (岐阜県大垣市)

とらちゃん(本人・40歳代・女性)

ソフトコンタクトレンズを装着するのが原因だったかは分かりませんが、女のお医者さんに目を診てもらったときに結膜炎になってることが分かりました。
処方してもらった目薬で治療したら、だいぶ良くなりました。
診察までの待ち時間もまあまあ短く、お医者さんも看護師さんも丁寧で優しい診察でデリケートな目のことをよく考えてくれてます。まあまあよく効く薬を出してくれるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

たじみ陶都眼科 (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

出来たばかりという訳では無いのに、とても綺麗で開放感のあるロビー。検査室も広くて看護師さんも沢山見えるので検査はスムーズに進みました。
先生はハキハキした口調で少し早口かなと思いましたが爽やかでしたし、高圧的で無いので安心して診察していただけました。看護師さん同士の話し声はデカめでした(笑)見た目怖そうな方でも話すととてもフランクで話しやすかっですし、聞いた事に対してしっかり受け答えして下さったのが有難かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月