Caloo(カルー) - 筑紫野市の眼科の口コミ 13件

筑紫野市の眼科の口コミ(13件)

みぎた眼科 (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

ものもらいができ続けるので受診しました。
いつも眼科では、視力などは関係ない症状でも、視力検査などをさせられます。どんなに目が腫れ上がっていても、これまでの眼科では視力検査などをさせられていました。でも、みぎた眼科ではそれらの検査をする前に症状を見てくれます。私の場合はものもらいでだったので、視力検査などはありませんでした。なので、無駄に医療費を払うこともなく、ものもらいの診察もさくっと終わって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

結膜炎の症状で、来院しました。
感染症の危険もある為、少し離れた場所で待機。
しっかりしてると思いました。待ち時間も5分から10分と早く診てもらえました。
先生はすごく優しくて、安心感に包まれました。
目が腫れていたので、眼帯が欲しくて、依頼したら、無料でくれました。
支払いは、クレジットカード決済できる旨をもっとわかりやすく、掲示するなどして欲しかった為、4.5の評価です。
目薬を処方してもらい、1日で腫れは収まり、3日後には完治しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

さと(本人・40歳代・女性)

優しい先生だと有名でコンタクトや老眼鏡の相談にうかがいました。患者さんも多く、一度受け付けをして2時間ほど待ちがあったので 外出してまた戻ってからもだいぶ待たされた感があります。 お年寄りから子供まで患者多いです。看護婦さんも多くテキパキと動いてますが待ち時間が長すぎました、、 先生は優しいですがコンタクトを作りたいだけだったので その対処は全部看護婦さんにしてもらったので 普通のコンタクト屋さんに行っでも同じだったかな、、、と思いました、、

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ちくしの眼科 (福岡県筑紫野市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの購入のために診察していただきました。コンタクトの度数があっているか心配だったのですが、しっかりと時間をかけて確かめていただきました。とても良かったです。コンタクトの種類も迷っていたのですが、1DAYや2weekなども色々と相談にのっていただけました。質問などしやすい雰囲気でした。先生も看護師さんも優しく、答えていただけました。とくに待ち時間も気になりませんでした。待合室も綺麗で良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

たけだ眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

前日からの右目のゴロゴロ感に加え、当日DIY中に木材の粉が目に入った(気がした)為、目がズキズキし、慌てて眼科を検索してこちらの病院に行きました。木曜日は午前中のみや休院が多い中、こちらは開いていたので助かりました。
10年くらい前に行ったきりで、その頃の印象とはだいぶ変わって、新しくとても清潔で(以前も悪くはなかったんですが)近代的な感じになっていました。眼の違和感は「異物が入っている」と私が言い切ったものですから入念に診察していただきましたが、結果異物は無く、傷もなく、ただ炎症があった為、結膜炎の診断となりました。結膜炎って、こんなに異物感があるの?と驚きましたが、3種類も検査していただいたので、結果は信頼できると思います。視力や眼圧の検査もしていただき問題なく、眼は大切なので治療もしっかりとお願いしますとおっしゃられたので、治療をサボらず頑張ります。看護婦さんが当日は4人ほどでしょうか、とても良い印象でした。先生は男性でロマンスグレーな感じ(マスクで顔の大半は隠れてましたが)。近くなのでまた何かあったらお世話になりたいです。駐車場も10台は停められ、近くにルミエールもあるので帰りにお買い物に寄れる良い立地にあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「ファイザー」、オドメール点眼液0.1%
料金: 3,050円 ※診療費2450円 薬代600円(うちお薬手帳発行代含む)

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)

片目が腫れて病院へ行きました。先生は、穏やかで優しい先生です。待合室も、天井が広く清潔で苦痛を感じませんでした。検査室も暗い感じがしませんでした。
看護師さんが、優しく赤ちゃんをあやしていたので、子供さんが来ても大丈夫だと思います。
めいぼだったのですが、先生が、丁寧に治療の仕方を説明してくださいました。
難点が木曜と土曜の午後が休みということです。手術をするそうです。(はじめ木曜に行ったため)緑内障治療用レーザーもあるといってましたので、糖尿の方も来られたらいいかと思います。
抗菌薬の目ぐすりで、すぐ直りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

みゆら(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと一緒に観てもらいました。子どもに対しても大人に対しても、とても優しく接してくれて安心して診察してもらうことができました。
待合室には絵本や雑誌が何冊かあったので、子どもがウロウロすることはありませんでした。絵本に飽きても熱帯魚の水槽がありそれに夢中になっていました。診察の他にメガネを作ることもできるし、コンタクトも処方してくれます。目に関することはほとんどこの病院で済ますことができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

4.0 眼科 視力 視力の低下

私は視力が悪いので、コンタクトを買うためにまずはこのちくしの眼科を訪ね、目に問題がないか、視力はどれぐらいか、コンタクトはどれにするか、などを調べて貰いました。

ちくしの眼科はショッピングセンターの中にあり、同じ建物の中にコンタクトショップもあるので診察してそのまま行けるので便利です。私は、間違えて先に眼科に行ってしまったのですが、先にコンタクトショップに行ってコンタクトを決めてから眼科で診察して貰うほうがスムーズに買えるみたいです。

ただ、待ち時間が少し長かったです…。
休日だったせいか、病院の外まで少し並んでいました。

診察はとても丁寧で、コンタクトを付けるのに戸惑っていたら、他のコンタクトに変えて下さったり、とても分かりやすくアドバイスしてくださって助かりました。

待ち時間は少し待ちますが、コンタクトショップも近くにあり、看護師さんやスタッフさんの対応も親切で、おすすめの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 鬼木眼科医院 (福岡県筑紫野市)

nonori(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 アレルギー

目の白目のところが少し黄色になり盛り上がっていて以前から気になっていたのと、目が乾燥しているのでドライアイかと思い、ネットで調べて口コミ、HPをみると、結構古くからあり、地元では有名な感じだったし、近くだったので行ってみました。

コンタクト装着によるアレルギー反応なので、コンタクトをやめない限り治らないし、手術をしてもまたコンタクトをすれば出てくる。ドライアイに関しては、質問しても特に明確な診断なし。

地元に昔から根付いている感じで、年配の患者さんたちが多く、待ち時間等はちょっと長めです。古くからあるだけあって、全体的に古いですが、気になるほどではありません。ご家族でやっている感じです。HPを見ると若干古そうな感じで不安にはなったのですが、ちょっと的中。先生は昔からの先生、地元で感謝されていたんだろうという感じはしますが、ちょっと上から目線な物言いで(年配の方だったので仕方ないのでしょうが)、気持ちはよくなかったです。他に眼科を見つけましたし、もっといろいろ新しい技術等にも貪欲で患者とのコミュニケーションを大事にするところが自分には合っていると思い、そこに行くのは辞めました。息子さんはまた違った対応をされるのかもしれませんが。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月

ちくしの眼科 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)

日曜もしてくださりありがたいのですが、いつも混んでます。
コンタクトをするとなぜかドライアイになってしまい、目がしょぼしょぼするのですが、そのことを先生に言うと、私に合うコンタクトレンズを選んでくださりました。
看護師さんも、言葉遣いが丁寧で、安心して何でも聞けます。一人の診察に時間を割いてくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 鬼木眼科医院 (福岡県筑紫野市)

rin(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 眼科

子どもが目やにが酷かったため受診しました。午前中でした。待合室には私たちの他に2人位でした。なかなか呼ばれず、愚図る2人の子どもをあやしながら待っていましたが、すいているのに進まなくてちょっとイライラしてしまいました。
よっぽど丁寧な診察なんだろうとおもいましたが、普通に見て終わり。なんであんなに待たされたのかと謎です。看護師さんはまあまあ感じよかったですが、先生は淡々としていました。子ども連れてはちょっときつかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人黒瀬眼科医院 (福岡県筑紫野市)

桜737(本人・40歳代・女性)

近いところで眼科を探していてインターネット検索でこちらの眼科に行きました。朝の9時に行ったらすでに待合室は満員で結局40分以上待ちました。総合病院の眼科を紹介されてそちらに行きましたが、先生は淡々とこなしていました。スタッフの方に質問したいことがあって声をかけたけれど忙しいからか、総合病院で説明がありますと言われました。こちらの質問にもゆっくり答えてもらえたらよかったと思います。待合室は広くて明るくて床も清潔にされていました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

ちくしの眼科 (福岡県筑紫野市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)

コンタクト専門の眼科と言って良いようなところです。
患者さんは若い方ばかりです。
最近、視力が見えづらいんで車の運転に支障をきたさないかと受診しました。
年齢のせいですで終わり
視力で運転には支障は無いとの事でした。
受付の方も感じが良く患者さんも多く開く前から並んでました。
診察は丁寧とは言えませんね!
他の医院に再度受診し緑内障と診断されました。
と言うことはあまり腕は良くないのでは?
患者さんの殆どがコンタクトの処方のようでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月