Caloo(カルー) - 宗像市の眼科の口コミ 7件

宗像市の眼科の口コミ(7件)

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

視力低下によるコンタクトの作り直しで当院を受診しました。
院長先生に診て頂きましたが、目のことを第一に考えてくださいます。
それまでの眼科では費用的な面から安価な2weekのコンタクトを勧められていましたが、
院長先生には
『目を酷使してるでしょ?断然1dayの方が目に優しい。もし1度でも病気になったら1dayに替えますよ。』と言われました。
目先の費用だけを見ると確かに2weekの方が維持費が掛かりませんが、目は一生ものですし、無駄な治療費をかけない為にも1dayに替えることにしました。
院長先生の助言のおかげで目を大切にするようになったと思います。
待ち時間が長いのが残念ですが、それだけ信頼されているということだと思います。
安心して今後も定期通院できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人やまね眼科医院 (福岡県宗像市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

先生は男性の先生でわりと物事をはっきりと言う先生です。診察、問診は早いですが雑というわけではありません。平日の夕方に行ったこともあり、患者さんも少なく待ち時間がほとんどなく診察まで終えれたのが良かったです。
駐車場はありますが、数台程度です。最寄り駅からもわりと近いので駅から徒歩で行くことも可能です。自分の診察に子供も連れて行きましたが、診察中などもスタッフの方々が気にかけてくれたので問題なく診察することができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

パルテニウム761(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目が痛くてコンタクトをつけられない状態になり、評判の良いこちらの眼科を選びました。
やはり人気なようで待ち時間がすごく長く、大変でした。
待合室は清潔感があり、掃除も行き届いている印象を受けました。
先生はとても信頼できる方で安心して診てもらえました。目薬を処方して頂き、数日ですっかり目は回復しました。
待ち時間は長いですが、大事な目の健康のためには信頼できる眼科を選んだ方が良いということを実感しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人ふじい眼科クリニック (福岡県宗像市)

もゆあん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 眼科 目の腫れ

子供がベットから落ちて目を打って腫れたので受診しました。
病院が、集まっている場所にあるのでわかりやすいですが、患者さんに対して駐車場が少ないかと。近くに共同駐車場は、あるのでとめられますが。
院内は、スッキリしていて受付の方も感じが良いです。子供にも優しく声をかけてくれました。
先生もテキパキした感じの方でした。待合室は、患者さんが、多く少し窮屈な感じでした。
子供グズって車待機したいと言った時もスムーズに待機の準備してくださったり。→順番近くなったら電話してくれると。
お薬もらう薬局も近くにあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療

医療法人ふじい眼科クリニック (福岡県宗像市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科

【症状・来院理由】
コンタクトレンズの注文と定期的な眼科検診(眼底検査)を受けております。40歳を超えていることと、コンタクトレンズをつけてパソコンを使用していることから、1回/1年検査を受けるよう、医院長先生の勧めで受けております。
【医師の診断・治療法】
この病院ではコンタクトレンズの注文と定期的な眼科検診のみで通院しておりますが、先生の診断は丁寧だと思います。大手コンタクト販売店の隣にある眼科の先生よりははるかに丁寧に診てくれます。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
事務で受付されているスタッフは常におしゃべりしており、熱心に仕事をしているようには見えません。さらに、ぶっきらぼうな話し方で印象は悪いです。看護師は丁寧な説明と検査をしてくれます。患者は年配の方が非常に多く、待ち時間は約30分程度です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人 惺光会 城西ヶ丘眼科 (福岡県宗像市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
 目に痛みがあり目薬をさしても改善が見られない。見え方は普通であり問題ないが、2日経過しても痛いため受診。
【医師の診断・治療法】
若い院長先生が診てくれました。目の裏を見てまつ毛をとりこれで問題なしと言われました。まつ毛をとっても違和感があり、痛みが治まらないことを伝えましたが、目薬をさすと良くなるでしょうとのことで、診察が終わりました。家に帰っても痛みが続くため、翌日、受診しました。今度は年配の先生に診てもらいました。時間をかけ丁寧に観察し、小さなかけらを発見、除去しました。それ以降まったく痛くなく、痛みの原因は小さなかけらでした。小さいと言っても肉眼で見てもわかるレベルのかけらで、先生はなぜ見落としたのかと不思議そうに語っておりました。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
若い院長先生は、短い時間で患者を回すことに精一杯な感じを受けました。診てもらうなら年配の先生がお勧めです。とにかく話を聞いてくれ、真摯に対応してくれます。院内はとてもきれいです。看護師さんも親切でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

医療法人やまね眼科医院 (福岡県宗像市)

スノーフレーク681(本人・50歳代・男性)
3.0 眼科 緑内障 目の疲れ

父が緑内障なので、私も年齢的に見て頂いた方がいいかと思い受診しました。
先生は、病院の名前とは違うお名前の先生でした。

詳しい検査をする前は、多分大丈夫じゃないかとおっしゃってましたが、瞳孔を拡大させてみる検査と視野検査の結果、初期の緑内障と診断され、目薬を頂きました。
検査結果は画像を見ながら、説明してくださいました。
薬に関しても、複数の薬を提示され、簡単な説明をして頂き選ばせてくださいました。

目の疲れにかんしては、眼鏡(近眼と老眼)の度数が強いので、そのせいでは
ないかということで、度数を右が1段階、左が3段階、下げて処方箋を頂き
その通りに作りました。
老眼もあるので、遠近両用を使ってましたが、遠用(近眼用)のみにしなさいと言われました。
しかしながら、老眼なので、処方箋通りの眼鏡では、手元の文字が見えず、
眼鏡をいちいち外さないといけない状態でした。
なので、中近の眼鏡に作り替えました。
目の疲れもさほど変化ありませんでした。
その旨先生に伝えたところ、気分を害されたようでした。

私自身は、目の疲れは、パソコンを一日中見てるので、ドライアイでは
ないかと思ってたので、他の病院に行って、診てもらった所、若干
ドライアイだと言われました。
ドライアイの目薬と、疲れ目の目薬をその病院で出して頂いて、現在は
そちらに通っています。
眼鏡も室内用の近近に替えたこともあると思いますが、かなり目の疲れは
改善しました。

やまね眼科では、緑内障も老化現象で、病院にかかってない人もたくさんいるわけで、全員診てたら、時間がいくらあっても足りなくなるというような
ことを言われました。
ドライアイもそういうお考えで診られないのかな?と思いました。
それは、私の考えであって、どういう理由かはわかりませんが。
緑内障ではていねいに説明して下さっただけに、残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラタノプロスト