Caloo(カルー) - 糸島市の眼科の口コミ 5件

糸島市の眼科の口コミ(5件)

医療法人健眼会やわたアイクリニック (福岡県糸島市)

kmama(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ホームページで予約もできますが、予約なしで行っても待ち時間が少なくいつもスムーズに診察してもらえます。
コンタクトで目に傷がつき受診しましたが先生の診察前に複数の検査をされました。
検査を担当された方の対応もとても丁寧でした。
先生は淡々とした印象ではありましたが、的確に診断をしてくれ点眼薬を処方してくれました。
院内はとても綺麗でテレビや雑誌類も充実していたので待ち時間も快適に過ごせる環境だと思います。
受付のスタッフさんも大変感じがよく好印象でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人菜太会福田眼科クリニック (福岡県糸島市)

最終的に「閃輝暗点」との診断でしたが、詳しく調べて頂き、説明も詳しくして頂き、診断後神経内科への紹介状を頂き、適切なご対応を頂いたと思います。
患者さんも多いため、やはり待ち時間は長かったですが、そこまで極端に待たされる事もありません。いくつかの検査をしましたが、流れはスムーズだったように思います。
眼科としては安心して受診できるのではないでしょうか。
スタッフの皆さんも優しくご対応頂き安心できるのではないでしょうか。
なにかあればまた受診致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人舌間眼科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

筑前前原駅より徒歩圏内で、アクセス良いです。
車での送迎もされているそうで、患者への心配りを感じます。
また、ホームページから予約を取ることができるので、診察までもスムーズでありがたいです。
私はコンタクトを使用しているので、定期的に検査をして頂いているのですが、
最近目が乾く や 痒みが少しある とささいな事でも相談したら親身に話を聞いて下さり、経過を見るのか、目薬するのかその都度対応してくださいます。
今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人菜太会福田眼科クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

数年前に移転され、病院はとても綺麗で、待合室も広いです。
人気の医院で患者さんはたくさん!待ち時間もだいぶ長いです。
私はコンタクトレンズを購入するために、定期的にこちらへ通っていました。
先生は優しいですが、目が乾く や 痒みがある など言っても特に何も薬も出されず、一瞬で診察が終わります(メインはコンタクトの処方箋だからでしょうか?)

それが普通と思っていましたが、別の医院に行った際には、しっかり見てもらえました。
待ち時間も長いし、今は別の医院へ通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人瑛和会はたえ眼科 (福岡県糸島市)

ピクシー562(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

九州大学の賞状がありましたが、院長は佐賀大学のご出身とのこと。
女性のまあまあ若い先生ですが
色々相談してみると
ちょっと経験不足かな?と思う点もあります。

また学生の実習生がよく来ていますが
眼圧検査、視力検査などかなり時間がかかって
特に眼圧検査、眼底検査等機械をあつかう検査のときは
いきなりレンズが飛んできて目に当たったり
恐怖心を煽ります。

検査士の人数も少ないので実習生の指導まで目が行き届いてないという印象

また、医者が一人にしては患者を詰め込みすぎているのか
待合室は常に満員、待ち時間もかなり長いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: