Caloo(カルー) - 北九州市若松区の眼科の口コミ 5件

北九州市若松区の眼科の口コミ(5件)

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

渡辺眼科医院 (福岡県北九州市若松区)

あやはな(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

いつ行っても人が多い印象です…
周りに歯科医院が多く、眼科は少ない・・・のも原因かもしれませんが、そうでなくても、こちらの先生は丁寧に診て分かりやすく説明して下さる優しい女医さんなで、人気なのも頷けます。
私や娘のメガネとコンタクトの度数を変えたい時や、目に出来物が出来た時にお世話になりました。
看護師さん達も優しくテキパキと仕事をこなしてる感じでした。
予約システム、今はあるのか分かりませんが、数年前に行った時はありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年08月

渡辺眼科医院 (福岡県北九州市若松区)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通ってます(*^^*)

いつ行っても明るく元気な先生。
診察室に入ると大きな声で挨拶をしてくれます!
失明する恐れがあったとき、季節の変わり目にメイボを発症する、コンタクトを作るなど、、腕も確かでテキパキと迅速に診察してくれます。

学生や年配の方も多く、午前中、夕方はいつも混雑します。
早めに行って受付をしておくとスムーズです。

院内もとても清潔でスタッフさんたちも親切な方ばかりです。アットホームで人気の眼科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています

なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進んでしまっているのです

だから半年に1度くらいのペースで5年ほど前から通院して、視力についてよく見てもらっています

個人病院なのですが見たこともない機械やハイテクマシンがいくつもあり、設備は素晴らしいです
先生も親身になって治療をしてくれるので信頼していますし、なにを任せても安心できます

視力検査は看護師の方が担当して行ってくださいますが、喋りが丁寧で柔らかいかたばかり
気持ちがいいです

コンタクトや眼鏡の度を変えるタイミングも適切に判断してくれるので、すべて病院に任せています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗ですが、待合室には子供向けの本ばかりで退屈します。
テレビはありますが、目の疾患の説明や病院の案内等しか流れません。

受付の方や看護婦さんは優しく丁寧に説明をしてくれます。
初診だった為、看護婦さんに尋ねられた症状や既往歴の説明をしていると、それを背後から別の看護婦さんに聞かれ、小声で笑われたのは不快でした。

また、先生が愛想無しの無表情です。
それだけなら構わないのですが、病状説明も強めの口調でとても怖いです。

一通り検査を受けて診察室に通されたのですが、先生からの問診や何の説明も無いまま、看護婦さんに台に額と顎を付けるよう言われたのですが、口を開けてる訳でもないのに「しっかり口を閉じて!歯を食いしばるくらい口を閉じて顎と額を台に付けて!!!」と先生からの怒号。

何でこんな言い方をされないといけないのか。
病院でこんな言い方をされたのは初めてです。
物の言い方を知らない医者にはもう二度とかかりたくありません。

かかりつけの眼科の待ち時間が長く、代診の先生の粗雑さに嫌気がさしてこの病院を選びましたが、これならかかりつけの眼科の方がマシでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月