Caloo(カルー) - 太宰府市の眼科の口コミ 5件

太宰府市の眼科の口コミ(5件)

医療法人 翔設会太宰府吉富眼科医院 (福岡県太宰府市)

風鈴沢山(本人・60歳代・男性)

連日の雨模様で足を運べませんでしたが、今日親を連れて初めて白内障検査治療に伺いました。
当院の駐車場が広いにもかかわらず、患者さんがとても多くて、空車を待つのに大変でした。
待合室は患者さんが一杯でしたが、患者さんが席を詰めて下さり辛うじて親の座る席が確保されました。
診察に際して、まず検査員の女性の方が多くて、各自きぱきと親切にいろんな検査をして下さりました。
院長の診察は非常に懇切丁寧で、的確なアドバイスをいただき有難く思いました。
白内障手術も安心して受けれる印象を強く抱き、来月お任せすることに致しました。
今にしてもう少し早く受診しておけば良かったかなと思います。
白内障をはじめ目の病気で悩んでいる皆さんにぜひ受診をお勧めしたい眼科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

上田眼科 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50歳代・女性)

2.3日前から、左目が痛いので何かわからず、そのままにしていました。
しかし、やはり違和感から眼科を探していたところ、都府楼駅近くに眼科があり、
診察。とてもきれいな、ホテルのような病院でした。
初診なので、診察するまでに30分ばかり。患者さんは、10人ぐらいいたと思います。
スムーズに呼ばれて、診察。左目を機械で見たところ、物もらいとのこと。
点眼の薬と抗生剤をいただいて、先生曰く2.3日で治るとのこと。
とてもイケメンの先生でした。しかし、ちょっと、ツーンとした感じかな?
看護師さんはとても優しかったです。
本当に、二日で治りました。
腕は確かだと思います。院長先生のブログもありました。http://www.uedaganka.jp/blog/index.php

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス

高橋眼科 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50歳代・女性)

近代的な建物に、思わずびっくりします。高度な眼科治療ができるようで、先生も若く親切丁寧に教えてくれます。ホテルのロビーのような広い待合室に
、治療するところもとてもきれいです。一人一人、患者さんに担当が付きます。
まず初めに視力を図りました。
自分の前に、手術される患者さんがいれば少し待ちますが、初診で行って約30分ぐらいで帰宅できます。
隣にコンタクトレンズもかえる病院です。
駐車陽もとても広く置きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人 翔設会太宰府吉富眼科医院 (福岡県太宰府市)

小梅(本人ではない・80歳代・男性)

車だと、太宰府天満宮に向ってはしっていきます。駐車場は、まあまあ広い方だと思います。
病院は、正直、綺麗という感じはしませんが、年配の方が待合室で多く待ってます。
義父の付き添いで行ってます。
白内障の手術のをしました。付き添いの人は、手術室を隣の部屋で、モニター越しで観察できます。手術が怖い方は、見ないでいいそうですが、私は始めから終わりまで拝見しました。
先生は、結構明るいです。火~土曜AMのみ 臨時休診あり と聞いています。
スタッフの女性も、優しいです。
評判がいいので、隣の市や福岡市内から手術や診察に来られます。電車だと西鉄五条駅出口から徒歩約15分ぐらいです。線路が近くにあるので、少し注意しなければなりません。その日によって違いますが、常に混んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

上田眼科 (福岡県太宰府市)

しのmama(本人・30歳代・女性)

西鉄都府楼駅前からすぐ(徒歩1分くらい)のビルの1階に入っている眼科です。
長時間コンタクトを付けていたことで傷が入り、そこから結膜炎になってしまいこちらの眼科を受診しました。

午前診療ギリギリの時間に行ったのですが、けっこう患者さんの数が多く20分ほど待ちました。(待合室の椅子の数は少なめです)
ちなみにキッズスペースが完備されているので、子供連れには有りがたかったです。

診察については、30~40代の男の先生でしたが、こちらから質問しないと細かい説明はされない感じでした。待ってある患者さんが多かったからか、急いでいるようでした。

病院自体は、とても綺麗で清潔感があります。薬局もすぐ隣に隣接しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月