Caloo(カルー) - 福岡市博多区の眼科の口コミ 74件 (2ページ目)

福岡市博多区の眼科の口コミ(74件)

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

とても人気の眼科です。
院内は待合室は広く天井も高いので広々としてますが、
患者さんが多いので診療時間が始まるとソファーも
すぐにいっぱいになります。
スタッフの方もテキパキされてる方ばかりですし、
受付の方も皆さん丁寧に対応して頂けます。
私は結膜炎になりやすいので、目に違和感を感じたら
こちらで診てもらいますが毎回丁寧に診て頂けますし
良く治ります。
もう10年以上なにかあれば大島眼科さんにお世話に
なってます。安心できる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

目にものもらい(麦粒腫[ばくりゅうしゅ])が出来て、来院しました。
私は引っ越したばかりで、近くの眼科を知らなかったので、
コンタクトレンズを作った博多駅にある藤本眼科に行きました。
大きな駅ビルの中にあり、土日も診療を受け付けていて、大変助かりました。
院内はとても綺麗で、スタッフや先生も、とても親切で丁寧に接してくれました。

ものもらいが出来た原因は分かりませんが、
先生が仰るには、目に怪我をした時や、身体の抵抗力が落ちた時に目をこすったりすると症状が出やすい様です。
私は引っ越したばかりだったので、慣れない環境で、体力が落ちていたのかもしれません。

黄色ブドウ球菌を殺菌できる抗菌点眼液と、抗菌眼軟膏をもらいました。
その間は、コンタクトをせずメガネで過ごし、アイメイクもやめたら、4.5日位で治りました。

定期健診もこちらに来院しています。
帰りはお買い物も出来て、駅にも直結していて、大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬、抗菌眼軟膏

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するために、定期的に通院しています。
モニター画面を使って、目の状況を説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
話し方もとても穏やかで良い先生だと思います。
検査の女性スタッフもテキパキしており、とても好感を持てます。
子どもを連れて受診した際も、子どもに話しかけてくださるなど、とても優しかったです。
土曜日の午前中も開いていますが、非常に混んでいて待ち時間が長くなるため、受診可能であれば平日がオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクト購入による処方箋のためにこちらの眼科を受診しました。場所はコンタクトショップと同じ建物内にあり博多駅とも直結しているので、アクセスしやすいと思います。待ち時間も短く、スタッフの方の各担当がスムーズに必要な検査を進めてくれたので急いでいたのですごく助かりました。先生も落ちついた方で、特に異常はありませんが、眼のためには三か月に一度位定期的に異常がないか検査に来てくださいとアドバイスしてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方箋をもらうために行きました。
受付にその旨を伝えたらどこのお店を利用する予定か訊かれ、受付カードを渡されてまず店舗の方に行くよう案内されます。店舗との連携がしっかり取れている印象を受けました。

平日だったので待合室はガラガラでした。商業施設の中にあるので、休日は混むのではないかと思います。
待合室はあまり広くありませんが綺麗です。雑誌やウォーターサーバーがありました。
検査員の方や医師は淡々としている印象を受けましたが、コンタクトの処方程度ならこんなものかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 岡眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪536(本人・30歳代・男性)

以前利用したことがありますが、
非常に丁寧な診察でしたし、何より先生が気さくな方で緊張せずに受けられました。
受付の方も愛想が良かったので初診でも安心できました。
待ち時間もそこまでかからなかったので特にストレスもありませんでした。時間やタイミングにもよると思いますので、お問い合わせしてみたほうが良いかと思います。
またオフィス街近くにあるので、近辺で働く方はもちろん、お住まいの方も気軽に受診出来るかと思います。場所は土地勘がないと分かりにくいので、余裕を持っての来院がオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがよくアレルギー性結膜炎で通院しますが、丁寧に診察、診断して下さり、丁寧に分かりやすく説明、治療方針を話してくれます。処方してくれる目薬でほとんど良くなるので安心です。
また、花粉症でも目薬はもちろん飲み薬、鼻の点鼻薬も処方して下さり耳鼻科まで通院する必要はないのでラクです。
土曜日や季節によっては患者さんが多く待ち時間が少し長いですが、それもしっかり一人一人の患者さんを診察してくれるので納得できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

おとぎりそう505(本人・40歳代・男性)

博多駅の駅ビルの中にあり、会社からも近いので、よく利用しております。
今回は、まぶたの下部が腫れて、白い粒が出てきていたので診察してもらいました。

最初に、視力等の検査をして、それから先生の診察になります。女性の先生と男性の先生が曜日で決まっており、その日は、男性の先生でした。診察の結果は、はやりめで、すぐに手術すれば、すぐ直りますとのことでしたのでしてもらいました。手術といっても針のようなもので、白い粒のところから膿を出すだけでしたので、1~2分で終わり、痛みもほとんどありませんでした。

両方の先生とも、やさしく丁寧に説明されるので、納得して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※検査、診察、手術、目薬含む

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

モコパパ(本人・30歳代・男性)

目が痒く受診しました。
待合室には6名ほど患者さんがいましたが、椅子も多くテレビが付いているので時間潰しできます。
無料のウォーターサーバーがあり、自由に飲む事ができるので、夏場はいいですね!

受付の方も対応よく、元気でした。

少し待ちましたが、テレビを見ていたのであまり気にならなかったです。

診察の前に視力検査します。
先生はとてもフレンドリーで好印象。
症状をしっかり聞き、検査に入ります。
色々話しながら診察して頂けますので、こちらからも話しやすいです。

眼球の映像を見ながら詳しく説明してくれます。
私の場合は流行性の結膜炎だったのですが、それ専用の紙が作られており、色々と記載されていました。
目薬の処置と、目薬を処方して頂きました。
目薬が無くなったらまた見せに来て下さいとのこと。(一見、治ったように見えても油断できないそうです)

完治するまでしっかり治していきましょうという姿勢が感じられました。

ここは人に勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

おせこ(本人ではない・50歳代・男性)

父の眼の調子が悪く近くの眼科に行ったら、大きな病院で検査したほうがいいとのことで林眼科を紹介されました。
評判はよく耳にしていたのですが、あまりにキレイな病院でしたのでビックリしました。人気の病院ということもあり、予約していても待ち時間は長く、一日がかりの受診となりました。
しかし待ち時間がかかるのも納得です。丁寧に検査・問診してくれ、患者にも家族にもわかりやすい説明をしてくださるからです。
父は結局手術が必要ということで入院になったのですが、入院病室もきれいで快適な生活を送っていました。
手術も短時間のものでしたが成功し、今では車の運転もできるほどに回復しています。
評判通りのいい病院でした。今後も通院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
料金: 84,000円 ※高額医療の減免がありました

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

キキ(本人ではない・80歳代・女性)

目の全体的な定期健診

加齢による低下など。

とても大きな眼科病院です。はじめ外から見たときは、総合病院かと思ったほどです。
博多駅からタクシーで10分弱で着いたような気がします。タクシーのおじさんに聞いたところ、「地方からきたお客さんもよく乗せるけど、結構評番いいみたいだねぇ」とのことでした。白内障の治療などで、全国的にもかなり有名な病院のようです。祖母も以前ここで白内障を手術しました。大きいだけでなく、新しくきれいで接備も充実しています。
地方の病院はあまり行ったことがないのですが、患者のみなさんは本を読むでもなく(混んでたので待ち時間は結構あった)、ただ座ってじーっと待っていらっしゃいました。もちろん眼科だから雑誌などは置いてありませんが、結構びっくりしました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

2日前から目の周りが腫れてしまいました。発熱やその他気になる症状は出なかったのですが、ものもらいだと困ると思ったので病院に行くことにしました。

ものもらいではなくて、アレルギー反応が出ていると言われました。ただ急性アレルギーにしては、症状が続く時間が長いので(診察を受けた時点で、1日半以上腫れていた)、食べ物か、何か別に原因があるだろうと言われました。確かに幼少期は、食べ物に対してアレルギーを持っていたとから聞かされていましたが、最近は何を食べても大丈夫だったし、特に変わった物を食べた記憶もなかったので、原因は分からないままでした。対策として、アレルギー症状を抑える薬を処方して貰って、数日間様子を見ることにしました。

大きい病院なので、初めての人でも安心して行けます。ただ午前中に行ったのですが、通院の患者さんが多く、待ち時間が長めでした。診察室に通される前に、看護師さん?に簡単な話をする時間が設けられていて、その話がしっかりと主治医の先生に伝わっていて、スムーズに診察を受けられました。初めての診察でしたが、担当の先生が女医さんだったので、安心して診察を受けられました(私の場合、目の周りがかなり腫れていたので、人相が変わっていて外を出歩くのが辛いくらいだったから)。また処方する薬も、あるか分からないけど、幼少期の食物アレルギーに配慮してくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 1,160円 ※初診料込

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人・30歳代・女性)

翼状片の経過観察中で、急に乱視が入ってきたため、悪化したのかと思い、かかりました。
結果は翼状片の目とは反対側の目の乱視が悪化しただけとの事で、翼状片は3ミリ黒目にかかってきているので、これからも経過観察との事。
今は30代ですが、60歳にならないと手術はおすすめしないと言われました。
理由は再発の可能性が高いためとの事でした。
これくらい福岡で大きな病院でも、翼状片の手術では再発させない技術を持った先生はいらっしゃらないのだなと感じ、残念に思いました。
初診でしたが、検査諸々行い、診察会計まで2時間ちょっとかかりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

たかし(本人・30歳代・男性)

目に傷が入って、目を開くのも痛いぐらいの時に、急遽受診させていただきました。
昼休み前の時間帯でしたが、たくさんの患者さんがおられたため、待ち時間もありましたが、昼休み時間にかかってしまっていたにも関わらず、きちんと診断していただきました。

傷がついた原因であったり、予防法について詳しく説明をしてくださり、とても良かったと思いました。

看護婦さんや受付の方も、皆さん親切、丁寧に対応をしてくださり、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の弱視で通っております。
場所は地下鉄駅から近く、バス停も目の前にあるため通いやすいです。
待合室は常にいっぱいです。人気のため、患者さんも多く、待ち時間が長いです。子供用の可愛い椅子も4脚ほどあります。
まず、受付では先生を指名できます。
私は事前にインターネットで担当の先生がいらっしゃる曜日、時間を確認して通院しております。
診察前に検査ルームで視力検査をします。
検査技師さんもいっぱいいらっしゃるので検査はスムーズです。子供に慣れている技師さんもたくさんいらっしゃるので安心です。
先生は複数おられます。うち二人の先生に診ていただいたことがありますが、お二人とも優しく、丁寧な先生でした。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるのでとても便利です。
待ち時間覚悟ですが、大きい病院ですので眼科系の病院をお探しでしたらおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)

患者さんは多かったですが、待ち時間は長くありませんでした。
何の情報もなく、ただアクセスの良さで、
こちらの病院で診ていただきました。
先生はきちんとお話を聞いてくださいます。
患者のために最善をとの考えが伝わってくる、本当にいい先生です。
以前通院していた眼科では、なかなか治らなかった症状も、
こちらで処方していただいた塗り薬で、治ることができました。
受付の方、看護師さん、とてもみなさん感じよく、気持ちよく受診できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬、塗り薬

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

双子440(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

駅直結の創業施設の中に入っているのでわかりやすかったです。
そのためか、人も多いように感じました。

私は初診だったので検査から入りました。
同じような方がたくさんいらっしゃいました。検査は長かったので少し驚きましたが、視力なども調べてもらいました。

院内はとても清潔感があり、ロビーも広くて良かったです。ウォーターサーバーも、ありました。

診察は丁寧に見ていただけて、自分の気になっている点もよく見ていただけたので良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

サージェント296(本人・30歳代・女性)

高血圧もあり、目の圧迫を感じて眼科へ。
待ち時間も少なく、受付のかたも事務的に感じますが、きちんと要点は聞いてくれますし、待ち時間も表示されているのでいいと思います。また、持病もちの私には助かりました。
検査内容から、先生も詳しく教えてくれますし凄く分かりやすく眼科初心者の私には助かりました。
結果は眼精疲労でしたが院内で目薬も出してもらえますし、博多阪急の中なので急いでたり、旅行してる方にもいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

makaron.23(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトの処方箋 視力の低下 目のかゆみ

コンタクトの処方箋を貰いに行ってます。駅ビルの中にありアクセスはいいのですが、提携しているコンタクト屋さんが混んでしまうと、連鎖的に混んでしまい、結構、混んでいるときは1時間半とか待ちました。受け付けで問診票を書いて、診察室内にロッカー(鍵付き)に荷物を置いて、コンタクトの度数などの検査を受けました。その後、ドクターによる個室の診察室での診察です。ドクターも親切な方で感じも良く、少しドライアイなのとアレルギーがあるとの事で目薬を出していただきました。目薬は受け付けで受け取れました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※診察代、目薬代

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人ではない・女性)

高齢の祖母が白内障の手術をしました。
診察時の待ち時間が長くて疲れますが、手術の腕は信頼でき、安心してお任せすることができました。
1週間弱で退院いたしました。
高齢なので用心して入院したのだと思います。
場所はかなり便利なところに立地しています。
地下鉄呉服町駅からもすぐ。呉服町バス停からもすぐで本数が多いのも魅力的です。
待ち時間に、近くのカフェをはじめとする飲食店に行くこともできますし、コンビニやスーパーも近くにたくさんあって便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療