Caloo(カルー) - 福岡市博多区の遠視の口コミ 2件

福岡市博多区の遠視の口コミ(2件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

昔から有名な眼科です。
病院ということもあり、その辺のコンタクトレンズ屋と隣接した簡易な眼科ではないため、徹底して検査していただけるので安心できます。
私は、目薬で瞳孔を開いて検査をしたため、しばらくは眩しくて、人の顔も見づらくてそれだけが憂鬱でしたが、正確に目の状態を調べていただけるので、信頼できる眼科だと思います。
ただ、待ち時間が長いのが苦痛でした。
場所は博多駅からは少し歩きますし、バス停も少し歩くため、瞳孔を開いての検査をした後の帰りは苦痛でした。
家族に車で迎えに来てもらうなりするのが無難だと思います。
ただ、私の情報は数年前の経験のため、もしかしたら今は、瞳孔が開いた状態を普通に戻す目薬などが出ているかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月