Caloo(カルー) - 熊本県の遠視の口コミ 2件

熊本県の遠視の口コミ(2件)

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人ではない・3〜5歳・女性)

遠視が強いと診断され、四月にメガネをつくり、2ヶ月ごとに経過観察に通ってます。

最初に視力検査、次に医師の診察がありました。視力が4月は0.6 7月は1.0今日は1.2まで回復。
ただ、まだ遠視が強いとの事。また2ヶ月ごに診察です。

駐車場は5つもあり、係りの方が空き駐車場に誘導してくれます。近くにコインパーキングもあります。
病院の中は広くて綺麗で、三階建てですがエレベーターもあります。
キッズスペースや喫茶店もあります。喫茶店ではランチや軽食やデザート、メニューは多いわけではないですが充分です。

受付したらまずは15分くらいまち(予約していてもそれくらいは待ちます)、視力検査、次に二階に上がり15~30分くらいまち医師の診察です。
だいたい受付から会計まで1時間半、混んでいたら二時間以上かかります。

医師は三名ほどいつもいて、女医さんもいます。

診察のあとは二階で次回の予約をとります。医師の指名も出来るみたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 500円 ※子供はひまわりカードがあるので500円でした

ちとせ眼科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの眼科を探し、こちらを選びました。ホームページをみて落ち着いた印象が良かったので受診しましたが、印象通りでした。
患者さんが多いため多少うるさくなるかもしれませんが、あの人口密度の割には落ち着いていました。
看護師さんが先に様々な検査をされますが、こんなに丁寧なのは初めてでした。小児眼科を探している方には是非おすすめです。
医師は静かな人で、口数は少なく、数分で終わりました。でも、看護師さんから検査後に結果を聞き、疑問もある程度解消されていたので、特に不満はありませんでした。
しいていうと、午後から受診しましたが受付の方はギリギリにしか来なかったので、事前に早めに来るよう言われたのが何だったのか…と思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月