Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅中央街の眼科の口コミ 17件

福岡市博多区博多駅中央街の眼科の口コミ(17件)

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

雨宿り337(本人・20歳代・男性)

もともと飛蚊症でしたが、最近特に酷くなり藤本眼科へ行きました。眼科自体あまり行かないので不安だったのでした。行ってみると多くの患者さんがいましたが、待ち時間が短く、看護師の方たちも親切でした。診察の結果、レーザー治療をすることになったのですが、先生も凄く親切で「不安なことはないですか?」と丁寧にこちらの話を聞いてくれました。土日や祝日も診てくれる眼科で通院しやすく、丁寧で親切な先生や看護師がいるのでオススメの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

ものもらいができた時は市販の目薬等で直していたのですが、かゆみがひどく病院へ行きました。
院内は落ち着いた雰囲気がありましたが、博多駅でしたので人も多く、人気のあるところなんだなと思いました。

先生は症状を詳しく聞いてくださり、目薬もかゆみが強い時用とそこまでない時用の2種類出して頂き、診察も丁寧ではありましたがスムーズに終わって良かったです。
2、3日でかゆみも引いて、見た目も落ち着いて来たので治りが早くて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

目にものもらい(麦粒腫[ばくりゅうしゅ])が出来て、来院しました。
私は引っ越したばかりで、近くの眼科を知らなかったので、
コンタクトレンズを作った博多駅にある藤本眼科に行きました。
大きな駅ビルの中にあり、土日も診療を受け付けていて、大変助かりました。
院内はとても綺麗で、スタッフや先生も、とても親切で丁寧に接してくれました。

ものもらいが出来た原因は分かりませんが、
先生が仰るには、目に怪我をした時や、身体の抵抗力が落ちた時に目をこすったりすると症状が出やすい様です。
私は引っ越したばかりだったので、慣れない環境で、体力が落ちていたのかもしれません。

黄色ブドウ球菌を殺菌できる抗菌点眼液と、抗菌眼軟膏をもらいました。
その間は、コンタクトをせずメガネで過ごし、アイメイクもやめたら、4.5日位で治りました。

定期健診もこちらに来院しています。
帰りはお買い物も出来て、駅にも直結していて、大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬、抗菌眼軟膏

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクト購入による処方箋のためにこちらの眼科を受診しました。場所はコンタクトショップと同じ建物内にあり博多駅とも直結しているので、アクセスしやすいと思います。待ち時間も短く、スタッフの方の各担当がスムーズに必要な検査を進めてくれたので急いでいたのですごく助かりました。先生も落ちついた方で、特に異常はありませんが、眼のためには三か月に一度位定期的に異常がないか検査に来てくださいとアドバイスしてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方箋をもらうために行きました。
受付にその旨を伝えたらどこのお店を利用する予定か訊かれ、受付カードを渡されてまず店舗の方に行くよう案内されます。店舗との連携がしっかり取れている印象を受けました。

平日だったので待合室はガラガラでした。商業施設の中にあるので、休日は混むのではないかと思います。
待合室はあまり広くありませんが綺麗です。雑誌やウォーターサーバーがありました。
検査員の方や医師は淡々としている印象を受けましたが、コンタクトの処方程度ならこんなものかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

おとぎりそう505(本人・40歳代・男性)

博多駅の駅ビルの中にあり、会社からも近いので、よく利用しております。
今回は、まぶたの下部が腫れて、白い粒が出てきていたので診察してもらいました。

最初に、視力等の検査をして、それから先生の診察になります。女性の先生と男性の先生が曜日で決まっており、その日は、男性の先生でした。診察の結果は、はやりめで、すぐに手術すれば、すぐ直りますとのことでしたのでしてもらいました。手術といっても針のようなもので、白い粒のところから膿を出すだけでしたので、1~2分で終わり、痛みもほとんどありませんでした。

両方の先生とも、やさしく丁寧に説明されるので、納得して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※検査、診察、手術、目薬含む

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)

患者さんは多かったですが、待ち時間は長くありませんでした。
何の情報もなく、ただアクセスの良さで、
こちらの病院で診ていただきました。
先生はきちんとお話を聞いてくださいます。
患者のために最善をとの考えが伝わってくる、本当にいい先生です。
以前通院していた眼科では、なかなか治らなかった症状も、
こちらで処方していただいた塗り薬で、治ることができました。
受付の方、看護師さん、とてもみなさん感じよく、気持ちよく受診できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬、塗り薬

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

双子440(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

駅直結の創業施設の中に入っているのでわかりやすかったです。
そのためか、人も多いように感じました。

私は初診だったので検査から入りました。
同じような方がたくさんいらっしゃいました。検査は長かったので少し驚きましたが、視力なども調べてもらいました。

院内はとても清潔感があり、ロビーも広くて良かったです。ウォーターサーバーも、ありました。

診察は丁寧に見ていただけて、自分の気になっている点もよく見ていただけたので良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

サージェント296(本人・30歳代・女性)

高血圧もあり、目の圧迫を感じて眼科へ。
待ち時間も少なく、受付のかたも事務的に感じますが、きちんと要点は聞いてくれますし、待ち時間も表示されているのでいいと思います。また、持病もちの私には助かりました。
検査内容から、先生も詳しく教えてくれますし凄く分かりやすく眼科初心者の私には助かりました。
結果は眼精疲労でしたが院内で目薬も出してもらえますし、博多阪急の中なので急いでたり、旅行してる方にもいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

makaron.23(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトの処方箋 視力の低下 目のかゆみ

コンタクトの処方箋を貰いに行ってます。駅ビルの中にありアクセスはいいのですが、提携しているコンタクト屋さんが混んでしまうと、連鎖的に混んでしまい、結構、混んでいるときは1時間半とか待ちました。受け付けで問診票を書いて、診察室内にロッカー(鍵付き)に荷物を置いて、コンタクトの度数などの検査を受けました。その後、ドクターによる個室の診察室での診察です。ドクターも親切な方で感じも良く、少しドライアイなのとアレルギーがあるとの事で目薬を出していただきました。目薬は受け付けで受け取れました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※診察代、目薬代

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

待ち時間はかなり長いですが、アミュプラザに入っているので、受付である程度の待ち時間を聞いて買い物に出ることが可能です。
検査員の方は丁寧で感じが良く、気持ち良く受診できます。
私は目のカーブなどが特殊らしく、なかなか合うコンタクトレンズに出会えませんでしたが、3ヶ月間根気良く検査をしていただきました。
最終的に、私にはハードレンズが合わないということも納得でき、眼科ジプシーすることがなくなりました。
素晴らしい眼科医に出会ったことは、過去1回しかないため、医師の評価が出来かねますが、悪くはなかったと思います。
また、眼科を受診することがあれば選びたい眼科です。
提携のコンタクトレンズ屋さんも、感じが良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

博多駅のビル内にありアクセス抜群です。
病院はキレイで、患者も多いです。私は朝の営業前に行きましたが、患者さんは6名ほど並んで待っている状態でした。
近くにコンタクトレンズを購入できるショップがあるので、処方箋をもらう為に来る方が多いようです。
私はドライアイで、ものもらいができた為、受診しましたが、待ち時間ぎ長い割には、先生の診察が一瞬で終わり、説明も特になかったので、不安感があり、今はもう通っていません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年の秋頃から、何となく視力が低下した気がして、駅中で便利という事もあり、当院を受診しました。
とても綺麗な院内で、患者さんは若い方が多いのかな、という印象です。(コンタクトを購入される方が多いのかもしれません)
視力検査を受け、乱視がかなり強く、視力低下の進行が早いと言われ、眼鏡かコンタクトを勧められました。
先生は女性と男性2人いらしたのですが、男性の先生の方が、説明や検査の仕方は優しいと感じました。(個人的な感想ですが、女性の先生の検査を受けた時、目を大きく見開かれたのですが、力が強く涙が出ました)
看護師さん同士がずっと話して爆笑してたのが少し気になりました。
他は問題なく、診察もスムーズで早かったので総合的には星3です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズが合わず約半年間も通院いたしました。
眼科医も検査スタッフも皆さん親切にお付き合いいただきましたが、残念ながら私に合うコンタクトレンズを見つけてくださるまでには至りませんでした。
博多駅のアミュプラザ内に入っており、コンタクトレンズを購入するフロアは別で、ちょっと不便だと思いました。
また、待ち時間が非常に長く、椅子も足りないため買い物に行ったりして時間をつぶしました。
椅子がないのは問題なので、もう少し広くしていただきたいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

シルキー354(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

コンタクトを買う際に利用させていただいてます。毎回思うのが女性スタッフの勤務態度の悪さです。客がいようがずっと大きな声で自分の恋愛話だの世間話だのしてます。聞きたくなくても内容が全部聞こえるほどの声量です。そのくせ接客態度も最悪でした。男性スタッフに関しては終始丁寧で親切で素晴らしかったです。女性スタッフの教育をなさった方がいいと思いました。博多駅直結でお客さんの人数も多くて大変かと思いますが、毎回勤務態度がひどいのはおかしいと思います。仕事しないで喋ってばかりいるスタッフも見受けられましたし、診察を受けてる最中もとてもうるさかったです。不愉快でしたー

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

チャコールグレイ355(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

1年くらい通院していました。目の充血で通院。毎回アレルギーと言われ同じ点眼薬を処方されましたが改善されませんでした。治りが悪く長引くので総合病院へ紹介状をお願いした結果、そこで別の原因がわかり治りました。

こちらの眼科では花粉の季節ですからアレルギーです等と言われ続けていましたが、総合病院でアレルギー検査を受けたところ30項目どの数値も低く花粉についても関係ありませんでした。

主に診ていただいてたのは男性医師ですが、最後に紹介状をお願いした際には面倒くさかったのかとても感じが悪く、紹介するような内容ではないですが書きます。などと言って書いてくれました。

長引く症状について、アレルギーの患者さんは皆さんそうですよと小さい声で言われなんだか不愉快でしたが、結局は紹介状を頂いてよかったといった結果でした。

眼鏡やコンタクトの処方をしに行く分にはいいかもしれませんが、目の調子が悪い時には他の病院も検討されることをオススメします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

saya(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

博多駅直結で大変便利なので5年前から利用していました。近視が強いのでコンタクトを使用していますが、アレルギーがあるため、目の調子が悪くなることもよくあり、仕事帰りや土日にも行けるので利用していました。スタッフや先生は事務的な印象でテキパキとスピーディに対応されます。駅直結のため、時間帯によっては非常に混み合うため、まぁ仕方ないかなぁといった印象でした。アミュプラザ7階のアイシティさんに誘導されて、コンタクトの処方で来院されてる患者さんが多いです。私もコンタクトはアイシティさんで購入しています。通い出した初めの頃は、コンタクトが買えればそれでいいし、目薬をもらえば不調も治るので、対応に不満は感じなかったのですが、最近印象が変わりました。前回の診察時、先生にアレルギーの目薬が妊娠中でも使えるか?と聞いたところ、自己責任みたいなことを言われ、的確にアドバイスしてくれませんでした。今回の診察でも、目薬が授乳中でも使えるか?聞いたところ、先生自身は使ってもいいと思うけど、薬の販売元が責任を取りたくなくて保証されてないんだよね。みたいなことを言われました。なので、どうするかは自分で決めてと。いや、それが自分で決められないし、わからないから相談したいのに、自分で決めてって医者に相談する意味あります?って感じでした。ちなみに、他の眼科で相談したら、以前処方されたアレルギーの薬は妊娠中でも使えるよ~って即答してくださいました。今回はコンタクトの購入と目の調子について相談しようとおもって来ましたが、来なきゃよかったというのが正直な気持ちです。ここの眼科の先生は無責任だと感じています。先生に、私自身が目に関して心配なことをたくさん質問すると、目をそらされ、それなら目薬使わなきゃいいし、傷が心配ならコンタクトしなきゃいいじゃない。と冷たくあしらわれる印象でした。じっくり話を聞いてくれるというよりは、早く終わらせたいとこちらが感じてしまうような対応をされます。先生は夫婦でされてるみたいですが、男性の先生の印象は本当に悪いです。女性の先生はだいぶ前に診てもらいましたが、普通だったとは思います。ただコンタクトを作りたい人や、緊急で目薬が欲しい人には便利な病院ですが、親身に相談したい場合は別の眼科に行かれることをオススメします。ちなみに、アイシティさんのコンタクトは別の眼科の処方箋でも買えるそうなので、私は今度からそうします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月