Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の目の疲れの口コミ 3件

北九州市小倉南区の目の疲れの口コミ(3件)

医療法人悠久会久保眼科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

在宅勤務でパソコンに向かう時間が増え、ドライアイに悩まされていたので行きました。一階が待合室・受付でウォーターサーバー設置しています。診療室はエレベーターで二階に上がります。二階にも待合室があります。症状やいつからその症状があるかなど詳細に問診され、簡単な視力検査を行います(二階に検査室と手術室もあります。)最初は一か月分しか処方されませんが、次回からは3か月分処方可能です。スタッフが頻繁に椅子やドアノブを消毒しており、衛生面では安心です。エレベーターで診療室に行くときも消毒綿を渡され「これで押してください」と指示されます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

冨士本眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼底検査 視力の低下 目の疲れ

今回 人間ドックの検査で視野異常を指摘され 再検査に来ました。
こちらの病院は とにかく人気で 患者さんがとても多いです。
緊急でない時は 最近 開始した火曜日の午後の診察が比較的空いていますよ。
診察カードには 火曜日の午後は休診 となっているため まだ知らない方が多いみたいで この時間は穴場です。
白内障の手術も たくさんされているらしく 信頼のおける病院です。
年齢と共に 視力も変わってくるのですが コンタクトや眼鏡を作るときの視力相談も親切で丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%
料金: 2,890円 ※精密眼底検査 眼底三次元画像解析 スリットM などの診察分を含みます。内 目薬10個分のお値段は520円でした。